Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
10 ноября 2018 2:02 Karpikov написал: [q] В ГАБО (г. Брянск), но нужно знать помещика, кто обладал населенным пунктом на момент ревизии.
[/q]
Благодарю! Вопрос решился!!! РС в ГАБО Ф. 23 Опись 2. Интересуют однодворцы, поэтому о помещиках выяснять не надо!!! --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
Garanina Новичок
Фастів Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2018 19:50 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Я из Украины, ищу данные о предках. Мне известно, что дед - Гаранин Афанасий Емельянович, 1905г.р., Орловская губерния, Карачевский уезд, с.Семёновка
Где искать? Куда обратиться? Заранее благодарю! | | |
10 ноября 2018 21:20 Garanina написал: [q] Гаранин Афанасий Емельянович, 1905г.р., Орловская губерния, Карачевский уезд, с.Семёновка
[/q]
Для начала надо выяснить название волости(или волостей, они довольно часто менялись!!!), зачем изучать Метрические Книги и постараться "достигнуть" по Прямым Предкам до 1858 года(год последней 10-й Ревизии), если там найдёте "идти" глубже по Ревизиям, вплоть до Первой(1719 год)... Это Фонд 23 в ГАБО(Брянск), где хранятся Ревизские Сказки (с 4-й по 10-ю Ревизий) Карачевского уезда: https://forum.vgd.ru/490/44420/ По Первым двум-трём Ревизиям Ревизские Сказки находятся в РГАДА(Москва) --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | Лайк (2) |
Garanina Новичок
Фастів Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 ноября 2018 11:42 Благодарю за ответ! Из Википедии узнала, что В 1887 году в состав Пятницкой волости входило село Юрасова (Семёновка). В Драгунскую волость входили населённые пункты Семеновка 1-я (Ближняя, или Большая) и Семеновка 2-я (Дальняя, или Малая, она же Ново-Александровка). Как узнать подробнее какая из них волость "моя"? В какой архив обратиться в Орловский или Брянский? | | |
12 ноября 2018 13:02 Garanina написал: [q] в состав Пятницкой волости входило село Юрасова (Семёновка). В Драгунскую волость входили населённые пункты Семеновка 1-я (Ближняя, или Большая) и Семеновка 2-я (Дальняя, или Малая, она же Ново-Александровка).[/q]
Добрый день Виктория! Пересылаю Карту волостей Орловской губернии... Если территориально примерно знаете где она располагается, попробуйте определиться!!!
 --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | Лайк (2) |
12 ноября 2018 13:31 12 ноября 2018 13:36 --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
Orekhov-Arefiev Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 декабря 2018 21:35 Здравствуйте, pea16!
Карта волостей Орловской губернии какого года?
--- Ореховы (Литовня, Погребы, Брасово, Локоть, Киев, Москва), Швыговы (Локоть, Городище), Дураевы, Кудаше(о)вы (Арапино, Н.Дубровка, Шемышейский район, Пензенской обл.), Смоленская губерния - Бажутины (Сукромля), Карповы, Семеновы (Бояркино, Скоторж), Андрия | | |
26 декабря 2018 11:22 Orekhov-Arefiev написал: [q] Карта волостей Орловской губернии какого года?[/q]
Здравствуйте!!! Судя по наличию железных дорог - второй половины XIX века... Точнее сказать пока не могу - можно поискать в и-нете. --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
INGA V Московская область Сообщений: 422 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
1 января 2019 20:40 [q] Карта волостей Орловской губернии какого года?
[/q]
Карта показывает границы волостей до 1895 года. --- Фамилии в роду: Щербаков, Ломаков, Рябушев, Малашенков, Алхименков(Брянский уезд Орловской губ.), Протасов, Струговец, Ковалев, Тряпышко, Поляков, Бондаренко(Суражский уезд Черниговской губ.), Черненко, Иващенко, Белогрудь, Андрусенко(Полтавская губ.) | | |
kukui2 Курск Сообщений: 231 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
2 января 2019 19:37 2 января 2019 19:49 Здравствуйте, участники форума! Прошу поделиться информацией об истории деревни Рыдань Корачевского уезда до 19 века. Какому помещику она принадлежала? Очень интересуют сведения о ее жителях того времени по фамилии Подушкины. --- Ищу уроженцев и жителей Медвенского района, имеющих различные сведения и материалы, заинтересованных в воссоздании прошлых событий из жизни людей и района. | | |
|