Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Nvkv Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 августа 2023 11:46 2 августа 2023 9:46 | | |
Tilo | Наверх ##
1 августа 2023 13:29 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 августа 2023 19:43   Здравствуйте ! Снова обращаюсь к знатокам Болховского уезда. Мой предок , как следует из документа о купли домовладения, с этого уезда. К сожалению, запрос в архив не принес результата , за год его рождения(1858) не сохранились метрики. Есть надежда на ревизские сказки. По моему поиску,я определила , что крестьяне данной деревни Пальчикова( Пальчиковой) принадлежали Волконскому,но есть сомнения, так как пальчиково упоминается еще сельцом Фурсово, а там другие помещики и дворяне . Я очень прошу совета, наводки.. Как разобраться и определится с помещиками данной деревни, в период с 1857 по 1870 гг, хотелось бы найти хоть какую нибудь информацию. | | |
servyach Начинающий
Тольятти Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 августа 2023 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 17 августа 2023 19:43 Ревизские сказки Болховского уезда (помещичьи и дворовые люди) за 1857-1858 годы Фамилии помещиков на буквы У-Ш, Э-Я ГАОО, ф.760, оп.1, ед.хр.61 Дело : Ф. 760 Оп. 1 Д. 48 Название уезда : Болховский уезд Имя владельца : Эйх Марья Ивановна Чин владельца : Поручица Наименование селений : сельцо Фурсово Пальчиково тож, доставшиеся по аукционному торгу в Орловском губернском правлении в 1857 году Число душ муж.п., крестьян : 33 Число душ муж.п., дворовых : 12 № листа : 63об. --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | Лайк (1) |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
18 августа 2023 13:12 servyach написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 17 августа 2023 19:43 [/q]
Спасибо , эта информация у меня есть, вчера смотрела оьновленный раздел по ревизким. Дело в том, что Пальчиково было не одно,я не знаю на какое мне опираться. Вы думаете Пальчиково ( фурсово)? Не Чернь-Пальчиково? | | |
servyach Начинающий
18 августа 2023 17:50 MosinaElena написал: [q] servyach написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 17 августа 2023 19:43
[/q]
Спасибо , эта информация у меня есть, вчера смотрела оьновленный раздел по ревизким. Дело в том, что Пальчиково было не одно,я не знаю на какое мне опираться. Вы думаете Пальчиково ( фурсово)? Не Чернь-Пальчиково?
[/q]
1834 года Августа 24. Отъ Поручика Василья Николаева Головина, явлены 2 купчія, совершенныя въ Орловской Палатѣ Гражданскаго Суда 1824 года Сентября 9, на купленныя имъ у Ротмистра Петра Ильина и жены его Любови Неофитовой Шенъшиныхъ, распашныя всего по обѣимъ 1 32 десят. земли, состоящія Болховскаго уѣзда въ дачахъ деревни Сафонки Пальчиково тожъ, за 3,970 рублей. Купчія крѣпости писаны одна на 6 рублевомъ, а другая на 3-хъ рублевомъ листахъ;, пошлинъ взято 158 руб. 80 коп. съ актовъ 20 рублей. --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27128 | Наверх ##
18 августа 2023 18:49 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
servyach Начинающий
19 августа 2023 14:43 19 августа 2023 14:48 MosinaElena написал: [q] servyach написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 17 августа 2023 19:43
[/q]
Спасибо , эта информация у меня есть, вчера смотрела оьновленный раздел по ревизким. Дело в том, что Пальчиково было не одно,я не знаю на какое мне опираться. Вы думаете Пальчиково ( фурсово)? Не Чернь-Пальчиково?
[/q]
Мария Ивановна Эйх продала сельцо Богородицкое Колновскому???. Купчая 1854 года.
  --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | |
aeerien Участник
Екатеринбург Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
3 октября 2023 19:45 Здравствуйте, Подскажите пожалуйста судя по описи Ближнего Ильинского (Шемякина), дел очень мало и в основном о родившихся http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...ndex.html. В чем причина? Так же в описи указана Шемякиной Козельского у. Калужской губ., это деревня относилась к Козельскому уезду раньше? Возможно ли где то еще найти МК по этой деревне, возможно в Калужском архиве? Спасибо | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27128 | Наверх ##
5 октября 2023 10:33 5 октября 2023 10:39 aeerien написал: [q] в описи указана Шемякиной Козельского у. Калужской губ., это деревня относилась к Козельскому уезду раньше? [/q]
Да, на 1914 г. Шемякино входило в Бетовскую волость https://kaluga-genealogia.ru/%...0%B8%D0%B8Позже в Ягодную волость Козельского уезда, а в 1926 г. передана в Красниковскую волость Болховского https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23Приход был в с. Ильинское Болховского уезда. Как пишет Г. М. Пясецкий в книге Историческое описание церквей, приходов и монастырей Орловской Епархии, 1905 г., начало приходу было положено князем Ильей Милославским. В 1733 г. помещиком сельца Шемякино А. А. Кривцовым был построен деревянный храм, который позже расширялся и перестраивался. Шемякина (Кривцова) и Ильинское на трехверстовке Шуберта http://www.etomesto.ru/map-ore...=53.418821По поиску источников обратитесь в калужскую тему --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
|