Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27450 | Наверх ##
3 июня 2024 16:03 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
3 июня 2024 16:25 NadejdaOrel написал: [q] Замечательно, спасибо Наталии Juravleva N A за выписки! https://forum.vgd.ru/post/5708/126726/p3019084.htm#pp3019084
[/q]
О, да! Спасибо огромное всем кто делает выписки, ВГД в этом плане просто золотая жила нужной и полезной информации, особенно когда научился полноценно пользоваться поиском по форуму! --- Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici | | Лайк (1) |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
4 июня 2024 2:27 NadejdaOrel написал: [q] Марина_И написал:
[q] Сегодня поском на ВГД нашла упоминание этой фамилии
[/q]
Замечательно, спасибо Наталии Juravleva N A за выписки! https://forum.vgd.ru/post/5708/126726/p3019084.htm#pp3019084
[/q]
Коль заговорили про дело ГАОО 760-1-392, дополню пропущенные в списке места: 857_д. Гнилая Речка 860_д. Головища Березовца Верха 864_д. Густая 883_с. Покровское что на Липовце 890_с. Губкино 973_д. Гуляевка 979_д. Гремячая 983_с. Гнилая Плота 1010_д. Гремячий Колодез 1015_д. Городецкое 1035_д. Гнилуша 1052_д. Головище Гремячего Колодезя 1056_д. Гремячая 1084_д. Вышняя Довыдова 1088_с. Дубовика 1096_с. Дубовика 1098_д. Дурнева Слободка 1119_д. Дерягина 1128_д. Дерегина 1131_д. Давыдова 1143_с. Дальняя Плота 1161_с. Дросково 1168_с. Дросково 1174_д. Доронина что близ Верха Софонова 1181_д. Драчева 1194_с. Дровосечное 1276_с. Дровосечное если понадобится дополнительная информация по этому делу - обращайтесь. | | Лайк (3) |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
4 июня 2024 16:15 День добрый, коллеги.
В президентской библиотеке есть любопытный документ по М.-А. уезду за 1850 г. Розов А. "Собрание кратких сведений о жителях с. Гнилой Плоты и др. соседних селений" Содержание: - Относительно наружности жителей с. Гнилой Плоты; - О языке; - Домашний быт; - О свадьбах; - О похоронах; - Умственные и нравственные способности и образование; - Народные предания и памятники. Общий объем стр. 15.
Источник: архив географического общества 27-1-7
PS. Если кто-то возьмется сделать текстовый набор, могу предоставить фото с экрана. Пишите в личку. | | Лайк (3) |
Aziatt Начинающий
7 июня 2024 17:48 RN29881 написал: [q] Уважаемые форумчане! Кто-нибудь может сказать, есть ли списки переселенцев в Западную Сибирь (Барабинский уезд) или Алтайский горный округ ( Кузбасс, Бийск)! Дед -Карлов Семен Харлампиевич с ,год рождения (приблизительно)1856 перебрался в Сибирь Откуда - загадка, не могу найти. Только это и знаю. Посоветуйте, где можно тропинку нащупать? Отчество редкое. С уважением, Ольга.[/q]
Чтобы понять откуда, надо найти куда. Все равно нужна конкретная локализация в Сибири, мне пару раз помогла найти искомую деревню "память народа". Для территории нынешнего Алтайского края удобно посмотреть поиск анкет с/х переписи 1917г. Там полтора десятка Карловых. Мои предки перебрались из Малоархангельского уезда в Тарский (Тобольская губ) в 1853. Мне помогла найти деревню исхода "вкладка" в РС 1858 по волости Тарского уезда на бланке Орловской губ.. PS. Уезд не Барабинский, а Каинский. | | |
varvararube Новичок
Петропавловск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 июня 2024 21:18 Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд. | | |
Dkrasnova35 Сообщений: 130 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
10 июня 2024 14:58 varvararube написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд.[/q]
вы ее рождение нашли в с. Воскресенское? вы написали упоминание | | |
| Наверх ##
10 июня 2024 15:01 varvararube написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд.[/q]
есть деревня Густые Тычинки в Фошнянской волости. Приход в Фошне | | |
| Наверх ##
10 июня 2024 15:06 varvararube написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка урожденная Карлова Екатерина Никитина, место рождение указано Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Фошнянская волость, деревня Густая. Самое раннее упоминание о ней я нашла в метрических книгах с. Крутолучинского, крестьянка посёлка Новый свет,Тюкалинский уезд. Других сведений о семье прабабушки пока найти не удалось. Карловы встречались так же среди жителей поселка Петровского, в метрических книгах того же села. и в МК с.Воскресенское, так же Тюкалинский уезд.[/q]
или вы ее в восприемниках нашли? | | |
varvararube Новичок
Петропавловск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 июня 2024 21:48 Здравствуйте. По пробабушке в МК села Крутолучинского я нашла запись об их с прадедом венчании. Там и у нее и у прадеда указаны, как я понимаю, точки выхода. Далее есть записи о рождении у них детей, там они оба уже значатся как жители поселка Новый свет. Написанно имеено деревня Густая, но я то же предположила ваш вариант с приходом в Фошне. Спаибо большое. В с. Воскресенское имеются записи о жителях с фамилией Карловы, но являются ли они родственниками пока не ясно. Данные о прабабушке нашла совсем недавно, поэтому пока не продвинулась далеко. | | |
|