Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Ilya67 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Может кому-то попадалась фамилия Чесновых в этом уезде, знаю только что мой прадед Чеснов Николай Тихонович родился в селе Добрый Колодезь в 1926 году | | |
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Добрый вечер, подскажите пожалуйста церковный приход по селу Глазуновка. Интересуют сначала МК за 1906 год. Я так и не понял. Есть Глазуновка (бывшая Александровка, и есть Глазуново.... Я так понял - это Малоархангельский уезд или Орловский. С уважением | | Жалоба (1) |
| Геннадий61 Сообщений: 570 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 790
| NatalKyr написал: [q] Ищу любую информацию о своих родственниках[/q]
В ревизской сказке 1858 года Орловской губ. Малоархангельского у. деревни Удереви о состоящих в оной Мужеского и женского пола душах государственных поселян под номером 7 записана семья: Николая Иванова Абакумова двоюродный брат Тит Иванов 35 лет на 1850/43 года на 1858 год Тита Иванова сын Ульян 6/14 Тита Иванова дочери: Дарья /16 лет на 1858 год Агафья /12 Анна /8 Афимья /5 Соломанида /1 | | Лайк (3) |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 487 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5594 | Irina3939 написал: [q] Добрый день! Наткнулась на запись, что мой пра пра пра.... крестьянин села Дворасеченского Нетрубежской волости, Мало-Архангельского уезда.... и так думаю, что это описка, по форуму пробежалась.... видела кто-то изучал это село... Подскажите попадались ли Вам Ефановы? Или может кто-то подскажет есть какие-нибудь он-лайн доступные книги для поисков по этому населенному пункту?[/q]
 ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | |
| anna_alisa Сообщений: 419 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180
| Доброе утро! Искала рс по липовцам. Не нашла эту деревню в рс1- 3.. Ливенский уезд смотрела Подскажите где искать. Фамилия Гостев в поиске --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | |
| Kafi Минск Сообщений: 165 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 744
| Уважаемый Геннадий, спасибо Вам за ценную информацию о проживании Абакумовых в Малоархангельском уезде. Как будто эта информация и не касается непосредственно моих однофамильцев в этой местности, но Ваш рассказ очень тепло откликается в процессе продолжающегося поиска семейства и моего прадеда Абакумова Михаила Алексеевича, родившегося в 1885 году в селе Иван, соседнем с Удерево о семье Абакумовых в котором Вами так глубоко исследовано. | | |
| ksik_9 Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | alexgor125 написал: [q] Очень много крестьян с Орловщины и Курщины ехали за "счастьем" на Донбасс. Многие оставались, многие возвращались. Работая только по одному небольшому Щербиновскому руднику я встретил очень много записей типа " Крестьянин Орловской губернии". Фамилии: Сопины, Викторовы, Амелины и мн. др. Здесь я выложил только свои выписки, которые заинтересовали меня в процессе моих личных поисков. Метрические книги шахтерских городов переполнены орловчанами и курянами. Это к сведению.[/q]
Добрый день, очень актуальная находка! Ищу информацию про прадедушку Зубкова Ивана Николаевича, из деревни Зубково, Малоархангельский уезд, Покровский район, Орловская губерния, по истории уехал в Горловку работать на шахту, названия не знаю. Подскажите, пожалуйста, какими источниками вы пользвались в поиске? Возможно, мой прадед тоже там где-то "засветился" | | |
|