Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 223

листала ревизские сказки Тобольской губернии и чисто случайно попались листы по Орловской губернии малоархангельского уезда.
по ссылке Микрофильм № 007577795, с кадра 339
https://www.familysearch.org/a...&i=338
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
Лайк (2)
Bazhenova607
Начинающий

Bazhenova607

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги. confused.gif
---
Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак
Dkrasnova35

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 287

Bazhenova607 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги.
[/q]

Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя AfterLife от 25 июня 2024 12:01

Наконец-то я нашёл населенный пункт, откуда мои предки по линии Черновых - это д. Хмелевая, Малоархангельский уезд.
Выяснил это через запись о смерти сестры моей прабабушки. В нем указано место рождения - д. Хмелево, Дросковский район, Орловская область.
Теперь стоит вопрос - что же делать дальше?
МК Покровской церкви с. Ивань Малоархангельского уезда, в приход которой также входила д. Хмелевая за 1912 год (год рождения прабабушки), 1905 (год рождения её сестры) не сохранились.
Здесь (https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/220_2.pdf) указано, что МК есть только за 1844,1846,1847,1850,1859,1864.

Ревизских сказок и исповедных ведомостей тоже не сохранилось, как я понял. Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё какие-либо доступные источники информации?
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 377
Тоже интересуюсь подобным вопросом и присоединяюсь к просьбе подсказать источники информации по Покровской церкви с.Ивань (особенно периода 1885-1905 гг.)
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

Kafi написал:
[q]
Тоже интересуюсь подобным вопросом и присоединяюсь к просьбе подсказать источники информации по Покровской церкви с.Ивань (особенно периода 1885-1905 гг.)
[/q]

Сейчас вот что нашёл, может быть будут какие-то полезные сведения?

Ф.№ 3 Орловское губернское по воинской повинности присутствие
Д. 65 Метрические выписки лиц для составления призывных списков 1913-1914 51л.

Дополнение:
Ф.№ 36 Орловское губернское по крестьянским делам присутствие
Опись № 2 дел постоянного хранения (владенные записи)
https://catalog.gaorel.ru/object/7199178#lg=0&slide=32
Здесь есть списки домохозяев по населенным пунктам Малоархангельского уезда с 1868 г.
---
Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)

Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy
Лайк (1)
OlKom

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 312
Добрый день, коллега.
После 10-ой Ревизии полной информации нет, только выбирать крохи по разным источникам и надеяться на везение.
Смотрел по соседнему с. Верхососенье, может и Вам что пригодится из моего опыта:
1908 г. - ф. 60 оп. 1 - списки землевладельцев по волостям
1922 г. - ф. 1144 - Орловский губ. рев. трибунал, указаны граждане, обвиняемые в неуплате продналога (главы семей)
1926-1927 гг. - ф.Р-224 оп. 1 - Бюджетные описания крестьянских хозяйств (семьи указаны выборочно, как повезет, но есть полный состав семьи)
1928 г. - ф.Р82 оп.1 - приговоры земельных общ-в (даны списки по нас. пунктам глав семей)
30-ые годы - акты гражданского состояния, см. давно в Покровском архиве, сейчас все передано в ГАОО (вроде бы?)
50-60-ые годы - ф.Р3578 - похозяйственные книги (по нас. пунктам даны полные списки семей с указанием биографических данных)
Дополнительно можно посмотреть поиск по сайту Память народа и Великая война (по 1-ой мировой), также РГИА крестьянский поземельный банк (есть списки товариществ, к-рые брали кредит, м.б. указаны владельцы и разные НП), что-то есть в свободном доступе, периодика (Сенатские объявления, Справки о судимости и т.д.), сейчас многое из этого проиндексированно.
Удачи.
PS. Еще там рядом д. Хмелевая Нижняя сейчас Хитрово.
Лайк (3)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27693
Здравствуйте коллеги!
Немного добавлю по Верхососенской волости

OlKom написал:
[q]
1926-1927 гг. - ф.Р-224 оп. 1 - Бюджетные описания крестьянских хозяйств (семьи указаны выборочно, как повезет, но есть полный состав семьи)
[/q]
здесь выписаны фамилии домохозяев кому повезло 101.gif https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2175127.htm#pp2175127

OlKom написал:
[q]
30-ые годы - акты гражданского состояния, см. давно в Покровском архиве, сейчас все передано в ГАОО (вроде бы?)
[/q]
да, фонд Р-4425 ЗАГС 1917-1925 гг. https://forum.vgd.ru/post/2172/47932/p4749486.htm#pp4749486

OlKom написал:
[q]
50-60-ые годы - ф.Р3578 - похозяйственные книги (по нас. пунктам даны полные списки семей с указанием биографических данных)
[/q]

Хмелевое, Ивань скорее всего здесь https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23
Первомайский (Ворошиловский) сс Малоарх.рна, ф. Р-2489, 164 д., 1943 - 1959 гг.

У Полынкина А. М. по ревизиям и не только https://klub-mastera.narod.ru/...0%B2%D0%BE

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Livni
Новичок

Ливны
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите в деревне Внуково не попадался ли вам Внуков Ион или Семён Ионович (его сын старший приблизительно 1897-1899 г.р.). Так как метрических книг известных мне дат рождения к сожалению не сохранилось, где ещё можно посмотреть и найти информацию?
Yzart0013
Новичок

Yzart0013

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу предков из д. Карташовка, д. Тимирязево Колпенского района,
Орлов Семён, его дети: Мария, Пелагея, Агриппина точно.
Алимов Дмитрий, сын Сергей, есть ещё дочери, одна возможно Евдокия.
Сайты по ВОВ и 1 Мировой искал, глубже информации не дали.

Буду признателен любой информации
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈