Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Мценский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Zachesowa Новичок
11 мая 2024 16:30 Добрый день, знающие люди, подскажите. Интересует деревня Найденка Михайловской волости Мценского уезда Орловской губернии. Правильно ли я определила, что метрики мне нужно искать по Михайло-Архангельской церкви с.Золотарево? Не ориентируюсь в данном регионе совсем. Нужна информация о Теплякове Петре Дмитриевиче 1914.г.р. Но на сайте архива по данной волости метрики не нашла совсем. Не понятно, имеется ли удалённый доступ у архива. Спасибо | | |
ElenaVashchenko Участник
29 мая 2024 18:12 Здравствуйте,
Пытаюсь разобраться в административном делении начала 18-го века и никак не могу попять к какому стану относилась деревня Никуличи, ныне Свердловского района Орловской области. Может, кто-нибудь может подсказать? Спасибо заранее! --- Ващенко из деревни Веретенки, Полоцкого уезда, Котовы из Малого Толкая Бугурусланского уезда, Игнаткины из Никуличи Мценского уезда, Зекрины из Мищерово, Бирского уезда, Гильмияровы из Верхнекансиярово, Бирского уезда.
Разыскиваю точое место рождения Ващенко Марии Дмитриевной из Угличского района. | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
29 мая 2024 19:21 29 мая 2024 19:22 ElenaVashchenko написал: [q] Здравствуйте,
Пытаюсь разобраться в административном делении начала 18-го века и никак не могу попять к какому стану относилась деревня Никуличи, ныне Свердловского района Орловской области. Может, кто-нибудь может подсказать? Спасибо заранее![/q]
Если брать за ориентир Долгое (Долгий Колодезь), то Стан Большой ГородскойЛисты 329об-336: с. Никольское, что на Долгом Колодези и д. Долгий Колодезь https://forum.vgd.ru/post/5710/126732/p4962839.htm#pp4962839 | | Лайк (1) |
ElenaVashchenko Участник
30 мая 2024 23:25 30 мая 2024 23:26 Здравствуйте еще раз, спасибо за предыдущий ответ.
Выяснила, что для дальнейшего поиска мне будет необходима информация из 8-ой ревизии, которая хранится в фонде 760, описи 1 в Орловском архиве. Скажите, пожалуйста, как быть уверенной в фамилии помещика? В Орловском архиве дела все в алфавитном порядке от фамилий помещиков. Я знаю, что в 1838 помещиком в Никуличи был Николай Алексеев Стремоухов, но как знать наверняка, был ли помещиком он же за 4 года до этого, во времена 8-ой ревизии? Не хотелось бы просматривать дела наугад.
Может быть, где-то уже есть список помещиков уезда?
Спасибо заранее! | | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
19 июля 2024 22:22 Здравствуйте, не подскажет ли кто , у меня есть прапрадедушка его звали Сигачев Семён Васильевич 1902гр , он жил до 43 г в деревне Хальзево Мценского уезда , остались ли какие нибудь похозяйственные книги и куда обратиться, что бы их получить ? --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
2 сентября 2024 14:48 2 сентября 2024 15:06 Добрый день. Прошу прощения, если задам слишком примитивные вопросы или если не по теме. Но я совсем запуталась. По Орловской области никогда не работала, да и в интернете информации мало. Ищу документы, касающиеся деревни Волобуево (Аникановское с/п). Нигде не могу найти историю деревни. Ее название в 18 веке было таким же или менялось? К какому сословию принадлежало население деревни? Принадлежали ли они какому-то помещику? В каких делах ГАОО есть ревизские сказки данной деревни? Заранее Благодарю за ответы. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | |
Harris Новичок
17 сентября 2024 23:30 Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь в наличии документы Преображенской церкви села Спасское-Бибиково Мценского уезда? Ссылка - https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...ml#index-0Здесь крайне мало метрических книг, в связи с этим ещё вопрос: какие ещё имеются дополнительные данные по этому селу - посемейные списки, переписи после 1858 года, может спустя некоторое время после революции? --- Arthur Harris
Ищу Панфиловых родом из села Спасское Моховского района Орловской области (Спасское-Бибиково Мценского уезда, ныне Спасское Мценского района, Протасовское сельское поселение): Георгий 1916, Семён 1920, Анна, Прасковья - родители Афанасий Леонтьевич Панфилов и Анастасия Ивановна. | | |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
8 октября 2024 14:48 8 октября 2024 14:49 Доброго дня! Не могу найти - сохранились ли (хоть какие-нибудь годы) исповедные ведомости и метрики по Мценскому уезду за период 1850-1875 гг? интересует приход с. Казанское, Подберезово болото. На сайте ГАОО просмотрела описи - ничего нет... --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27624 | Наверх ##
8 октября 2024 17:32 8 октября 2024 17:41 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
8 октября 2024 17:58 --- Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД) | | |
|