Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193
Всем - добрый день! Я за помощью. Может быть кто-то поможет - подскажет. Мои предки (Коврижкины/Коврежкины) в начале 19 века были крепостными у помещиков Даниловых. Самые ранние найденные документальные свидетельства - записи в МК прихода Успенского на Озерне (с-цо Журавец/Журовец): в 1809 году (смерть Кирила Иванова Коврежкина) и за 1810 год - рождение у Мартына Кирилова (Коврежкина) сына Михаила - это старший брат моего прямого прапра...деда. Это Малоархангельский уезд в то время. Ранее Малоархангельский уезд относился к Затруцкому Стану Ливенского уезда (такая информация из открытых источников в Интернете). В РС-1811 года мои упоминаются как жители с-ца Журавец и по прошлой ревизии 1795 года должны быть там же, судя по записи. Просмотрела описи к 4 ревизии на ГАОО, помещика Данилова не нашлось и НП искомого - тоже. Вот вопрос: никому не встречалось это сельцо - Журавец в ревизиях 1795, 1782, 1763 годов? Может быть, попадались помещики Даниловы?
---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29246
Klobi, здравствуйте!
Вы смотрели реестры к сводным сказкам 5 ревизии?
http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html

Помещик Данилов встретился в 4 ревизии Ливенского уезда, владелец с. Егорьевское Любовша тож
См. 1 скан http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Klobi, здравствуйте!
Вы смотрели реестры к сводным сказкам 5 ревизии?
http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
Помещик Данилов встретился в 4 ревизии Ливенского уезда, владелец с. Егорьевское Любовша тож
См. 1 скан http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
[/q]

Надежда, спасибо за ответ!
Да, реестры к 5 рс просмотрела. Там нет.

А помещик Данилов из с. Егорьевского не тот. Либо родственник, либо однофамилец (там искомых персон нет, проверяли для меня). В 1811 г мои предки были крепостными госпожи примьер-майорши Александры Ивановны Даниловой в сельце Журавец. Вот и пытаюсь понять, к какому уезду/стану в 18 веке относилось сельцо Журавец.

Прикрепленный файл: 101.jpg
---
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11711
>> Ответ на сообщение пользователя Klobi от 18 января 2025 15:30

Здравствуйте, Олеся
В интернете попалась вот такая информация

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-18-16-33-55-187_com.yandex.browser.jpgScreenshot_2025-01-18-16-05-47-320_com.yandex.browser.jpg, 495820 байт
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (3)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klobi от 18 января 2025 15:30

Здравствуйте, Олеся
В интернете попалась вот такая информация
[/q]

Ооо! Вот это поворот! Новосильский!!
Огромное спасибо за информацию!!!
---
===============
Лайк (1)
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Dkrasnova35 написал:
[q]
Получено выкупное дело из РГИА фонд 577 опись 26 дело 1992. Выкупные дела помещиков Скарятиных по селам Красное, Троицкое, Синьковица ,Теляжное,Федоровка,Трудского. Фамилии крестьян: Красновы,Курские,Белоусовы,Гореловы,Анарины,Синьцов,Фролов,Ефремовы,Артамоновы,Захаровы,Кауровы,Букановы,Елизаровы,Парамоновы,Сидоровы,Чуриловы,Кузнецовы,Зайцевы,Пеняевы,Гуренков(Буренков),Воробьев,Безсоннов и др.
[/q]

Ищу Петрикевых сельцо Трудское . Если можно напишите.
horeograf12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Russi написал:
[q]

vmaxim написал:
[q]

На FS плёнка 007577763 с кадра 812 ревизские сказки 1858 г. Малоархангельского уезда
https://www.familysearch.org/a...at=1435208

[/q]

Что-то не нашла с. Гнилая Плота , пролистала все соседние уезды и Лаврской волости перепись. Не подскажите. Может она быть в ревизской сказке Курской губерни?

[/q]

Вполне может быть. Село Гнилая Плота передавали из одной губернии в другую неоднократно. Из волости в волость, из уезда в другой уезд. Потом из области в область. Из района в район. Достаточно легко найти в Яндексе в какие годы к какой губернии принадлежало село. Можно и по старинным картам посмотреть. Я смотрела в Яндексе. Карты разные . Есть очень подробные.
---
Ищу сведения о Луниных, Шалимовых, Бабенков, Русановых, Ковшовых, Кароновых.
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280
Добрый день! Долгое время ищу и не могу найти точку выхода в с.Верхососенье своего предка-Анания Яковлевича Шалимова 1823-24г.р.,
появляется в Верхососенье во владенной записи по родам 1868г. в роде Комардиных,видимо, в зятьях.
Рассказывала тут- https://forum.vgd.ru/post/5708...#pp3704039
В РС с.Верхососенья за 1782 год Шалимовых нет. Значит,нужно искать по округе в РС 8-ой ревизии 1833–1834 гг.
Шалимовы(Шелимовы) жили в с.Ивань,д.Топки,с.Дровосечное,д.Башкатово,д.Драчево,д.Луковец,с.Гнилая Плота,Дросково,Новосильская,Н-Кунач,В-Кунач,Подкопаево,Никольское,Харечково.
Я ищу, собралось уже более 600 персон,но моих нет. Очень прошу, если кому-нибудь попадётся Шалимов Яков с сыном Ананием ,обратите внимание!
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280

Dkrasnova35 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?
[/q]

Однодворцы Шалимовы(Шелимовы,Шеломовы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈