Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
16 ноября 2024 23:02 листала ревизские сказки Тобольской губернии и чисто случайно попались листы по Орловской губернии малоархангельского уезда. по ссылке Микрофильм № 007577795, с кадра 339 https://www.familysearch.org/a...&i=338 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | Лайк (2) |
Bazhenova607Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 2024 10:15 Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги. --- Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак | | |
Dkrasnova35 Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
9 декабря 2024 15:53 9 декабря 2024 16:09 Bazhenova607 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги. [/q]
Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 декабря 2024 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя AfterLife от 25 июня 2024 12:01 Наконец-то я нашёл населенный пункт, откуда мои предки по линии Черновых - это д. Хмелевая, Малоархангельский уезд. Выяснил это через запись о смерти сестры моей прабабушки. В нем указано место рождения - д. Хмелево, Дросковский район, Орловская область. Теперь стоит вопрос - что же делать дальше? МК Покровской церкви с. Ивань Малоархангельского уезда, в приход которой также входила д. Хмелевая за 1912 год (год рождения прабабушки), 1905 (год рождения её сестры) не сохранились. Здесь ( https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/220_2.pdf) указано, что МК есть только за 1844,1846,1847,1850,1859,1864. Ревизских сказок и исповедных ведомостей тоже не сохранилось, как я понял. Подскажите, пожалуйста, есть ли ещё какие-либо доступные источники информации? --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | Лайк (1) |
Kafi Минск Сообщений: 142 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
18 декабря 2024 12:46 Тоже интересуюсь подобным вопросом и присоединяюсь к просьбе подсказать источники информации по Покровской церкви с.Ивань (особенно периода 1885-1905 гг.) | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
18 декабря 2024 13:15 18 декабря 2024 14:02 Kafi написал: [q] Тоже интересуюсь подобным вопросом и присоединяюсь к просьбе подсказать источники информации по Покровской церкви с.Ивань (особенно периода 1885-1905 гг.)[/q]
Сейчас вот что нашёл, может быть будут какие-то полезные сведения? Ф.№ 3 Орловское губернское по воинской повинности присутствие Д. 65 Метрические выписки лиц для составления призывных списков 1913-1914 51л. Дополнение: Ф.№ 36 Орловское губернское по крестьянским делам присутствие Опись № 2 дел постоянного хранения (владенные записи) https://catalog.gaorel.ru/object/7199178#lg=0&slide=32Здесь есть списки домохозяев по населенным пунктам Малоархангельского уезда с 1868 г. --- Ищу сведения:
Комаровы, Новиковы, Тихоновы (Архангельская область, Пинежский район)
Нестеровы (Архангельская область, Плесецкий район)
Асоновы (Калуга)
Синегубовы (Белгородская область)
Черновы (Орловская/Курская область)
Проект "Генеалогия Пинежья"
vk.com/pinega_genealogy | | Лайк (1) |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
19 декабря 2024 1:44 Добрый день, коллега. После 10-ой Ревизии полной информации нет, только выбирать крохи по разным источникам и надеяться на везение. Смотрел по соседнему с. Верхососенье, может и Вам что пригодится из моего опыта: 1908 г. - ф. 60 оп. 1 - списки землевладельцев по волостям 1922 г. - ф. 1144 - Орловский губ. рев. трибунал, указаны граждане, обвиняемые в неуплате продналога (главы семей) 1926-1927 гг. - ф.Р-224 оп. 1 - Бюджетные описания крестьянских хозяйств (семьи указаны выборочно, как повезет, но есть полный состав семьи) 1928 г. - ф.Р82 оп.1 - приговоры земельных общ-в (даны списки по нас. пунктам глав семей) 30-ые годы - акты гражданского состояния, см. давно в Покровском архиве, сейчас все передано в ГАОО (вроде бы?) 50-60-ые годы - ф.Р3578 - похозяйственные книги (по нас. пунктам даны полные списки семей с указанием биографических данных) Дополнительно можно посмотреть поиск по сайту Память народа и Великая война (по 1-ой мировой), также РГИА крестьянский поземельный банк (есть списки товариществ, к-рые брали кредит, м.б. указаны владельцы и разные НП), что-то есть в свободном доступе, периодика (Сенатские объявления, Справки о судимости и т.д.), сейчас многое из этого проиндексированно. Удачи. PS. Еще там рядом д. Хмелевая Нижняя сейчас Хитрово. | | Лайк (3) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27693 | Наверх ##
19 декабря 2024 17:04 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Livni Новичок
Ливны Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, подскажите в деревне Внуково не попадался ли вам Внуков Ион или Семён Ионович (его сын старший приблизительно 1897-1899 г.р.). Так как метрических книг известных мне дат рождения к сожалению не сохранилось, где ещё можно посмотреть и найти информацию? | | |
Yzart0013Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 15:45 14 марта 21:08 Здравствуйте! Ищу предков из д. Карташовка, д. Тимирязево Колпенского района, Орлов Семён, его дети: Мария, Пелагея, Агриппина точно. Алимов Дмитрий, сын Сергей, есть ещё дочери, одна возможно Евдокия. Сайты по ВОВ и 1 Мировой искал, глубже информации не дали.
Буду признателен любой информации | | |
|