Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
tati_k24Начинающий  Ростов-на-Дону Сообщений: 31 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | irisha166 написал: [q] tati_k24 написал:
[q] Всем хорошего дня. Помогите разобраться откуда кресные- для меня неожиданно это местоположение, по этому направлению никогда не работала. Что за населенный пункт, я даже название не могу найти похожее. И если кто-то знает, то есть ли какие то сохранившиеся РС или метрики? Спасибо заранее
[/q]
Здравствуйте. Возможно это д. Курбакино, приход с. Макарово. В Орловском архиве МК этого села нет. Может что-то есть в Курском архиве в ф. 217
[/q]
Спасибо! | | |
triy2015 Новичок
27 февраля 10:47 BagiraSultanova написал: [q] Здравствуйте. Возможно, кто-то работал с метрической книгой Троицкой церкви с. Большое Боброво за 1883 год? Интересуют Баутины из деревни Толбузево.[/q]
 | | Лайк (1) |
BagiraSultanova Новичок
28 февраля 6:27 triy2015 написал: [q] BagiraSultanova написал:
[q] Здравствуйте. Возможно, кто-то работал с метрической книгой Троицкой церкви с. Большое Боброво за 1883 год? Интересуют Баутины из деревни Толбузево.
[/q]
Большое спасибо, Вы мне очень помогли! Можете написать название документа и дату?
[/q] | | |
igor korobov Начинающий
Ярославль Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Уважаемые форумчане, всем доброго вечера. Подскажите, если кто сталкивался - какая информация содержится или может содержатся в делах конца 19 века об отграничении земельных наделов между землей бывшего помещика и землями крестьян-собственников конкретных населенных пунктов. Могут ли там быть сведения генеалогического характера? Ни разу не сталкивался с подобными делами, между тем они есть в Орловском архиве, в данном случае это Дмитровский уезд, могли бы, (теоретически), здорово помочь. Заранее спасибо за ответ. --- ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область | | |
ZAS7 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться новичку. Я правильно поняла, что по Дмитровскому уезду почти не сохранилось метрик? В частности интересуют д. Власовка, с.Плоское, п. Долбенкино (Дубовской), п. Новый Колодец, д. Кучеряевка | | |
Tilo | ZAS7 написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться новичку. Я правильно поняла, что по Дмитровскому уезду почти не сохранилось метрик? В частности интересуют д. Власовка, с.Плоское, п. Долбенкино (Дубовской), п. Новый Колодец, д. Кучеряевка[/q]
Да, все так. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
ZAS7 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Tilo написал: [q] ZAS7 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться новичку. Я правильно поняла, что по Дмитровскому уезду почти не сохранилось метрик? В частности интересуют д. Власовка, с.Плоское, п. Долбенкино (Дубовской), п. Новый Колодец, д. Кучеряевка
[/q]
Да, все так.
[/q]
Скажите, а где-то можно посмотреть те, что уцелели? | | |
igor korobov Начинающий
Ярославль Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 апреля 18:46 Доброго всем вечера. Уважаемые форумчане, может у кого есть Ревизские сказки 7,9,10 ревизий по д.Бычки. Готов предоставить в порядке обмена информаци,по данному населенному пункту по 2 и 3 ревизиям, которые есть полностью. Внезапно потерялись мои предки, знаю, что такая же фамилия была и в д.Бычки. --- ищу сведения о Коробовых, Дерновых, Родичевых, Лексиковых, Орловская область | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
29 апреля 21:28 Всем здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске данных по ветке прадеда по материнской линии. В документах значится Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое (документ на украинском, село указано как Лисовое). Сохранилось ли что-нибудь, есть ли смысл искать? Интересующая фамилия - Евсиковы --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
Геннадий61 Сообщений: 556 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 759
| MarinaNik61 написал: [q] Орловская губерния, Дмитровский уезд, село Лысое[/q]
В сказке 1858 года помещичьих крестьян села Лысое, принадлежавших Кушелеву-Безбородко, есть семья Евсиковых. | | Лайк (1) |
|