Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Комарицкая волость
Севский уезд Орловской губернии
viktest Маарду, Эстония Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
1 ноября 2014 16:57 Господа, есть Брачные обыски 1803-1842 год. село Страчево, может кому надо? Пишите --- Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния) | | |
baydachenko Участник
12 декабря 2014 13:01 Добрый день,
обращаюсь за помощью, ищу девичью фамилию прапрабабушки, она родом из д. Филиппово. Известно, что фамилия созвучна с Камушина и не Канашина, не Карпушина. Поиск по Камушиным в Филиппово ничего не дал. Попадалась ли вам в Комарицкой волости фамилия созвучная Камушиной?
Спасибо за помощь! --- Яжуки, Клочаны, Мазуры, Собко с. Березки-Чечельницкие Винницкой обл.
Шацкие, Кулики, Волынци с. Халаим городок (Городковка) Житомирской обл.
Слизовские, Капыловы, Канушины с. Страчево, Тарлопово Брянской обл.
Байдаченко, Дюба, Короткие с. Нижнее | | |
tom-83 Участник
19 мая 2015 22:52 Доброго дня. Нет ли у кого информации по деревне Кубань (нижняя, которая сейчас в Брянсокй обл., Комаричский район). Интересуют фамилии Шапорин и Зайцев. Рубеж 19-20 века. Что за деревня, какой приход и помещичья или удельная. Буду признателен за любую информацию, к сожалению родственник мало, что знает о предках, а с чего начать не совсем ясно. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
20 мая 2015 7:17 20 мая 2015 7:20 | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
20 мая 2015 11:58 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
tom-83 Участник
20 мая 2015 12:15 20 мая 2015 12:16 Спасибо за информацию. По идее наверно к верхней Кубани относилась по приходу. Хотя могут быть варианты, судя по карте рядом были ещё церкви. Кстати Шапорин протестирован в 23иЯ - по Y получил довольно редкую западно-европейскую I2b1*. Но этнофон классический 95% восточная Европа. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
20 мая 2015 13:41 tom-nm написал: [q] Кстати Шапорин протестирован в 23иЯ - по Y получил довольно редкую западно-европейскую I2b1*[/q]
А вот это интересная информация! Если 23ИЯ, то маркеры не известны...Не помню, можно ли в ФТДНА перенести результат. | | |
tom-83 Участник
20 мая 2015 14:05 Да, маркеры не известны, к сожалению, а вот данные по аутосомам перенесены в ФТДНА. B18792 - могу в ваш проект вступить этим аккаунтом. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
20 мая 2015 16:49 tom-nm написал: [q] Да, маркеры не известны, к сожалению, а вот данные по аутосомам перенесены в ФТДНА. B18792 - могу в ваш проект вступить этим аккаунтом.[/q]
Спасибо огромное! Добро пожаловать! Не планируете Y отдельно протестировать? | | |
tom-83 Участник
20 мая 2015 17:50 zea78 написал: [q] [/q]
Пока не планирую. Но кто его знает, когда-нибудь может и соберусь. Гаплотип интересным может быть, гг довольно редкая для восточной Европы все-таки. А сам он вряд ли соберется тестировать. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды | | |
|