Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Карачевский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148
Вроде в интернете все просмотрел, что можно. Осталось только уповать на тех, кто работал лично в ГАБО с генеалогическими источниками или вообще занимается краеведением Брянщины.

Если кто-нибудь сталкивался с МК или РС по селу Бучнево (Бушнево, Бурдуково) Карачевского уезда, а ныне Навлинского района, бывшим владением Дехановых, Житковых, Брешенковых, Похвисневых, Исаковых, откликнитесь, пожалуйста.

P.S.
C наступающим ny.gif

Комментарий модератора:
До 1920 года Карачевский уезд был по АТД в границах Орловской губернии.
Вам целесообразнее работать по поиску информации в теме по этому региону.

---
С уважением, Юрий
HyperionNik
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Буду очень благодарен, если кто-либо поделится информацией о д.Новокульнево, Карачевского уезда, Орловской губернии. (Относилась к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Девять Дубов.)
В дальнейшем Орловской обл. Карачевский р-н, Бугровский сельсовет.

Я ищу крестьян по фамилии Кузнецовы и Заговорины, проживавших в данной деревне вплоть до до 1936г.

В Государственном архиве Брянской области, мне ответили, что интересующие меня метрики за 1913-1914гг и 1874года на хранение не поступали, да и информации о оставшихся книгах тоже не предоставили.
(лаконично ответили: "книг по прямым предкам нет - искать не будем".)

Подскажите, может кто-то сталкивался с метриками данной церкви в Орловском архиве? И где хранятся данные ревизий и Всеобщей переписи по Карачевскому уезду?

---
Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец)
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012

HyperionNik написал:
[q]
Подскажите, может кто-то сталкивался с метриками данной церкви в Орловском архиве? И где хранятся данные ревизий и Всеобщей переписи по Карачевскому уезду?
[/q]

ГАБО, Фонд ОДФ 247 "Церкви Карачевского уезда", Опись 1

с. Девять Дубов
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Девять Дубов №32 1792-99,1846-47г. 68л не выд.
МКЦ с. Девять Дубов №33 1808-1822г. 200л
МКЦ с. Девять Дубов №34 1829-1835г. 198л
МКЦ с. Девять Дубов №35 1836-1840г. 249л
МКЦ с. Девять Дубов №36 1840-1841г. 68л
МКЦ с. Девять Дубов №37 1846-1853г. 302л
МКЦ с. Девять Дубов №38 1862г. 23л
Вот такие метрики есть в ГАБО. в ГАОО метрик нет
Исповедок нет.
Ревизии есть в ГАБО и кое-что в ГАОО может быть.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (1)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
HyperionNik
Я смотрел метрики, список которых привел serenovo1. Там все крестьяне записаны без фамилий, так что и зацепиться не за что, к сожалению.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
HyperionNik
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
serenovo1 и vova огромнейшее вам спасибо за предоставленную информацию!

Действительно печальные новости.

Может кто-то имеет опыт работы с Архивом управления ЗАГС Брянской области?
Потому что акты ,доставшиеся им из Бугровского сельсовета, Карачевского района, по 1934/35г и 1936г хранятся у них. Это все что осталось об этой семейной ветке.

Я им написал e-mail, но пока тишина. Да и не стоит у них на интернет-странице никакой информации о порядке оформления запроса.

---
Шевцов (Минская губ,Бобруйский у.,д.Пархимковичи);
Кузнецов и Заговорин (Орловская губ.,Карачевский у.,,д.Новокульнево)
Душкин, Сухоруков, Фролов (Тамбовская губ.,Усманский у., д.Куликово и д.Боровое)
Качанов (Черниговская губ., Кролевец)
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
HyperionNik для обращения в ЗАГС существует стандартная форма запроса принятая в нашей стране.
В интернете есть бланки и Вы можете их скачать.
В бланке на запрос о выдаче вам повторного свидетельства о смерти или рождения Вашего родственника обязательно указывать свой адрес и свои паспортные данные.
Если найдется запись о Ваших родственниках то ЗАГС куда Вы отправляли запрос вышлет повторное свидетельство в ЗАГС по Вашему месту жительства.Оттуда Вам придет письмо что документ получен. Но Вам на руки его выдадут только при условии предъявления документов подтверждающих родство ( они у Вас заберут ксерокопии этих документов) и оплаченной квитанции госпошлины . Госпошлина в 2015 году составляла 350 рублей.

Зайдите в Свой ЗАГС по месту Вашей регистрации и они Вам всё разъяснят и подскажут как сделать запрос.
Если документы не будут найдены на Ваш почтовый адрес придёт извещение о том что документов нет.

Но кроме Официальных документов о смерти и рождении существуют еще Справки о регистрации смерти или рождения. Они не имеют юридической силы и получить их можно без предьявления документов о родстве.

Я получала дважды повторные документы из ЗАГСа из других регионов именно по такой схеме.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116

Валюш Ка написал:
[q]
Но кроме Официальных документов о смерти и рождении существуют еще Справки о регистрации смерти или рождения. Они не имеют юридической силы и получить их можно без предьявления документов о родстве.
[/q]

Это где такие справки выдают???
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
HyperionNik
Я тут пошарил в своих записях и нашел шикарное дело:
ГАБО, Ф. Р-1680 (Вельяминовский ВИК), оп.1, д. 288 (Списки религиозно-верующих православных христиан Покровской церкви села Девяти Дубов, 1926 г.). Так вот из Новокульнево в этих списках лишь три фамилии: Алехины, Новиковы, Гомановы. Это меня немного смутило, я полез в справочник "Населенные пункты Брянского края" и обнаружил, что деревень с таким названием в Карачевском уезде было две. Одна действительно входила в приход церкви с. Девять Дубов, а вот вторая, находившаяся в Бугровской волости, входила в приход сел Вельяминово и Глинки. Видимо, Вам лучше поискать здесь:
Ф.247, оп.1,
д.8 - Метрическая книга церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Вельяминово 1843 г. – часть I за декабрь, часть II, III. (1843–1849), 253 л.
д.19 - Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Глинки (1822–1834), 206 л.
д.20 - Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Глинки (1835–1842) 214 л.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Лайк (2)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
В общем так... у меня тут есть своя база фамилий по Карачевскому уезду (очень небольшая) и в ней встречаются фамилии Кузнецов (часто) и Заговорин (1 раз). Если Вы сбросите мне пробное письмо на адрес vkatalimow@yandex.ru , я перешлю Вам файлик с информацией об этих персонах.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Лайк (2)
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
HyperionNik,Валюш Ка написала Вам,что справка не имеет юридической силы,но я в 2015г оформляла документы у нотариуса,предоставляла и Свидетельство о рождении и справку о рождении-замечаний не было .Госпошлину платила и за справку о подтверждении рождения и за копию Свидетельства о смерти платила 200р.и в 2015г . и раньше.Эта сумма одинаковая в любом городе.И подтверждение родства тоже требовали(иногда в своём ЗАГСе не требуют копий,но наличие документов проверяли.)

А 350р стоит оформление брака,на-пример,включая стоимость бланка.

Всего доброго!
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈