Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 сентября 2019 18:00 Очень прошу вашей помощи в изучение своего рода. Я из Курска. Уже больше года изучаю фамильный род по материнской линии - Котляровы. Относились они к однодворцам. До середины 20 века проживали в д.Портино Фатежского уезда Курской области. Дошел до первой ревизии и на этом поиски прервались. Есть несколько версий, но если верить трудам Благовещенского, то Котляров вместе с другими служивыми людьми прибыл в 17 веке в Усожский стан для несения службы из Орла или Кром. --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1046 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
8 ноября 2019 14:50 4 декабря 2019 20:06 Полтавская губерния, село Староверовка.
Шумаков
 | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1046 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
4 декабря 2019 21:03 4 декабря 2019 23:29 Подскажите, есть где то информация по переселению из уезда?
Еще не все пересмотрел, но явно пришел не один человек в село из уезда?
Вот я и думаю, может изначально в 18 веке часть людей пришли ранее и поддерживали связь с родными местами? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7257 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28923 | Наверх ##
4 декабря 2019 21:37 4 декабря 2019 21:42 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| newpetrov Воронеж Сообщений: 508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2823
| Наверх ##
7 декабря 2019 18:59 для Tilo
РГАДА. Фонд 1157, дело 8 Разборная книга по г. Кромам 1686-1687 г.г.
Микифор Петров сын Овдеев в скаске ево написано отец де его служил великим государем по Кромам рейтарскою службу а он де Микифор служит великим государем РПЗ году рейтарскую службу у него брат Петр пятнатцати лет поместья за ним в Кромском уезде сорок чети… а на службе великих государей будет он на мерине государева ружья у него карабин да пара пистолей в целости … Написано ему Микифору служить по прежнему в рейтарех а брату ево быть у него в пашне.
Петр Кондратьев сын Овдеев в скаске ево написано отец де ево служил великим государем по Кромам рейтарскою службу а он де Петр служит великим государем РПИ году в рейтарех у него зять Василей Хахилев поместья за ним в Кромском уезде сорок чети … а на службе великих государей будет он на мерине государева ружья у него нет … и ему Петру служить по прежнему в рейтарех а зятю ево быть у него на пашне. | | |
| Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
21 декабря 2019 22:31 Доброго времени суток! Мои поиски предков по Орловской губернии увенчались успехом: составила древо по линии деда . К сожалению, никаких сведений не смогла отыскать о его родителях. Прошу мне помочь и подсказать, где еще можно поискать, кроме ревизскиз сказок, сведения по месту его рождения дер. Рубчея Кромского уезда, крещен в Никольском храме с. Щир, Кромского уезда в 1859 году ?. К каким документам обратиться по рождению незаконнорожденных детей , если известен предполагаемый отец из дворянского сословия ? Буду очень благодарна за помощь .Ольга
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7257 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28923 | Наверх ##
22 декабря 2019 21:23 Dzerve написал: [q] где еще можно поискать, кроме ревизскиз сказок, сведения по месту его рождения дер. Рубчея Кромского уезда, крещен в Никольском храме с. Щир, Кромского уезда в 1859 году ?[/q]
Здравствуйте! По Щиру сохранилось много исповедок, почему они Вам не помогли? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
23 декабря 2019 18:45 NadejdaOrel
Спасибо, попробую еще раз поискать по исповедкам, но ,когда я приезжала в Орел в 2014 году, исповедки тоже смотрела .... Как говорится, надежда еще теплится. | | |
| LOMk Новичок
Евпатория Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 января 2020 17:04 Здравствуйте. Интересуюсь своими предками, ранее проживающими в Орловской губернии Болховском уезде село Петровское (Данилово), по фамилии Полуэктовы. Нашла в именном указателе описи №1 фонда №760 коллекции ревизских сказок за 1744, 1762-1885 гг. фамилию помещика Полуэктова Н.А дело №691. однако, не знаю как открыть дело, чтобы проверить имел ли он отношение к моей семье. помогите пожалуйста. Заранее благодарна. | | |
| Tilo | Наверх ##
11 января 2020 22:19 LOMk написал: [q] Здравствуйте. Интересуюсь своими предками, ранее проживающими в Орловской губернии Болховском уезде село Петровское (Данилово), по фамилии Полуэктовы. Нашла в именном указателе описи №1 фонда №760 коллекции ревизских сказок за 1744, 1762-1885 гг. фамилию помещика Полуэктова Н.А дело №691. однако, не знаю как открыть дело, чтобы проверить имел ли он отношение к моей семье. помогите пожалуйста. Заранее благодарна.[/q]
Населенный пункт в описи как Вы можете видеть совсем другой, самих дел нет в электронном виде нет. Указанное дело - ревизские сказки за 1782 г. Тут нужно отталкиваться от того, знаете ли Вы предков в 19 веке и есть ли основания полагать, что среди них были помещики. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
|