Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Ekaterina1704 Новичок
20 октября 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 20 октября 2025 12:20 Фамилия Черников. Черников Яков Михайлович, предположительно родился в 1915г. На сайте память народа, кажется, перепутана информация по нескольким Яковам. Мой вероятнее всего из Колпны или где-то рядом. | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 961 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11727 | Наверх ##
20 октября 16:07 Ekaterina1704 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 20 октября 2025 12:20
Фамилия Черников. Черников Яков Михайлович, предположительно родился в 1915г. На сайте память народа, кажется, перепутана информация по нескольким Яковам. Мой вероятнее всего из Колпны или где-то рядом.[/q]
А фамильную тему Вы уже смотрели? https://forum.vgd.ru/post/604/...#pp4212145Встречается сочетание с.Колпна-Михайловка:Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56 Знаю, что бабушка моя Валентина ЧЕРНИКОВа, проживала посёлок КОЛПНА д Михайловка --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (2) |
| Ekaterina1704 Новичок
20 октября 16:56 irisha166 написал: [q] Ekaterina1704 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 20 октября 2025 12:20
Фамилия Черников. Черников Яков Михайлович, предположительно родился в 1915г. На сайте память народа, кажется, перепутана информация по нескольким Яковам. Мой вероятнее всего из Колпны или где-то рядом.
[/q]
А фамильную тему Вы уже смотрели? https://forum.vgd.ru/post/604/...#pp4212145 Встречается сочетание с.Колпна-Михайловка:Ответ на сообщение пользователя gudik от 31 марта 2019 23:56 Знаю, что бабушка моя Валентина ЧЕРНИКОВа, проживала посёлок КОЛПНА д Михайловка
[/q]
Да) видимо человек давно не заходил, написала ему на почту | | |
| Atyuna Новичок
28 октября 21:33 Добрый вечер! Вдруг повезет, я уже отчаиваюсь найти корни, пытаюсь искать хотя бы свидетельство о рождении… Ищу родственников (отца/мать) бабушки: Аксенова (Аксёнова) Антонина Ильинична, 18.05.1918 г.р. - 15.05.2006 г.с. Малоархангельский уезд, деревня Лимовая. с.Теляжье. Вижу по темам, что метрических книг нет за данный период? Спасибо огромное! | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420
| Наверх ##
28 октября 22:32 Atyuna написал: [q] за данный период[/q]
Не было в этот период вообще ни каких книг. Местные волостные советы писали на чем попало, Может алфавитки сохранились. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
| Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 266 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
8 ноября 7:37 8 ноября 8:29 Добрый день коллеги. Кто-нибудь занимался по Куначу Вышнему? Там предки мои Климовы были указаны. В ревизской сказке 1858 г. (18 марта) д. Вышний Кунач Малоархангельского уезда Орловской губернии числился за помещиком подпоручиком Михаилом Александровичем Римским-Корсаковым. | | |
| Kalash741 Ставрополь Сообщений: 146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
13 ноября 22:43 Ищу Черниковых из села Липовцы Малоархангельского уезда Орловской губернии
Яков Матвеевич Евдоким Матвеевич Федор Матвеевич
Конец 1790 годов Начало 1800 годов --- Калашников ДВ Ставрополь | | |
kutepov 80 ОРЁЛ Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4797 | Наверх ##
21 ноября 19:30 7 декабря 12:25 Во время благоустройства территории бывшей Дровосеченской школы, ранее принадлежавшей церкви Покрова Пресвятой Богородицы, было обнаружено старинное надгробие. На нём были указаны дата погребения и инициалы усопших супругов. Надгробие было вмонтировано в фундамент демонтированного лет 15 назад основного здания школы. В настоящее время работы приостановлены для более детального изучения находки и сбора информации о захоронении. Пока неясно, было ли надгробие изначально установлено на месте захоронения или его перенесли сюда во время строительства школьного здания и использовали для укрепления фундамента.Изначально при обнаружении находки было совсем не понятно, что это. Так как на поверхности земли было заметно только навершие в виде церковного купола. Возникала версия, что это одна из тумб церковных ворот. Но в процессе дальнейших раскопок стало ясно, что версия не находит подтверждения. Также по всему периметру бывшего здания школы расположены и другие надгробия различной сохранности. Присутствуют как целые надгробные плиты, так и расколотые пополам, которые использовались для поддержки балок для полов.На найденном надгробном камне указано, что здесь покоится прах Андрея и Натальи Винокуровых. Андрей скончался в июне 1882 года, а Наталья в ноябре 1883 года. В ходе предварительных поисков удалось выяснить, что фамилия Винокуровы не типичная для села Дровосечное, но весьма распространена в нескольких селениях Малоархангельского уезда за данный период. Надеемся, что в метрических книгах и исповедных ведомостях находящихся на хранении в Государственном Архиве Орловской области информация о данной семье найдётся. Возможно, кто - то из форумчан ищет эти имена и фамилии.
 ---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СЕЛУ ДРОВОСЕЧНОЕ. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО КУТЕПОВУ ФЁДОРУ ИВАНОВИЧУ. | | Лайк (6) |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
9 декабря 19:17 Здравствуйте! Ищу сведения о семье Леоновых/Левоновых. Дорофей Леонов/Левонов, вероятно из Скарятинской волости Малоархангельского уезда, около 1882/1892 года переселился в Томскую губернию. Возможно кто-то встречал эту фамилию в ревизиях (1850, 1858 гг.) или списках переселенцев. Возможно, вместе с ними переселялась семья Сапрыкиных. Буду признателен за любые советы или подсказки. Нужно локализировать населенный пункт исхода. | | |
| Dkrasnova35 Сообщений: 144 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
9 декабря 21:11 Alex_hist написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о семье Леоновых/Левоновых. Дорофей Леонов/Левонов, вероятно из Скарятинской волости Малоархангельского уезда, около 1882/1892 года переселился в Томскую губернию. Возможно кто-то встречал эту фамилию в ревизиях (1850, 1858 гг.) или списках переселенцев. Возможно, вместе с ними переселялась семья Сапрыкиных. Буду признателен за любые советы или подсказки. Нужно локализировать населенный пункт исхода.[/q]
есть Леоновы у Скарятина и в Красном и в Троицком | | Лайк (2) |
|