Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tereza1982

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 251
добрый день друзья.
Подскажите, пожалуйста, что может означать "а.л." на бланке.
Остальное понятно Орловская губерния Малоархангельский уезд.

img_20240703_093513.jpg

не могу понять где мне искать поиски
---
Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 904
Добрый день уважаемые форумчане! Наши поисковики нашли в гильзе от снаряда документы на имя Ермилов Николай Григорьевич. Вдруг тут есть родственники или кто ищет

Прикрепленный файл: Screenshot_20240715_163816_com.vkontakte.android.jpg
Лайк (1)
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 712

Марина_И написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 3 июня 2024 14:03

Доброго дня, Надежда.

У меня так и не работает сайт.

Смотрела потомков, шли с фамилией ВолобАевы.

Сегодня поском на ВГД нашла упоминание этой фамилии вот в этом документе -

Фонд 760, оп. 1, дело 392 Ревизские сказки купцов, мещан и экономических крестьян г. Малоархангельска; однодворцев и однодворческих крестьян, дворовых людей, казенных поселян и малороссиян Малоарханг. уезда за 1816-1817 год (населенные пункты на буквы А-Е, З-К). Без начала. 1598 ОЦ
л. 1524 села Красного (Марков, Безлепкин, Голован, Гостев, Боев, Ананьин, Звягинцов, Дубровин, Куркин, Салыхин, Плаутин, Карабецков, Клепинов, Красников, Аборнев, ВОЛОБОЕВ, Сивцов...

Подозреваю, что начать можно с этого НП.
Смотрела на сайте фамилио, в этом селе не упоминается эта фамилия. Видимо нужно искать РС...
[/q]

Нашлись мои Волоба(о) евы в Красном, дай Бог здоровья всем кто делает выписки из просматриваемых РС.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
>> Ответ на сообщение пользователя AfterLife от 25 июня 2024 12:01

Вавилоновка встречается в метриках села Архангельское на Неручи. Но крайне-крайне редко
---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
Лайк (1)
advence
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток.
Занимаюсь поисками места рождения деда моего мужа. Ефремова Петра Павловича.
Пока пытаюсь отвести в ЗАГС свекра ( это сложно старенький, да и документы не даёт откопировать ), ищу зацепки с других сторон.
Известно , что семья Ефремовых жила в селе Никольское Малоархангельского уезда. Сейчас это Покровский район, а раньше Дросковская волость .
Оттуда они уехали в Донецкую область в 35-36х годах, забрав всю семью
Направьте поиски на посемейные списки . Где в каких архивах можно их посмотреть .
---
Поиск-исследование родов: Житлухин, Ефремов, Внуков, Орлянский в России и на Украине. Мой дневник
https://forum.vgd.ru/8706/
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 155
Добрый день.
Ищу: с.Липовец. семья Гостевых- Данила Гостев и сын его Иван Гостев( примерно 1800гр).
Нашла их как переселенцев Бузулукский уезд.
В документе указано- с.Липовец.
Может, кто этим селом занимается..
Данные по фамилии этой попадались?
OverBoDO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! моя бабушка родилась в 1919 году в Сергеевке, Столбецкого района, Орловской области. Где можно найти информацию о Сергеевке? Была ли там церковь?
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте! Никто в РГАДА по этому уезду не искал? Интересуют индексы первых двух ревизий Малоархангельского уезда Успенской волости (д. Журавец).
---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, РГВА, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Certy11
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Занимаюсь поиском информации о моих предках по фамилиям Ханыков и Водопьянов. Происходят из д. Хмелевое (Верхососенская вол.). Мой прапрапрадед Ханыков Тимофей Прохорович (1892 – 1972) точно происходит из Хмелево, а его жена Ханыкова (Водопьянова) Акулина Демьяновна (1893 – 1970), возможно не из этих мест (пока точной информации нет). В семье есть легенда, что Акулина происходит из обедневшего дворянского рода.
Magenty
Новичок

Королев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Прошу совета от более опытных как построить поиски.
Нашла информацию о Лютиковых (Яков Лаврентьевич и Марья Сергеевна) в Первой всеобщей переписи населения 1895 года, что из Орловской губернии Мало-Архангельского уезда. Но не указано ни село, ни деревня.

Как еще найти информацию - откуда выбыли?
---
Ищу сведения о Башкаревых (с.Вознесенка, Тиссульский район, Кемеровская область), Агаповых (Хабаровск), Палковых/Палко (м. Круглянь, Бессарабской губернии), Лютиковых (Приморский край и Орловская губерния), Примеровых (с Волчиха Алтайский край) и Пуеровых (Усть-Суерское)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈