Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ale020 Сообщений: 3064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
9 марта 2015 12:12 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27623 | Наверх ##
9 марта 2015 12:17 9 марта 2015 12:45 -Irina- написал: [q] Нужная Сосновка наверно тоже входила в приход Архангельской церкви?[/q]
Это обнадеживает, ведь метрики сохранились довольно прилично. Вообще-то архив сам определяет приход по своим справочникам, достаточно указать ФИО, год (можно приблизительно) и место рождения. Запросите в ГАБО справки о рождении всех дедов и бабушек. Узнаете всех пра и возможно место, откуда они прибыли в брянщину. Брянский партархив подчиняется ГАБО http://www.archive-bryansk.ru/cdniboВ нем можно поискать личное дело майора, или по крайней мере узнать номер партбилета, а потом обратиться в РГАСПИ. Может потребоваться подтверждение родства. В ГАБО имеется именная картотека раскулаченных http://www.archive-bryansk.ru/aboutЭтот запрос бесплатный http://www.archive-bryansk.ru/sociaСоветую не сваливать все запросы в кучу, а по каждой теме написать отдельный запрос. Бланки запросов в ГАБО http://www.archive-bryansk.ru/08Темы по ГАБО на форуме https://forum.vgd.ru/490/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 мая 2015 14:22 Добрый день! Хочу обратиться к вам за помощью. Мои предки были первыми жителями д.Вознесенки Ларихинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Деревня была создана в сентябре 1897 г., поэтому ее жители не попали под перепись. Предположительно они были из Орловской губернии Трубчевского уезда Краснослабадской волости д. Теребушки. Их фамилии Кандыбины (Кондыбины) и Шалатоновы (Шолатоновы/Шелатоновы). Подскажите где можно найти перепись этой деревни? Где можно найти метрические книги? Может кто-нибудь встречал эти фамилии... Заранее спасибо... --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27623 | Наверх ##
25 мая 2015 17:12 25 мая 2015 17:17
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
25 мая 2015 23:24 | | |
ZoyaStУчастник  Крым Сообщений: 68 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
26 мая 2015 7:27 | | |
AlShe Участник
Тюмень Сообщений: 83 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 мая 2015 10:48 zea78 написал: [q] [/q]
спасибо, но в это время они уже жили в Тобольской губернии подскажите пожалуйста, а почему не сохранились метрические книги? у нас в архивах по Тобольской губернии некоторые книги аж в 2 - х экземплярах? --- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской | | |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 мая 2015 10:51 26 мая 2015 10:51 AlShe написал: [q] подскажите пожалуйста, а почему не сохранились метрические книги? у нас в архивах по Тобольской губернии некоторые книги аж в 2 - х экземплярах?[/q]
Война... Оккупация... --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
26 мая 2015 16:22 26 мая 2015 16:30 AlShe, То, что практически нет МК Теребушки - это горе, но этот не беда. Кроме МК сохранились наверняка РС Теребушки 1858 и 1850 гг. и в этих РС и будут полные списки семей крестьян Кандыбиных и Шалотоновых из д. Теребушки. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
tany86 Новичок
8 июля 2015 15:08 8 июля 2015 19:05 Хочу узнать историю предков из д.Сдесловка Брянской области. Интересует Саможенов Осип и Карпов Ануфрий. Так же интересует информация по происхождению деревни. Спасибо!!!
Мой дед Филонов Павел Иванович 1931г.р,д.Сдесловка Брянской области его жена Филонова Любовь Сергеевна 1932г.р., д.Сдесловка Брянской области его мать Филонова Екатерина Ивановна 1900,д.Сдесловка Брянской области его отец Филонов Иван Федорович ,братья Филонов Степан Федорович,Филонов Дмитрий Федорович все уроженцы д.Сдесловка
Моя бабушка Карпова Любовь Сергеевна 1932г.р.,д.Сдесловка Брянской области моя прабабушка Карпова (Саможенова) Марфа Осиповна,д.Сдесловка Брянской области,ее отец Саможенов Осип мой прадед Карпов Сергей Ануфриевич 1911 г.р. ,д.Сдесловка Брянской области
прадед Карпов Сергей Ануфриевич 1911 г.р. ,д.Сдесловка Брянской области его отец Карпов Ануфрий братья Карпов Петр Ануфриевич 1893 г.р,Карпов Алексей Ануфриевич 1912 г.р уроженцы д.Сдесловка Брянской области
Я выяснила,что раньше Брянская обл. и Трубчевский р-н относилась к Орловской губернии Вот про село Плосково Трубчевский уезд,а оно в трех километрах от д.Сдесловка
| | |
|
[ Изображение на стороннем сайте: Trubchjpg_1763704_17953470.jpg ]
Трубчевский район Брянской области