Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27135 | Наверх ##
10 ноября 2015 21:15 12 ноября 2015 6:07 Ozii написал: [q] Получается, что была д. Катунино и была д. Бельдино (Катунино тож) [/q]
Бельдино в 1866 году - это не деревня, а сельцо, т.е имение помещика. Насколько я понимаю, помещики обустраивали свои усадьбы в стороне от деревни, в живописном месте, вот и получались деревня и одноименное сельцо. Впоследствии оба населенных пункта могли слиться. Кстати, Adelwiki ссылается на следующий фонд: РГАДА Ф.1355 «Экономические примечания к планам Генерального межевания», 1766 - 1877 гг Вы можете попытаться найти план своей деревни http://maps.southklad.ru/plany-generalnogo-mezhevaniya --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vladimir 75 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 декабря 2015 12:18 NadejdaOrel ,здравствуйте!
Скажите пожалуйста,нет ли у Вас сведений о фамилии"Примо" из Орловской губернии, Болховского уезда? Меня интересует владелица усадьбы дер.Крутица Болховского уезда по фамилии Примо. Имя и отчество нигде не нашел,но она была женой Орловского губернского секретаря Николая Устиновича Сент Венсан. У них была дочь-Валентина Николаевна Сент Венсан(по мужу Пищикова) рожд.15.12.1859г. В 1862-63гг.,в связи с кончиной матери, дочь осталась наследницей усадьбы дер.Крутица( из Сенат.обьяв.на запрещ.на имен. за 1870г. и там упоминается фамилия матери-Примо без И.О.) Я читал в ВГД по теме " фамилии Примо и Примо(а)",там очень подробно даются поколения фамилии Примо. Но Примо-Сент Венсан не нашёл.Предполагаю,что она есть среди "потеряшек" списка "Svetik2103", но последняя не отзывается. Буду благодарен за любую Вашу информацию! С уважением,Владимир. --- Попруга.Москва | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27135 | Наверх ##
13 декабря 2015 13:46 13 декабря 2015 14:04 vladimir 75, здравствуйте! Я не занималась родословием дворян, и к сожалению ничего не могу сказать по Вашим фамилиям. Единственное, что могла бы сделать - посмотреть именные указатели некоторых фондов, но в архиве буду нескоро. Но может быть, у других форумчан найдется, что сказать Вам? Могу посоветовать обратиться с запросом в ГАОО, у них есть списки помещиков на 1858 год, с указанием владений. Можно запросить информацию из Дворянской родословной книги Орловской губернии. http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37420Есть также проект Adelwiki. Информация на нем частично закрыта, но можно написать его учредителям. Деревня Крутица упоминается здесь: http://adelwiki.dhi-moskau.de/...кому_уезду --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
romansergeevУчастник  Орел Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
12 марта 2016 21:37 13 марта 2016 9:44 Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам или может кому попадалась информация, к какому приходу могли относится д. Посидень (Иевлева) Болховского уезда до присоединения к приходу с.Коптево Богоявленской (Успенской) церкви т.к. про него указано:
"Приход состоял раньше из самого села (Коптево) и д.Бурговой.Но несколько лет тому назад, по распоряжению епархального начальства к нему были присоединены деревни Хомяково,Посидень,Перково или Нижняя Рыдань" (Историческое описание церквей, приходов и монастырей Орловской епархии, 1905 г.) : --- Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд) | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
8 апреля 2016 10:45 Может кому пригодится.
Найдено в Метрической книге села Семеновского Дмитровского уезда Московской губернии за 1913 год, реквизиты дела: ГБУ ЦГА г.Москвы, ОХД до 1917г., Ф.203, оп. 780, д.4460, ролик №3. Рождение ребенка: 23.03.1913 Гавриил Орловской губернии Болховского уезда Моховицкой волости сельца Мосальского крестьянин Трофим Николаев Голяшин и жена его _______ Самсонова.
Имя жены пропущено в самой записи. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 504
| Наверх ##
15 апреля 2016 13:08 --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
Bobber Новичок
29 апреля 2016 22:39 29 апреля 2016 22:40 Доброго времени суток, дамы и господа. Помогите пожалуйста найти любую информацию по моему прадеду Болховскому Андрею......я даже отчества не знаю. Жил в Болховском уезде, имел поместье, но был раскулачен, уехал с семьей на Донбасс, в дороге погибли два из его сыновей. Я хочу приехать на его родину, но нет никакой информации. Заранее благодарен | | Лайк (1) |
dworim Новичок
5 мая 2016 11:49 Здравствуйте. Помогите помощью. Где можно найти метрические книги или другую информацию по Орловской губернии Урицкий район. с.Бунино. Родились Афоничевы Анна Абрамовна 25.03.1925 г. и Любовь Абрамовна 26.07.1913 г. (по другим данным 13.07.1909 г.) Буду вам очень благодарна. --- Афоничевы | | |
8 мая 2016 21:54 8 мая 2016 22:06 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
8 мая 2016 22:05 8 мая 2016 22:07 Bobber написал: [q] Жил в Болховском уезде, имел поместье, но был раскулачен[/q]
Обратитесь в Орловский архив по поиску информации о раскулаченном прадеде. Желательно указать хотя бы ориентировочно дату рождения. Этот запрос относится к социально-правовым и должен быть принят на исполнение, причем бесплатно. Поиск информации о репрессированных https://forum.vgd.ru/1717/54239/ГАОО.Запросы http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=85 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|