Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Magenty Новичок
Королев Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 октября 2024 23:15 a-KaDeMi-k написал: [q] Magenty
Только в читальном зале, к сожалению. Либо самостоятельно, либо через частного исследователя.[/q]
Благодарю вас за ответ --- Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское) | | |
advence Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 октября 2024 12:42 Добрый день форумчане! Помогите разобраться в фондах и описях. Мне нужно найти запись рождении с указанием родителей предков моих детей. Ефремов Петр Павлович 1904 года, точная дата неизвестна. с.Никольское (но в СоБраке сказано Первое Никольское) Ефремова (Внукова) Евдокия Семеновна, 1.08.1900 года. д. Харчикова.
В описях в ГАОО в ф.101 нашла только 1905 год и 1912 год по с.Никольскому в Ф 220 опись 2 нашла информацию, что есть метрические книги 1900 и 1904 года дела 2096,2097 и далее У д.Харчиково приход в Дросково и в Енино-2 .За Дросково ничего не нашла ни в одном фонде. Енино за 1900 год, д900 кажется так.
1.Может есть у кого информация по этим селам и деревням на эти даты. 2.Исполнитель в Орловский архив на поиск нужной мне информации
--- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
Tilo | Наверх ##
26 октября 2024 22:03 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
advence Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 октября 2024 22:16 Tilo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя advence от 26 октября 2024 12:42
в целом не очень хорошая сохранность по уезду. Проще всего искать в межфондовом указателе: https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html[/q]
Спасибо за совет . Возьму оттуда информацию . Теперь кто бы помог посмотреть эти дела Буду искать , сама смогу поехать только в июле следующего года. --- Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/ | | |
Ks_dmnv Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 ноября 2024 23:06 Добрый вечер! Ищу информацию: Мой прадед родился в 1903 году в с. Нащекино, Тульской губернии. В метрике о рождении указаны его родители - крестьянин Демьянов Алексей Сергеевич и жена его Евдокия Федорова, оба православные, Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Луковской волости, д. Подкопаевой. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы найти метрику об их рождении и браке? И к какой церкви могло относится село Подкопаевой? Может быть кто-то может помочь. Буду рада любой информации. Спасибо! | | Лайк (1) |
AndreyShat Начинающий
2 ноября 2024 18:43 Ks_dmnv написал: [q] Добрый вечер! Ищу информацию: Мой прадед родился в 1903 году в с. Нащекино, Тульской губернии. В метрике о рождении указаны его родители - крестьянин Демьянов Алексей Сергеевич и жена его Евдокия Федорова, оба православные, Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Луковской волости, д. Подкопаевой. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться чтобы найти метрику об их рождении и браке? И к какой церкви могло относится село Подкопаевой? Может быть кто-то может помочь. Буду рада любой информации. Спасибо![/q]
Здравствуйте! Мы с Вами дальние родственники. Написал в личку. Там продолжим общение. Все подскажу. С уважением, Андрей Шаталов. | | |
discleps Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
3 ноября 2024 19:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане Подскажите , пожалуйста, где территориально могла находиться деревня Чулкова Орловской губернии Малоархангельского уезда, Нетрубежской волости, сельца Нижне Нетрубежа (в такой последовательности написано в метрике )Именно ЧулковА. | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
4 ноября 2024 6:16 Андрей Евсеевич Корнилов и его жена Ксения Макаровна --- они из Малоархангельского уезда Фошнянской волости.А вот из какого они села не знаю. Скорее всего это село называлось Фошня. Приехали мои прадеды в Сибирь в !909--1910 гг. Если бы кто-нибудь из специалистов подтвердил это. | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
16 ноября 2024 23:02 листала ревизские сказки Тобольской губернии и чисто случайно попались листы по Орловской губернии малоархангельского уезда. по ссылке Микрофильм № 007577795, с кадра 339 https://www.familysearch.org/a...&i=338 --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | Лайк (2) |
Bazhenova607Начинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 декабря 2024 10:15 Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги. --- Баженов, Гаджиев, Усиков, Пархомов, Парышев, Балан, Быцак | | |
|