Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2025 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
14 января 19:27 А всего таких ключевых мест больше 10.
 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (1) |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2025 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 810 | Наверх ##
14 января 19:32 даже 14
 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 января 22:51 у кого-нибудь есть информация с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви ? мой прадед там служил и женился в 1890-1891 гг, хотелось бы узнать детали - Георгиевский Александр. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
Svetik111982 Новосиль Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 149
| Дорогие знатоки по Мценскому уезду. Очень надеюсь на вашу помощь. 1782 в РС Новосильского уезда указано, что священник был до этого в с. Синдеево. Пыталась найти в ГАТО более ранее документы по этому населенному пункту не нашла, кто-то подсказал, что в то время это скорее всего был не Чернский уезд, а Мценский Орловской губернии. На сайте ГАОО нашла опись Ф. 967 Оп. 1, там есть Синдеево, но к сожалению персоны указанные в описи другие. Может быть подскажете дополнительные источники метрики, ревизские сказки и пр. куда двигаться дальше. Спасибо
 | | |
Pelageja_ Новичок
Тверская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте, меня интересуют ревизские сказки 1850 года по Мценскому уезду деревня Грядуново (Борнякова тож). Где можно найти в открытом доступе кроме как посетить архив. Моих крепостных передали в 1840 году от одного помещика ( хочу узнать от кого) другому ( в Тверскую губернию помещица Тютчева Александра Павловна) | | |
AdonisDНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 мая 20:50 20 мая 22:44 Доброго всем дня. Помогите пожалуйста советом. Мой дед родился в д. Дубовая, Мценского уезда, Тельченской волости в 1926 году. Родители Давыдов Иван Афанасьевич и Давыдова Вера Михайловна. Возраст их к сожалению не знаю. В какой церкви могли крестить прадеда Ивана Афанасьевича? В С. Тельчье? Сохранились ли метрические книги? Возможно кто-то встречал информацию о Давыдовых из Дубовой? Еще подскажите пожалуйста "ОЦ" означает оцифрована? Если да, то возможно как-то удаленно просматривать оцифрованные дела?
 | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16698 | AdonisD написал: [q] Сохранились ли метрические книги?[/q]
Смотрите электронные описи в Архиве Орловской области по уезду. AdonisD написал: [q] Еще подскажите пожалуйста "ОЦ" означает оцифрована? Если да, то возможно как-то удаленно просматривать оцифрованные дела? [/q]
ОЦ- обозначает документы "Особо ценные", а не оцифрованные. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
AdonisDНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | [q] Смотрите электронные описи в Архиве Орловской области по уезду.[/q]
Это понятно что описи смотреть нужно. А вот какую церковь искать? Добрые люди с форума подсказывают что Дубовая возможно относилась к Успенской церкви, но таких МК нет. Николаевская, с. Тельчье по расстоянию ближайшая. Поэтому я и спросил, возможно кто-то встречал уже в каких-то МК записи о рождении крестьян из д. Дубовой. | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 402 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
2 июня 11:38 2 июня 18:42 Здравствуйте! Нашел на сайте https://yandex.ru/archive информацию про Корольковых. Не знаю как лучше начать поиск по установлению места рождения и проживания. Написано город Мценск, церквей много. И не факт что в городе. Дочь вроде учительница. Были эвакуированы в 1942г. в Люксембургский район Оренбургской губернии. Вернулись в 1943г. в г. Болхов. [q] Корольков Иван Акимович, 1892г.р., Орловская губерния г. Мценск, землемер, РАЙЗО. При эвакуации работал в школе военруком. Жена Королькова Лидия Николаевна, 1896г.р. Дочь Королькова Нина Ивановна, 1917, учительница. 23.11.1942г. эвакуированы в Люксембургский район Оренбургской области. В 1943г. выехали в Болхов Орловской области.[/q] https://yandex.ru/archive/cata...8%D1%87%22 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
NatalsУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 июня 23:12 6 июня 0:50 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли РС 1782 г. д. Хряпино Болото (помещик Ададуров)? ________________ Первый вопрос снимается - ответ нашелся в сети.
Спрошу ещё специалистов по АТД Мценского уезда: в какой стан в первой половине 18 в. входила деревня Хряпино Болото?
--- Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...© | | |
|