Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Комарицкая волость

Севский уезд Орловской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
думаю эти населенные пункты в словаре есть. Я его на руках не имею. Делал выписки по интересующим меня селам. Сегодня посмотрю его в книжном. Будет куплю
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Спасибо, zea
Пойду в Орловскую ветку со своим Глоднево
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
к сожалению в продаже пока нет... Разобрали... Когда следующий раз буду в Брянске опять буду искать. Жалею, что не купил своевременно...
Tusiа дайте ссылку на тему про Глоднево. Спасибо
---
Сайт Севская Генеалогия
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
А темы пока никакой нет. Меня интересовали ревизии, но я выснила, что в Орловском архиве ревизии до весны не выдают. Буду ждать. А вас что по Глоднево интересует?
Кстати, книга про населенные пункты Брянска есть в ГАБО. Фотографировать ее можно бесплатно.
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

Tusia написал:
[q]
А темы пока никакой нет. Меня интересовали ревизии, но я выснила, что в Орловском архиве ревизии до весны не выдают. Буду ждать. А вас что по Глоднево интересует?
Кстати, книга про населенные пункты Брянска есть в ГАБО. Фотографировать ее можно бесплатно.
[/q]

Меня интересуют д.Сергеево и с.Верепск. Они как известно так же как и с.Глоднево были вотчиной Кушелевых-Безбородко, а еще ранее Кантемиров.
В д.Сергеевой меня интересуют Семьёхины. Предположительно, по рассказам Шубина А.В. 1927 г.р. примерно в начале 20 века 4 родных брата Семьёхиных (уроженцы д.Сергеевой) и некоторые другие семьи (в том числе Шубины) основали д.Рожья недалеко от Веребского. Вот один из братьев, Семьёхин Василий Яковлевич, мой прапрадед. Он рождения примерно 70-х - 80-х 19 века.
В с.Верепск меня интересуют Королёвы. Предположительно (50/50) моя прабабушка Королёва Евгения Павловна(жена Семьёхина Михаила Васильевича) уроженка с.Веребское. Но возможно и других окрестных селений...
---
Сайт Севская Генеалогия
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Вышел первый том книги В.В. Крашенинникова"История Севска и его окрестностей"Около 900стр. Второй том ожидается вскоре.

[ Изображение на стороннем сайте: 432b048b1070.jpg ]
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
А где можно купить?
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
думаю ее не будет в продаже ((
---
Сайт Севская Генеалогия
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 413
Если пригодится:

Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:

фонд 280 опись 4 дело 2596

Невдольск - с л. 868 об
Устарь - с л. 882 об
Ефимовичи - с л. 890
СелоПавловичи - с л. 894 об
Деревня Павловичи - с л. 903 об
Тарлопово - с л. 906 об
Безготково - с л. 914 об
Кукушкина слободка - с л. 919 об
Городец (Монастырский дворец) - с л. 922 об
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

Ant-R написал:
[q]

Если пригодится: Первая ревизия по монастырским селениям Комарицкой волости, числившихся не за Севским, а за Брянским уездом:фонд 280 опись 4 дело 2596 Невдольск - с л. 868 обУстарь - с л. 882 об Ефимовичи - с л. 890СелоПавловичи - с л. 894 обДеревня Павловичи - с л. 903 обТарлопово - с л. 906 обБезготково - с л. 914 обКукушкина слободка - с л. 919 обГородец (Монастырский дворец) - с л. 922 об
[/q]

Ant-R, а у Вас есть информация по Устари, Невдольску и Кукушкиной слободе?
Фонд 280 - это РГАДА?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈