Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27103 | Наверх ##
22 июня 2023 21:17 GrigoriyB написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за деревня в Болховском районе.[/q]
Здравствуйте! У Вас Ленинградская область, там был Волховский район --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
GrigoriyB Санкт-Петербург Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
23 июня 2023 12:52 NadejdaOrel написал: [q] GrigoriyB написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за деревня в Болховском районе.
[/q]
Здравствуйте! У Вас Ленинградская область, там был Волховский район[/q]
Спасибо! | | |
tanushok86 Начинающий
10 июля 2023 16:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас в Болхове называется переулок Солдатский. Так он назывался на момент 1916 года. Знаю точный адрес мещанина г. Болхов, но не могу определиться в какую церковь он ходил)) Возможно кто-нибудь встречал фонды с отнесением улиц к конкретному приходу? | | |
izotropia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июля 2023 0:40 Геннадий61 написал: [q] izotropia В исповедке села Спасорославля, церкви Преображения Господня за 1900 год в д. Пишковой под номером 155 записана семья крестьян собственников: Семен Иванов Кузин - 65 лет жена его Мария Георгиева - 65 лет дети их: Константин - 26 лет (приписано умер) Семен - 22 года жена Константина Дарья Сергеева - 22 года сын их Михайла Михей 2 года (приписано) Евдоким - без возраста
[/q]
Здравствуйте! Я продолжаю свои изыскания, наконец нашла какую-то информацию про сестру Дарьи ( жена Константина, 22 года - выше). Нет ли в этой исповедке за 1900 год, случайно... семейства Воробьевых. Я так понимаю, что должен быть Сергей - глава семьи и как минимум два сына - Глеб Сергеевич Воробьев и Иосиф Сергеевич Воробьев (оба около 1990 года рождения - +/- год) | | |
Геннадий61 Сообщений: 556 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 759
| Наверх ##
19 июля 2023 13:49 izotropia 1900 год. д. Корытенки крестьяне собственники: Сергей Пименов Воробьев - 55 лет жена его Акилина Дмитриева - 53 дети их: Василий - 27 Агрипина - 21 Иосиф - 14 Дарья - 12 Глеб - 11 жена Василия Елена Сильвестрова - 28 дети их: Роман - 5 Корней - 2 | | |
George_aka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2023 15:06 21 июля 2023 15:15 Добрый день, Ищу информацию о моём прапрадеде. Рождение, родители, восприемники и т.д. по его мужской линии. Антонов Аким Матвеевич Точно известно что в возрасте 18 лет 1895 году 30 января (по старому) он женился на Авчинниковой Надежде Ивановне в с. Злынь, Злыньской волости, Болховского уезда. (есть скан записи из МК) у него родился сын Дмитрий (мой прадед) в 1905 г. 8 февраля (по старому) там же. (есть скан записи из МК) По записям из МК также удалось узнать что есть ещё Антоновы из с.Злынь Антонов Прохор Матвеевич - указан в записи о браке - предположительно брат Акима девица Антонова Феврония Прохоровна - указана как восприемница при рождении Дмитрия - предположительно племянница Акима, дочь Прохора Отдельно нашли запись по с.Злынь ещё об одном Антонове Антонов Макарий Матвеевич - предположительно брат Акима жена его Антонова Анна Кириллова дети его Иван (родился 22 июня 1903) и Гавриил (родился 25 марта 1895) - (есть сканы записи из МК о рождении детей) Антонов Аким участвовал в первой мировой, есть записи на сайте https://gwar.mil.ru (спасибо NadejdaOrel за подсказку) На этом же сайте обнаружил информацию о неком Антонове Олимпие Прохоровиче, урожденном в Злыньской волости - предполагаю племянник Акима, сын Прохора. МК по Акиму в Орловском архиве найти не получилось (не сохранились книги за 1876г) 10 Ревизская сказка (1858 г.) вообще не выдала никаких Антоновых в селе Злынь(( Запросил в РГВИА по Антонову Акиму послужной список - найти не смогли, у них есть только та информация, что на сайте. Буду рад любой подсказке или наводке куда дальше рыть) --- Сухочевы - с. Шахово, Усожского стана, Курского уезда XVII в.
Антоновы - Злыньская волость, Болховский уезд, Орловская губ. XIX в. | | |
Nvkv Начинающий
Москва Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 августа 2023 11:46 2 августа 2023 9:46 | | |
Tilo | Наверх ##
1 августа 2023 13:29 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
MosinaElena Ростов-на-Дону Сообщений: 161 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 августа 2023 19:43   Здравствуйте ! Снова обращаюсь к знатокам Болховского уезда. Мой предок , как следует из документа о купли домовладения, с этого уезда. К сожалению, запрос в архив не принес результата , за год его рождения(1858) не сохранились метрики. Есть надежда на ревизские сказки. По моему поиску,я определила , что крестьяне данной деревни Пальчикова( Пальчиковой) принадлежали Волконскому,но есть сомнения, так как пальчиково упоминается еще сельцом Фурсово, а там другие помещики и дворяне . Я очень прошу совета, наводки.. Как разобраться и определится с помещиками данной деревни, в период с 1857 по 1870 гг, хотелось бы найти хоть какую нибудь информацию. | | |
servyach Начинающий
Тольятти Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
17 августа 2023 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя MosinaElena от 17 августа 2023 19:43 Ревизские сказки Болховского уезда (помещичьи и дворовые люди) за 1857-1858 годы Фамилии помещиков на буквы У-Ш, Э-Я ГАОО, ф.760, оп.1, ед.хр.61 Дело : Ф. 760 Оп. 1 Д. 48 Название уезда : Болховский уезд Имя владельца : Эйх Марья Ивановна Чин владельца : Поручица Наименование селений : сельцо Фурсово Пальчиково тож, доставшиеся по аукционному торгу в Орловском губернском правлении в 1857 году Число душ муж.п., крестьян : 33 Число душ муж.п., дворовых : 12 № листа : 63об. --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | Лайк (1) |
|