Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27699

Dzerve написал:
[q]
где еще можно поискать, кроме ревизскиз сказок,
сведения по месту его рождения дер. Рубчея Кромского уезда, крещен в Никольском храме с. Щир, Кромского уезда в 1859 году ?
[/q]

Здравствуйте!
По Щиру сохранилось много исповедок, почему они Вам не помогли?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
NadejdaOrel

Спасибо, попробую еще раз поискать по исповедкам, но ,когда я приезжала в Орел в 2014 году, исповедки тоже смотрела ....
Как говорится, надежда еще теплится.

LOMk
Новичок

Евпатория
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Интересуюсь своими предками, ранее проживающими в Орловской губернии Болховском уезде село Петровское (Данилово), по фамилии Полуэктовы. Нашла в именном указателе описи №1 фонда №760 коллекции ревизских сказок за 1744, 1762-1885 гг. фамилию помещика Полуэктова Н.А дело №691. однако, не знаю как открыть дело, чтобы проверить имел ли он отношение к моей семье. помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 783

LOMk написал:
[q]
Здравствуйте. Интересуюсь своими предками, ранее проживающими в Орловской губернии Болховском уезде село Петровское (Данилово), по фамилии Полуэктовы. Нашла в именном указателе описи №1 фонда №760 коллекции ревизских сказок за 1744, 1762-1885 гг. фамилию помещика Полуэктова Н.А дело №691. однако, не знаю как открыть дело, чтобы проверить имел ли он отношение к моей семье. помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
[/q]

Населенный пункт в описи как Вы можете видеть совсем другой, самих дел нет в электронном виде нет. Указанное дело - ревизские сказки за 1782 г. Тут нужно отталкиваться от того, знаете ли Вы предков в 19 веке и есть ли основания полагать, что среди них были помещики.

---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
LOMk
В сельце Петровском, которое входило в приход села Сретенское Болховского уезда, проживали крестьяне Полуэктовы. Сельцо ранее принадлежало помещикам, а значит Полуэктовы из бывших помещичьих крестьян. Но не из помещиков. Фамилию могли получить по имени предка Полуэкта. Кстати, по ревизии 1834 года в сельце Петровском, принадлежащем поручице Авдотье Михайловне Хитрово, проживала семья в составе:
Полиевкт Васильев 49 лет
Полиевкта Васильева жена Афимья 45 лет
его же дочь Аграфена 14 лет
Полиевкта Васильева сын Никанор 29 лет
Никанора Полиевктова жена Вера 29 лет
Никанора Полиевктова сын Филипп 11 лет
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

newpetrov написал:
[q]
для Tilo

РГАДА. Фонд 1157, дело 8 Разборная книга по г. Кромам
1686-1687 г.г.
[/q]

получиться ли глянуть по этому делу Фильчаковых.
Появилась весьма убедительная версия что в моих кровях
есть кромская Фильчаковых,которые позднее оказались в Тимском уезде?
Те что Климентьевы дети-не надо,я уже увидел что они перешли в Рыльский уезд,по вашей же подсказке.
Спасибо!
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 783
Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами И. С. Тургенева сельца Холодова, деревни Кочевой Кромского уезда Орловской губернии

1869 г.

https://www.prlib.ru/item/895860
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Здравствуйте! Мои прадеды (Овчаровы) проживали Орловской губернии Кромский уезд , в Гуторово.
Подскажите пожалуйста какие документы можно посмотреть по данному населенному пункту.
Заранее спасибо за ответы.
---
Irina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27699

Irinatimchenko написал:
[q]
Орловской губернии Кромский уезд , в Гуторово.
[/q]

Здравствуйте, Ирина!
По с. Гуторово есть метрики за 1855-1862, 1874-1917 гг.
См. Описи МК и РС: https://gaorel.ru/nsa/until1917
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Надежда!Добрый день!
Огромное спасибо за информацию.
---
Irina
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈