Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Всем - добрый день! Я за помощью. Может быть кто-то поможет - подскажет. Мои предки (Коврижкины/Коврежкины) в начале 19 века были крепостными у помещиков Даниловых. Самые ранние найденные документальные свидетельства - записи в МК прихода Успенского на Озерне (с-цо Журавец/Журовец): в 1809 году (смерть Кирила Иванова Коврежкина) и за 1810 год - рождение у Мартына Кирилова (Коврежкина) сына Михаила - это старший брат моего прямого прапра...деда. Это Малоархангельский уезд в то время. Ранее Малоархангельский уезд относился к Затруцкому Стану Ливенского уезда (такая информация из открытых источников в Интернете). В РС-1811 года мои упоминаются как жители с-ца Журавец и по прошлой ревизии 1795 года должны быть там же, судя по записи. Просмотрела описи к 4 ревизии на ГАОО, помещика Данилова не нашлось и НП искомого - тоже. Вот вопрос: никому не встречалось это сельцо - Журавец в ревизиях 1795, 1782, 1763 годов? Может быть, попадались помещики Даниловы?
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27716
Klobi, здравствуйте!
Вы смотрели реестры к сводным сказкам 5 ревизии?
http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html

Помещик Данилов встретился в 4 ревизии Ливенского уезда, владелец с. Егорьевское Любовша тож
См. 1 скан http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Klobi, здравствуйте!
Вы смотрели реестры к сводным сказкам 5 ревизии?
http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
Помещик Данилов встретился в 4 ревизии Ливенского уезда, владелец с. Егорьевское Любовша тож
См. 1 скан http://nsa.gaorel.ru/f760/f760...index.html
[/q]

Надежда, спасибо за ответ!
Да, реестры к 5 рс просмотрела. Там нет.

А помещик Данилов из с. Егорьевского не тот. Либо родственник, либо однофамилец (там искомых персон нет, проверяли для меня). В 1811 г мои предки были крепостными госпожи примьер-майорши Александры Ивановны Даниловой в сельце Журавец. Вот и пытаюсь понять, к какому уезду/стану в 18 веке относилось сельцо Журавец.

Прикрепленный файл: 101.jpg
---
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский у.), Иваницких (Изюмский у.), Константиновых (Новоторжский у.), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский у.), Антоновых (Новосильский у.), Гущиных (Веневский у.), Гайворонских, Бондаренко (Бахмутский у.), Литвиновых (ОВД)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10775
>> Ответ на сообщение пользователя Klobi от 18 января 2025 15:30

Здравствуйте, Олеся
В интернете попалась вот такая информация

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-18-16-33-55-187_com.yandex.browser.jpgScreenshot_2025-01-18-16-05-47-320_com.yandex.browser.jpg, 495820 байт
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (3)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.

irisha166 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Klobi от 18 января 2025 15:30

Здравствуйте, Олеся
В интернете попалась вот такая информация
[/q]

Ооо! Вот это поворот! Новосильский!!
Огромное спасибо за информацию!!!
---
Лайк (1)
NatVas
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Dkrasnova35 написал:
[q]
Получено выкупное дело из РГИА фонд 577 опись 26 дело 1992. Выкупные дела помещиков Скарятиных по селам Красное, Троицкое, Синьковица ,Теляжное,Федоровка,Трудского. Фамилии крестьян: Красновы,Курские,Белоусовы,Гореловы,Анарины,Синьцов,Фролов,Ефремовы,Артамоновы,Захаровы,Кауровы,Букановы,Елизаровы,Парамоновы,Сидоровы,Чуриловы,Кузнецовы,Зайцевы,Пеняевы,Гуренков(Буренков),Воробьев,Безсоннов и др.
[/q]

Ищу Петрикевых сельцо Трудское . Если можно напишите.
horeograf12
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Russi написал:
[q]

vmaxim написал:
[q]

На FS плёнка 007577763 с кадра 812 ревизские сказки 1858 г. Малоархангельского уезда
https://www.familysearch.org/a...at=1435208

[/q]

Что-то не нашла с. Гнилая Плота , пролистала все соседние уезды и Лаврской волости перепись. Не подскажите. Может она быть в ревизской сказке Курской губерни?

[/q]

Вполне может быть. Село Гнилая Плота передавали из одной губернии в другую неоднократно. Из волости в волость, из уезда в другой уезд. Потом из области в область. Из района в район. Достаточно легко найти в Яндексе в какие годы к какой губернии принадлежало село. Можно и по старинным картам посмотреть. Я смотрела в Яндексе. Карты разные . Есть очень подробные.
---
Ищу сведения о Луниных, Шалимовых, Бабенков, Русановых, Ковшовых, Кароновых.
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 268
Добрый день! Долгое время ищу и не могу найти точку выхода в с.Верхососенье своего предка-Анания Яковлевича Шалимова 1823-24г.р.,
появляется в Верхососенье во владенной записи по родам 1868г. в роде Комардиных,видимо, в зятьях.
Рассказывала тут- https://forum.vgd.ru/post/5708...#pp3704039
В РС с.Верхососенья за 1782 год Шалимовых нет. Значит,нужно искать по округе в РС 8-ой ревизии 1833–1834 гг.
Шалимовы(Шелимовы) жили в с.Ивань,д.Топки,с.Дровосечное,д.Башкатово,д.Драчево,д.Луковец,с.Гнилая Плота,Дросково,Новосильская,Н-Кунач,В-Кунач,Подкопаево,Никольское,Харечково.
Я ищу, собралось уже более 600 персон,но моих нет. Очень прошу, если кому-нибудь попадётся Шалимов Яков с сыном Ананием ,обратите внимание!
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 288
>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?
Maramix

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 268

Dkrasnova35 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?
[/q]

Однодворцы Шалимовы(Шелимовы,Шеломовы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈