Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
12 мая 2021 21:43 savkoval в 1816 году нашими владела Клеопатра Лобанова-Ростовская, дочь Безбородко. В 1763 год идти нет смысла. В 1850 году за Шумилиным Петром Алексеевичем записаны 2 пасынка. Яков Флорович (1820 г.р) и Гаврила Флорович. В 1816 найден только 1 Флор, умерший в 1813 году. Т.е. не может быть отцом Якова и Гаврилы. Можно предположить, что семью перевели между 1816 и 1834.
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
17_moments Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 октября 2021 20:31 21 октября 2021 20:57 Ищу метрические книги села Лысое. На сайте Орловской области указано, что они сохранились только по Рождественско-Богородицкой церкви и только за 1892 год – http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...ndex.html. А меня интересуют 1900, 1907 и 1909 гг. Подскажите, пожалуйста, могут ли эти метрические книги хранится в других местах? Если да, то где? Вот цитата из, кажется, методички Орловского архива по поиску документов – «Метрические книги и исповедные ведомости церквей Орловской епархии сохранились частично, а по ряду приходов полностью утрачены. К примеру, по Дмитровскому уезду достаточно полно сохранились только метрические книги Дмитриевской церкви села Гнездилово, в приход которой…» не входило Лысое --- Чаусовы/Чеусовы, Простетовы (Курская/Белгородская/Ставропольский), Синотины (Курская/Белгородская обл.), Дегтевы (Архангельская обл.), Севрюгины (Казахстан) | | |
Tilo | Наверх ##
22 октября 2021 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя 17_moments от 21 октября 2021 20:31 Все так, по этому уезду действительно много утраченных книг, с этим ничего не поделать --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
8 ноября 2021 17:41 Всем здравствуйте! Возможно, кому-нибудь (а вдруг!) встречались метрические записи по с. Лысое Дмитровского уезда? Интересуют до 1913г., а точнее фамилия ЕВСИКОВЫ. Искала и на FS, но что-то безуспешно.  А это целая ветка по линии матери... --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
8 ноября 2021 18:04 --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Наверх ##
8 ноября 2021 19:19 LL2017 написал: [q] MarinaNik61 https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
[/q]
Да, спасибо, эту информацию видела. Но...мне надо как-то найти именно своих Евсиковых, чтобы можно было построить эту родословную ветку. А такую уверенность дают только метрические записи --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
9 ноября 2021 10:42 9 ноября 2021 21:13 MarinaNik61 написал: [q]
Да, спасибо, эту информацию видела. Но...мне надо как-то найти именно своих Евсиковых, чтобы можно было построить эту родословную ветку. А такую уверенность дают только метрические записи
[/q]
на FS можете не искать, там ничего нет. Смотрите описи на сайте архива. Но сохранность метрических книг очень плохая. У меня по Дмитровскому уезду по одному населенному пункту (с.Волконск) метрик нет вообще, по другому (с.Островск) всего одна метрическая книга. Но зато ревизские сказки по нужным населенным пунктам есть почти все. Но просмотр только в архиве. --- Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка) | | Лайк (1) |
borissov Новичок
16 ноября 2021 2:55 Здравствуйте!
Ищу родственников моей бабушки, которые на рубеже XIX-XX вв жили в Лубянской волости Дмитровского уезда, д. Голенищева. Фамилия родственников - Пчелкины. Как я понял из переписки, метрические книги Дмитровского уезда почти не сохранились. Хотел посоветоваться с опытными людьми: имеет ли смысл делать запрос в архив? Есть ли еще какие-то источники, которые могли бы что-то рассказать о составе семьи : переписи, ревизские сказки и т.д. ? Моя бабушка вспоминает, что, по рассказам ее матери, местные помещики после революции бежали в Румынию (фамилию помещиков я не знаю). Буду благодарен за совет!
Иван | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27804 | Наверх ##
16 ноября 2021 16:03 16 ноября 2021 16:14 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
17 ноября 2021 0:15 NadejdaOrel написал: [q] Владела деревней в 1858 г. (10 ревизия) капитанша Темерязева Н.Д[/q]
Анастасия Дмитриевна Темерязева была одной из помещиц в Темерязево. По 9-й ревизии ей принадлежали: дворовый Зайцов и 8 семей крестьян, среди которых Греков, Золотухин, Кочетов, Сучков, 2 семьи Грибановых и 2 Кондрашовых. 25 М.П., 30 Ж.П. | | |
|