Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
Краткие справочные сведения о некоторых русских хозяйствах 1900.

Прикрепленный файл: Соколовка.jpgсоколовка2.jpg, 282276 байтсоколовка3.jpg, 281942 байт
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
-Denis-
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
newpetrov
Добрый день! хочу уточнить, что значит Кромчане Рыльские помещики? они родом из Кром, но уделы в Рыльском уезде?
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 498
Здравствуйте! Нашла информацию,что мои предки (Шепелёвы) проживали в Кромском уезде д.Жирятино и Шепелёво, подскажите пожалуйста какие документы можно посмотреть по этим населенным пунктам.
---
В поиске Шепелевых Орловых
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2659

-Denis- написал:
[q]
что значит Кромчане Рыльские помещики? они родом из Кром, но уделы в Рыльском уезде?
[/q]

Почти все, перечисленные персоналии, записанные в смотренном списке от 1689 года как кромчане рыльские помещики и кромчане живущие в Рыльском уезде, в разборных книгах по Кромам и Рыльску от 1686-87 г.г. указаны как перешедшие ранее из Кром в Рыльск. Но есть исключения. К примеру, Федор Брежнев - записан по Кромам, а поместья имел в Кромском и Рыльском уездах. Есть, вероятно, ошибочные записи. Так, например, написанные в смотренных списках кромчанами рыльскими помещиками Федот и Максим Брежневы в своих сказках сообщили, что отец их и сами они служили по Орлу.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27610

PAnna написал:
[q]
д.Жирятино и Шепелёво, подскажите пожалуйста какие документы можно посмотреть по этим населенным пунктам.
[/q]

Эти населенные пункты входили в приход с. Тапково (Топкое) Кромского уезда.
См. Описи МК http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18
Географический указатель ф.101, оп.2, т.3
Метрические книги:
ф.101, оп.1, т.1
Ф.101, оп.2, т.1
Ф.220, оп.2
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 498
Спасибо,Надежда Евгеньевна! А в РГАДА что-нибудь есть? Меня интересует кто был их владельцем в 1795 году .Никак не продвинусь в поисках отца, своего предка Шепелёва Александра Ивановича.Мне известно только что он из помещиков Воронежской губернии, но там я никого подходящего не нашла.А в этих селениях как я понимаю Шепелёвы жили с 18 века.
---
В поиске Шепелевых Орловых
Svet-lova
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя бабушка, Вера Федоровна Филиппова (по мужу Белова) родилась в деревне Речица Кромской р-н, Орловская обл.в 1912 г. ПО каким-то причинам большая семья ее отца (много братьев и сестер с семьями и детьми) через какие-то неведомые населенный пункты почти в полном составе перебралась в Крым (Севастополь). В 39 году там родилась старшая сестра моего отца - Евгения. А в 1948 и мой папа - Николай Васильевич Белов. Пытаемся узнать. что и когда "кинуло" семью в теплые края и где они успели пожить до окончательной остановки в Крыму.
---
Ищу Вохмяниных, Зыкиных, Тесля, Сопельник/Сопильник, Беловых, Филипповых, Смертиных, Мухачевых, Мочаловых
malynka
Участник

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пжл есть ли такое в Кромском уезде?

это место рождения в 1923 году: Орловская обл., Покровский р-н, д. Дерюгино

Просто в Малоархангельском уезде при Советах появился Покровский район, вот и запуталась
---
Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27610
malynka
malynka написал:
[q]
есть ли такое в Кромском уезде?
это место рождения в 1923 году: Орловская обл., Покровский р-н, д. Дерюгино
[/q]

В Списках населенных мест Кромского уезда Орловской губ. 1871 г. числится
2243. Дерюгина, деревня владельческая при рч. Кременче, по правую сторону Московско-Киевского шоссе от г. Кром на г. Дмитровск.
Сейчас это Сосковский район, в противоположной стороне от Орла, нежели Покровский.

Прикрепленный файл: Screenshot_2019-01-22-12-08-43.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
malynka
Участник

Мытищи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

NadejdaOrel написал:
[q]
В Списках населенных мест Кромского уезда Орловской губ. 1871 г. числится
2243. Дерюгина, деревня владельческая при рч. Кременче, по правую сторону Московско-Киевского шоссе от г. Кром на г. Дмитровск.
Сейчас это Сосковский район, в противоположной стороне от Орла, нежели Покровский.
[/q]

ТО есть делаю вывод что в базах ВОВ территориальное деление современное, то есть это современный Покровский район, бывший Дросковский. Уже лучше)) Спасибо
---
Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈