Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Victor943
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

MariyaPekker написал:
[q]
В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя.
[/q]

Спасибо!
А как исполнителя ищут?
MariyaPekker

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47

Victor943 написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

В орловском архиве доступа удаленного нет. Либо самому смотреть или через исполнителя.
[/q]

Спасибо!
А как исполнителя ищут?
[/q]

Или здесь или в телеграмме в чате фамилио орловская область
Victor943
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

MariyaPekker написал:
[q]

Victor943 написал:
[q]

MariyaPekker написал:

[q]

[/q]

Спасибо!
А как исполнителя ищут?
[/q]

Или здесь или в телеграмме в чате фамилио орловская область
[/q]

Спасибо!
Irina3939
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Наткнулась на запись, что мой пра пра пра.... крестьянин села Дворасеченского Нетрубежской волости, Мало-Архангельского уезда.... и так думаю, что это описка, по форуму пробежалась.... видела кто-то изучал это село... Подскажите попадались ли Вам Ефановы? Или может кто-то подскажет есть какие-нибудь он-лайн доступные книги для поисков по этому населенному пункту?
Лайк (1)
NatalKyr
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пишу по поводу Абакумовых из д., с., х. Удерево/ Удирево, Удырев Малоархангельского района, Орловской губернии/ области. Встречаются разные написания. Ищу информацию о своих родственниках Абакумовой Марии Федоровне ( Феодоровне) 1885г. Дочь греческого иконописца, которую выдали замуж за Абакумова Ивана Ульяновича ( 1880- 1881г.) Он был сыном Абакумова Ульяна Титовича. В семье было 4 брата. Иван Ульянович был младшим. Старший брат Гавриил ( Гаврила) служил в Зимнем дворце. У Ивана Ульяновича и Марии Федоровны было 8 детей ( Анна, Ирина, Клавдия, Пелагея ( Полина), младший сын Алексей). Имена других детей мне не известны, знаю, что мужчины. На деньги с приданного молодая семья купила землю. Земля с дубовой рощей. В 1919 г. Иван Ульянович и его родители умирают от тифа. Позже Мария Федоровна с детьми уезжает в Тулу, а оттуда в Таганрог Ростовской области. Родственники в той местности тоже оставались - деревня Белозёрово, Губкинский сельсовет, Малоархангельский район, Кошелева Зоя Ильинична. Дети там были. Есть сведения, что Мария Федоровна рано осталось сиротой и воспитывать ее приехали бабушка с дедушкой из Греции. Дед был или иконописцем или священником. Скорее всего через церковных служащих замуж и выдали. Ищу любую информацию о своих родственниках! Заранее спасибо!
Лайк (1)
kutepov 80

kutepov 80

ОРЁЛ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5239

Irina3939 написал:
[q]
Добрый день! Наткнулась на запись, что мой пра пра пра.... крестьянин села Дворасеченского Нетрубежской волости, Мало-Архангельского уезда.... и так думаю, что это описка, по форуму пробежалась.... видела кто-то изучал это село... Подскажите попадались ли Вам Ефановы? Или может кто-то подскажет есть какие-нибудь он-лайн доступные книги для поисков по этому населенному пункту?
[/q]

Здравствуйте! Для села Дровосечное, Нетрубежской волости эта фамилия не типична. Не встречал здесь такой фамилии, но они могли здесь проживать. Вы уточните, пожалуйста, какие это годы? Какие именно крестьяне государственные или помещичьи? Волость очень часто меняла названия, то Нетрубежская, то Дровосеченская. В 1905-10 годах в Дровосечном такой фамилии нет. Оцифрованного из Орловского архива ничего нет, но сохранность хорошая. Если искать, то можно найти. Можно посмотреть в первых трёх ревизиях из РГАДА. Во второй точно нет.
---

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 * 55 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈