Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Tatyska Новичок
8 марта 2023 7:37 10 марта 2023 13:39 Здравствуйте, ищу корни предков по фамилии Рыжев (Рыжов) Михаил Афанасьевич-прадедушка, Орловская епархия, Успенская церковь с. Коровье-Болото, Кромского уезда, есть данные, наверно 1878 г.р., его супруга Рыжева (Рыжова) Екатерина Дмитриевна-прабабушка, наверно 1883 г.р., сын (мой дедушка) Рыжов Иван Михайлович 1908 г.р., погиб 03.03.1945 г., его супруга (моя бабушка) Рыжова Анна Сергеевна. Заранее спасибо.
Прикрепленный файл (Рыжов Иван Михайлович, дедушка.docx, 759209 байт) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10430 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19888
| Наверх ##
9 марта 2023 7:38 9 марта 2023 7:39 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28903 | Наверх ##
9 марта 2023 10:29 9 марта 2023 10:29 Tatyska написал: [q] Орловская епархия, Успенская церковь с. Коровье-Болото, Кромского уезда, [/q]
OlegVS написал: [q] По этой церкви есть дела в Орловском архиве, [/q]
Доброго денечка! Межфондовый указатель удобнее http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10430 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19888
| Наверх ##
9 марта 2023 13:36 NadejdaOrel написал: [q] Межфондовый указатель удобнее http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html[/q]
О, шикарно! Значит ещё и 220-й фонд. Исповедные есть с 1897 до 1915, это большая редкость! Уважаемая Tatyska, там весь состав семьи. Весь XIX век до начала можно проследить. Уважаемая NadejdaOrel, а "ОЦ" - это "оцифрованы", смотреть можно в читальном зале?! А ревизии имеются?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28903 | Наверх ##
9 марта 2023 13:47 9 марта 2023 13:47 OlegVS написал: [q] "ОЦ" - это "оцифрованы"?[/q]
К нашему разочарованию, это Особо Ценное Онлайн ничего нет --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
9 марта 2023 18:22 NadejdaOrel написал: [q] Онлайн ничего нет[/q]
Да, это я понял, но думал... хоть OlegVS написал: [q] в читальном зале[/q] --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
9 марта 2023 18:23 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Tilo | Наверх ##
10 марта 2023 15:46 OlegVS написал: [q] А в этом фонде тоже могут быть метрические и т.д.?!
OlegVS написал:
[q] Есть и отдельный фонд по этой церкви, № 276, но опись посмотреть что-то не получается:
https://catalog.gaorel.ru/object/7046469?params=#
[/q]
[/q]
фонды отдельных церквей вошли в 101 и 202, по факту его нет. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
| tanushok86 Начинающий
15 марта 2023 21:42 A-R написал: [q] Ревизские сказки нескольких деревень Кромского уезда за 1721 год.
Ревизская сказка Звягинцевой за 1721 год (1-я ревизия).
Добрый день! В 2017 году вы размещали ссылку на 1 ревизию по д. Звягинцевой. Сейчас, к сожалению, эта ссылка не работает. У вас случайно не осталось у себя этого файла с ревизией? Буду очень признательна вам!!!
| | |
| Mvpr Москва Сообщений: 105 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
22 марта 2023 11:05 Добрый день!
Подскажите, если кто проводил поиски по Кромскому уезду по 2-3 ревизиям в РГАДА. Интересуют однодворцы по уезду (из сел Бельдяжки, Глинки). Не могу найти по 3 ревизии даже примерно в каком деле искать. Может не сохранилось? По 2й ревизии - у меня есть 3 номера дела которые скорее всего подходят, но может быть кто-то может сориентировать в каком именно они находятся? Слишком уж обьемные дела. И еще - по Глинкам, существовал уже такой нас. пункт в то время (про Бельдяжки - сомнений нет).
Заранее спасибо за любую помощь... | | |
|