Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
Запись из метрической книги 1823 село Вышняя Залегощь.
венчан 2 июля. казак 1-м браком Иван Деомидов ,лет?
Малоархангельской округи, села Липовицы с однодворческою девкой Настасьей Семеновой 18 лет.
---

valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Выходит, новосильские казаки писались казаками в метриках даже еще в 1823 г.?
---
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
и в 1830г. тоже
---

George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте!
Отец обучался в Малоархангельской средней школе с 1928-го по 1938-й год. Есть его аттестат.
Есть также предположение, что его мама могла работать учительницей в этой же школе.
На данный момент это единственный возможный источник информации о них.
Кто знает, где могут храниться документы этой школы за указанный период и последующие лет 10?
В управлении образования, в архиве Малоархангельска или в областном архиве?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29258

George51 написал:
[q]
Отец обучался в Малоархангельской средней школе с 1928-го по 1938-й год.
[/q]
Здравствуйте!
В ГАОО есть фонд

http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37470
ОТДЕЛЫ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УИСПОЛКОМОВ (УОНО)
(имеются документы о личном составе)
Малоархангельский, ф. Р-41, 63 д., 1918 - 1928 гг.

Я работала с этим фондом, правда меня интересовало начало 1920-х. Очень скудный, в основном переписка на клочках бумаги.

В справочном пособии ГАОО "Сведения о местах хранения документов" не нашла данных о более поздних годах по Малоархангельску:
http://www.gosarchiv-orel.ru/d...mentov.pdf

Задала вопрос зав.читальным залом И. Сосновской, она сомневается, что удастся что-нибудь найти в архивах.
Попробуйте обратиться в музеи и к краеведам, например, к А.М. Полынкину, он знаток как раз этих мест:
http://klub-mastera.narod.ru
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
Добрый день!
Мои поиски немного застопорились.
Мне известно, что мои предки с фамилией Шалимовы из Орловской губернии. В метриках моего района (Краснодарский край) указано: Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Ивановская волость, село Ивани. Данные за 1907-1913 г. Более ранних документов в наших архивах не сохранилось, а в метрике за 1890 год такой фамилии нет. Соответственно, я не знаю, когда и в каком составе Шалимовы перебрались на Кубань, но, вероятно, позднее 1890-го.
Самая достоверная информация - это то, что моя прапрабабушка Шалимова Мария Григорьевна родилась в 1888 году. От этой инфы пробовала искать в интернете. Нашла список репрессированных Шалимовых из Орловской губернии, но с моими увязать не смогла.
Понимаю, что теперь нужно искать метрическую книгу за 1888 год Орловской губернии, Малоархангельского уезда. Но не разберусь, к какой церкви относился данный населенный пункт. Помогите разобраться, пожалуйста.

Прикрепленный файл (шалимовы репрессии орловщина.txt, 6951 байт)
Прикрепленный файл (Шалимовы.pdf, 54939 байт)
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
Лайк (1)
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 338
[q]
valera27
[/q]

В селе Воротынцево в 1829 году жители именуются казаки, в 1833 уже казенные поселяне, а в 1836 году уже казенные крестьяне. Переход состоялся...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

era868 написал:
[q]
Орловская губерния, Малоархангельский уезд, Ивановская волость, село Ивани
[/q]
Здравствуйте!

Метрических книг с. Ивань, увы, сохранилось мало: за 1844, 1846-48, 1850, 1859 и 1864 гг. Есть более поздние дополнительные ревизские сказки 10 ревизии.
Описи на сайте ГАОО http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
Смотрите метрики ф.220, оп.2, и ревизские сказки ф.760 оп.1

На сайте А.М. Полынкина Клуб Мастера упоминается село Ивань, а также Шалимовы с других деревень.
Владельцы села Ивань http://klub-mastera.narod.ru/p...5-1-0-1092
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
era868
Участник

era868

Краснодарский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 127
NadejdaOrel, большое спасибо за ссылки. Буду изучать описи.
Кстати, заканчиваю оцифровывать метрики своего района (13 книг). Если есть интерес, могу выложить список всех иногородних из Орловской губернии. Помимо Малоархангельского уезда в наших метриках указан и Ливенский, Кромский, Илецкий уезды, а также Сывский (?) уезд Стрелецкой волости слободы Пушкарной и город Ливна.
---
Черкасский, Шалимов (Кубанская обл.; Полтавская и Орловская губ.); Родионенко, Трофименко, Шепель, Черных, Стулин, Ксёнз, Скрипка (Краснодарский кр., ст. Уманская и Кисляковская); Рыбин; Хворостянов, Перваков (Краснодарский кр.); Кежаев, Лукьянов, Кемайкин, Горбунов, Рогов (Мордовия)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

era868 написал:
[q]
Кстати, заканчиваю оцифровывать метрики своего района (13 книг). Если есть интерес, могу выложить список всех иногородних из Орловской губернии. Помимо Малоархангельского уезда в наших метриках указан и Ливенский, Кромский, Илецкий уезды, а также Сывский (?) уезд Стрелецкой волости слободы Пушкарной и город Ливна.
[/q]

Евгения! Есть интерес! Есть большой ИНТЕРЕС!
Мы здесь все вместе пишем нашу историю, присоединяйтесь!
Есть специальная тема
Орловчане в источниках по другим губерниям https://forum.vgd.ru/2172/78723/

Пожалуйста, укажите архив и реквизиты метрик.
Небольшие поправки. Уезды Елецкий и Севский, город Ливны.
---
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈