Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
А всего таких ключевых мест больше 10.

Прикрепленный файл: загруженное (8)1.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Лайк (1)
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
даже 14

Прикрепленный файл: 9999.png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
у кого-нибудь есть информация с. Введенское Мценского уезда Введенской церкви ? мой прадед там служил и женился в 1890-1891 гг, хотелось бы узнать детали - Георгиевский Александр.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
Svetik111982

Новосиль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 149
Дорогие знатоки по Мценскому уезду.
Очень надеюсь на вашу помощь. 1782 в РС Новосильского уезда указано, что священник был до этого в с. Синдеево.
Пыталась найти в ГАТО более ранее документы по этому населенному пункту не нашла, кто-то подсказал, что в то время это скорее всего был не Чернский уезд, а Мценский Орловской губернии.
На сайте ГАОО нашла опись Ф. 967 Оп. 1, там есть Синдеево, но к сожалению персоны указанные в описи другие. Может быть подскажете дополнительные источники метрики, ревизские сказки и пр. куда двигаться дальше.
Спасибо

Прикрепленный файл: Ревизские сказки 1782 г. Ф 389 о 1 д 8 (75) воротынцево.jpg
Pelageja_
Новичок

Тверская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, меня интересуют ревизские сказки 1850 года по Мценскому уезду деревня Грядуново (Борнякова тож).
Где можно найти в открытом доступе кроме как посетить архив.
Моих крепостных передали в 1840 году от одного помещика ( хочу узнать от кого) другому ( в Тверскую губернию помещица Тютчева Александра Павловна)
AdonisD
Новичок

AdonisD

На сайте с 2023 г.
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста советом. Мой дед родился в д. Дубовая, Мценского уезда, Тельченской волости в 1926 году. Родители Давыдов Иван Афанасьевич и Давыдова Вера Михайловна. Возраст их к сожалению не знаю. В какой церкви могли крестить прадеда Ивана Афанасьевича? В С. Тельчье? Сохранились ли метрические книги? Возможно кто-то встречал информацию о Давыдовых из Дубовой? Еще подскажите пожалуйста "ОЦ" означает оцифрована? Если да, то возможно как-то удаленно просматривать оцифрованные дела?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250520_222442_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16698

AdonisD написал:
[q]
Сохранились ли метрические книги?
[/q]

Смотрите электронные описи в Архиве Орловской области по уезду.

AdonisD написал:
[q]
Еще подскажите пожалуйста "ОЦ" означает оцифрована? Если да, то возможно как-то удаленно просматривать оцифрованные дела?
[/q]

ОЦ- обозначает документы "Особо ценные", а не оцифрованные.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
AdonisD
Новичок

AdonisD

На сайте с 2023 г.

[q]

Смотрите электронные описи в Архиве Орловской области по уезду.
[/q]

Это понятно что описи смотреть нужно. А вот какую церковь искать? Добрые люди с форума подсказывают что Дубовая возможно относилась к Успенской церкви, но таких МК нет. Николаевская, с. Тельчье по расстоянию ближайшая. Поэтому я и спросил, возможно кто-то встречал уже в каких-то МК записи о рождении крестьян из д. Дубовой.

viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Здравствуйте! Нашел на сайте https://yandex.ru/archive информацию про Корольковых. Не знаю как лучше начать поиск по установлению места рождения и проживания. Написано город Мценск, церквей много. И не факт что в городе. Дочь вроде учительница. Были эвакуированы в 1942г. в Люксембургский район Оренбургской губернии. Вернулись в 1943г. в г. Болхов.
[q]
Корольков Иван Акимович, 1892г.р., Орловская губерния г. Мценск, землемер, РАЙЗО. При эвакуации работал в школе военруком.
Жена Королькова Лидия Николаевна, 1896г.р.
Дочь Королькова Нина Ивановна, 1917, учительница. 23.11.1942г. эвакуированы в Люксембургский район Оренбургской области. В 1943г. выехали в Болхов Орловской области.
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...8%D1%87%22
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Natals
Участник

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 369
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли РС 1782 г. д. Хряпино Болото (помещик Ададуров)?

Спрошу ещё специалистов по АТД Мценского уезда: в какой стан в первой половине 18 в. входила деревня Хряпино Болото?

---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈