Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Комарицкая волость
Севский уезд Орловской губернии
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
21 декабря 2011 16:41 21 декабря 2011 16:46 Ant-R написал: [q] Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об [/q] Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе? Фонд 280 - это РГАДА? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 734 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
23 декабря 2011 19:42 Добрый вечер! Да, это РГАДА - фонд Коллегии Экономии. Увы, кроме этого еще могу посоветовать только дело ф. 350 оп.2 д. 455 Комарицкая волость Брянского уезда. Там как раз эти монастырские селения должны быть. это 1764 год. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
23 декабря 2011 19:59 23 декабря 2011 20:04 Добрый день! Крестьяне деревни Безгодково есть в этих делах: 1.ГАБО ф.121, оп.2, д.10, 444 листов Севского округа ревизские сказки 5 ревизии 1795 г. экономических крестьян. Эк.малоросиян, однодворцев, казенных малороссиян…д.Безготково… 2. ГАБО ф.121, оп.2, д.8, 546 листов. Ревизии 4 ревизии 1782 года экономических крестьян ....д.Безгодково… К сожалению какие еще поселения там были не знаю! Но раз тут монастырское Безгодково, то и в деле должны быть (могут быть,если не в другом деле) Невдольск и Устарь! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16982 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
23 декабря 2011 23:04 Ant-R, zea78, спасибо за подсказки! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
coxsonНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 марта 2012 10:38 Может быть кому нибудь поможет в поисках. В государственном архиве Воронежской области видела в описях по ревизским сказкам по разным ревизиям населенные пункты Комарицкой волости Севского уезда. Очень много сказок хранится. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1300 | Наверх ##
26 марта 2012 14:26 Уважаемая ,coxson! Это ОЧЕНЬ ценная информация!!!! Вы не могли бы поделиться реквизитами дел, какие села и деревни. Причем это не только общественное дело, но и мое личное. Спасибо, что написали сюда! Напишу Вам еще в личку. | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
27 марта 2012 14:12 Челобитная Комарицкой волости безместного попа Никиты о дозволении ему построить церковь в слободке Телятникова, на место сгоревшей церкви, и владеть церковною землею (1655 г.)
Бьет челом Комарицкой волости Брасовского стану безместный поп вдовый Никита с детишками своими, с 3-мя сынишками, с Ивашкой, да с Кушничком, да с Филькою. В прошлых годех, до прошлой первой большой литовской войны, строил царское твое богомолье дядя мой родной поп Иван Володимеров в том же Брасовском стану, в слободке Телятникове церковь Божию во имя Пресвятой Богородицы, честного и славного Ея Введения, и та церковь от литовских людей запустела и стояла после замиренья пуста лет 10; священника и людей в той слободке никого не было; и на пусте месте стоя, та церковь Божия вошним пожаром сгорела. А коя была в той слободке твоя государева тяглая земля, и ту землю взяли вновь на льготу на 10 лет твои государевы схожие прибылые люди; и ныне селятся и твою церковную землю почали распахивать; а в той слободке, на той церковной земле, и по ся место церкви Божией нету, а церковная земля, и усадебная и полевая, изстари деда и дяди моего; а полевая церковная земля смежна с тяглою землею. А ныне у меня детишки мои, один 20 лет, а другой 15 лет, и научены грамоте, скитаются со мною без приюту". Просить жаловать его, велеть ему владеть церковной землей и вновь построить церковь во имя Пресвятой Богородицы, честного и славного Ея Введения, и во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, и о том дать его государеву грамоту. Помета: "Государь пожаловал, велел ему на том месте цекровь строить, будет прихожане есть, а земля не тяглая, и о том дать ему грамоту". (Разрядный приказ. Московский ст. Столб. № 263, л.48) --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
27 марта 2012 21:37 Shopova Спасибо! Хочу спросить, нет ли у Вас фамилий Ново-Ямской слободы, что у Вас в подписи указана ? | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1048
| Наверх ##
27 марта 2012 22:23 zea78
Фамилии есть.А Вас интересует Ямская слобода г. Шацка или с. Ново-Ямское Козловского уезда Тамбовской губернии? --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
29 марта 2012 11:00 29 марта 2012 11:00 Shopova Супер! Желательно Слободы г.Шацка, ну и если не трудно Козловского уезда. Пожалуйста! | | |
|