Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mvpr Москва Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
13 апреля 2023 13:38 Подскажите, а по однодворцам Кромского уезда РС 8 ревизии нет в ГАОО? По описанию дела 264 - это дополнительная РС, но обьем дела 1774 страницы выглядит очень массивно, похоже на обьем обычной сказки. Кто нибудь работал с этим делом? | | |
| Tilo | Наверх ##
13 апреля 2023 14:39 Mvpr написал: [q] Подскажите, а по однодворцам Кромского уезда РС 8 ревизии нет в ГАОО? По описанию дела 264 - это дополнительная РС, но обьем дела 1774 страницы выглядит очень массивно, похоже на обьем обычной сказки. Кто нибудь работал с этим делом?[/q]
Несколько лет назад оно было в плохом физическом состоянии и не выдавалось, большая вероятность, что так и осталось --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28749 | Наверх ##
13 апреля 2023 15:07 Mvpr написал: [q] Подскажите, а по однодворцам Кромского уезда РС 8 ревизии нет в ГАОО? По описанию дела 264 - это дополнительная РС, но обьем дела 1774 страницы выглядит очень массивно, похоже на обьем обычной сказки. Кто нибудь работал с этим делом?[/q]
Tilo написал: [q] Несколько лет назад оно было в плохом физическом состоянии и не выдавалось, большая вероятность, что так и осталось[/q]
А не могли его с тех пор отсканировать? Я работала с этим делом 10 лет назад и нашла своих https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p1574768.htm#pp1574768 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Mvpr Москва Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
13 апреля 2023 16:58 Надежда, спасибо... а как Вам показалось, это все таки основная РС или на самом деле дополнительная? | | |
| Tilo | Наверх ##
13 апреля 2023 17:18 13 апреля 2023 17:18 [q]
А не могли его с тех пор отсканировать?
Я работала с этим делом 10 лет назад и нашла своих https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p1574768.htm#pp1574768[/q]
[/q] Я заказывала в 2019-2020. Возможно, конечно, и могли, но по другим ПФЗ какие попадались, позитивных сдвигов не наблюдала и больше судьбой этого дела не интересовалась. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28749 | Наверх ##
13 апреля 2023 17:52 13 апреля 2023 18:13 Mvpr написал: [q] как Вам показалось, это все таки основная РС или на самом деле дополнительная?[/q]
Даже не знаю, это имеет значение? В 2011-2013 гг. опись 1 фонда 760 была переработана, в тч уточнены заголовки дел (предисловие https://gaorel.ru/nsa/until1917) Tilo написал: [q] [/q]
Да, на сканирование очень слабая надежда --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| IRA999 Участник
27 мая 2023 8:22 Юрвен написал: [q] http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
Вып. 29 : Орловская губерния : ... по сведениям 1866 года
КРОМСКИЙ уезд
[/q]
Добрый день! Нашла в этом списке деревни, которые искала. Подтверждение, со слов бабушки в семье были маслобойни. С. Короськово, д. Макеевка, д. Семенково. Уважаемые знатоки, подскажите!!!А может есть какая то информация, о владельцах. Где то налоги платили, должна же какая то инф-я быть. Где же искать? Спасибо за подсказку! --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
| Tilo | Наверх ##
27 мая 2023 21:52 >> Ответ на сообщение пользователя IRA999 от 27 мая 2023 8:22 в какое время владели? 20 век, можно смотреть в делах по раскулаченным. 19 век - в земства крестьяне обращались, если считали, что налог им начислили несправедливо, некоторые обращения сохранились. Но, как правило. это случайные находки, целенаправленно здесь искать вряд ли возможно. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 65 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
30 июня 2023 15:37 Здравия, форумчане. В справке о рождении родственницы указано село Маково Кромского уезда. Родилась в1895году. Не нахожу этого села. Подскажите,плиз, может оно исчезло? Или к другому уезду относилось? Или? За ранее спасибо всем. С УВ. Татьяна | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
30 июня 2023 20:03 Tatiana2021 написал: [q] указано село Маково Кромского уезда[/q]
Шахово? | | Лайк (1) |
|