Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PaulinaSobol Новичок
Тобольск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2022 0:38 Добрый день! Буду благодарна за помощь в поиске информации об Ужакине Константине из д. Хатуша, Трубчевского уезда. Есть сведения только о его сыновьях — Сергее (28.08.1912) и Сидоре (19.12.1901). По воспоминаниям, в семье было тринадцать детей. Где-то в 1920-х. дети были распределены по стране, в частности Сергей попал в Красноярск. Позже, как и Сидор, жил в Омске. | | |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 июня 2022 16:11 16 июня 2022 16:12 Добрый день! Ищу информацию о метрических книгах или ревизских сказках д. Хотьяновка за 1911 год. Возможно у кого то есть информация. --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 июня 2022 17:11 ShirokovaNG написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о метрических книгах или ревизских сказках д. Хотьяновка за 1911 год. Возможно у кого то есть информация.[/q]
Последняя ревизия была в 1858г., иногда встречаются дополнительные с пропущенными людьми, но все они где-то до 80-х гг.19в. Хотьяновка была в приходе церкви с.Селец, метрические книги церкви этого села есть с 1891 по 1918гг. Опись ф.248В описи написано "Сельцо", но это Селец. --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (4) |
ShirokovaNG Москва Сообщений: 108 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
16 июня 2022 19:15 Кину клич, вдруг кто встречал информацию о Конышенко Сергее Борисовиче 10.10.1911 - 23.01.1971 место рождения Брянская обл., Трубчевский район, Хотьяновка. --- Ищу
Третьяковых(Волгоградская область)
Капианидзе(Москва)
Конышенко (Брянская область, Трубчевский район)
Галаниных(Тверская область)
Нишняевых(Казань)
Варниковых (Московская обл. Можайский район)
Когель(Прибалтика) | | |
MarinaBorisovna Брянск Сообщений: 408 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
17 июня 2022 8:23 ShirokovaNG написал: [q] вдруг кто встречал информацию о Конышенко Сергее Борисовиче [/q]
В принципе, можно сделать запрос в архив: подтверждение записи рождения по метрической книге, все данные для поиска у Вас есть, документы тоже есть --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
| | Лайк (1) |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
18 июня 2022 16:57 serenovo1 написал: [q] Трубчевский уезд в РГАДА, Ф. 350, Опись 2: Основные дела: Дело 3658 - дело без начала и конца(утрачены листы), тоже по всему уезду, но из-за утраты листов не все в этом деле будут. 1748 год. (общий объем 539 литов). Это 2я РС. В Трубчевском уезде было 2 стана: Подгородный и и Запосорный. Здесь в прикреплённом файле деление селений по эти станам указано по делу 350-2-3658: https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1853066.htm#pp1853066
[/q]
Возможно, кому-то поможет информация по списку селений, указанному в прикрепленном файле: Ко 2-й ревизии по Трубчевскому уезду относятся 2 дела фонда 350, опись 2: 3658 - это сама перепись 3659 - это списки людей по селениям, умерших между 1-й и 2-й ревизией. В прикрепленном файле в формате Extl есть два момента, где можно столкнуться со сложностями: 1. В Подгороднем стане указаны слобода Мишина (в деле 3658) и слобода Ягнет (в деле 3659). Это одно селение - нынешняя Кокоревка. 2. В Запосорном стане указана "сл.Трубчевского дев. мон-ря". Это Слобода, что при Большой мельнице, нынешняя Слобода. --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (4) |
IrinaTarutina Участник
Брянск Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 июня 2022 13:18 19 июня 2022 18:17 Уважаемые участники форума, прошу совета!
Работала в РГАДА с делами 350 фонда по Трубчевскому уезду и столкнулась с проблемой. Большинство моих предков, живших в Трубчевском уезде, с 4-й по 7-ю ревизию писались как малороссияне. По тем предкам, которые были дворцовыми крестьянами, однодворцами, солдатскими детьми, вопросов не возникло. Мне удалось углубиться до 1 - 2-й ревизии. А вот с малороссиянами возникла проблема. Их в переписи нет. Вернее, упоминание о них в ревизиях есть в качестве сословия жен, но списков людей этого сословия нет. Поэтому у меня вопрос: "пришлые вольные черкассы" - это малороссияне или нет? Если да, то, может быть, кто-то сталкивался, в каких фондах и делах можно посмотреть их списки по населенным пунктам после 1-й ревизии? Интересуют Кокоревка (Ягнет, Мишина) и Белилово. В Кокоревке на время 4-й ревизии. кроме малороссиян, другого населения не было. А во 2-й ревизии 350 фонда - только однодворцы Кокоревы и еще несколько человек. Но их не в 4-й ревизии! В 4-й ревизии нет ни одного человека, который написан во 2-й ревизии.. Если в 4-й ревизии села Кокоревка не указан возраст на момент предыдущей ревизии, получается, что Кокоревка была заселена малороссиянами между 3-й и 4-й ревизиями? Тогда где можно посмотреть информацию о переселении? С малороссиянами Белилова такая же ситуация.
Заранее благодарю за помощь! --- Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии | | Лайк (2) |
tokichan13 Новичок
1 июля 2022 10:54 ssergey написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков из с. Красное Красносельской волости Трубчевского уезда Орловской губернии. Меня интересует информация (метрические книги, исповедные книги, ревизские сказки) с. Красное за период 1858-1917г. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти интересующие меня документы.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением,[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу предков из села Красное. В контакте есть информация Выгоничские фамилии ГАБО ф.526 оп2д.29 https://vk.com/topic-19055967_23079023. | | |
ssergeyУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 июля 2022 12:17 tokichan13 написал: [q] ssergey написал:
[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу предков из с. Красное Красносельской волости Трубчевского уезда Орловской губернии. Меня интересует информация (метрические книги, исповедные книги, ревизские сказки) с. Красное за период 1858-1917г. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти интересующие меня документы.
Заранее благодарю за помощь.
С уважением,
[/q]
Здравствуйте! Тоже ищу предков из села Красное. В контакте есть информация Выгоничские фамилии ГАБО ф.526 оп2д.29 https://vk.com/topic-19055967_23079023.
[/q]
Здравствуйте! Кого Вы ищите? С уважением, | | |
Belka87 Участник
24 июля 2022 16:01 24 июля 2022 16:06 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться. Нашла предка на сайте память народа и есть на руках его военный билет. Место рождения отличается. Где искать его метрическую запись о рождении? В военном билете вообще не могу разобрать, что написано какой сельсовет и какая деревня?
  | | |
|