Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27600

Bzvt91 написал:
[q]
Ищу Моисеевых из д. Агеевка (Хрипуновка) Орловской губернии (ныне д. Агеевка Становлянского р-на Липецкой области).
[/q]

Здравствуйте!
Ваша Агеевка была в Елецком уезде
Приход в с. Тростное (уточните в елецкой теме) https://sobory.ru/article/?object=20945
Метрические книги хранятся в ГАЛО (Липецк)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

NadejdaOrel написал:
[q]

Bzvt91 написал:
[q]

Ищу Моисеевых из д. Агеевка (Хрипуновка) Орловской губернии (ныне д. Агеевка Становлянского р-на Липецкой области).
[/q]

Здравствуйте!
Ваша Агеевка была в Елецком уезде
Приход в с. Тростное (уточните в елецкой теме) https://sobory.ru/article/?object=20945
Метрические книги хранятся в ГАЛО (Липецк)
[/q]

Спасибо, буду обращаться туда!
leswen
Новичок

Орел
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62

fedessen написал:
[q]
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, найти правильный "адрес" дела в ГАОО.

Ищу ревизские сказки 1811 и 1816 г. по д. СЕБЯКИНо Орловского уезда. В этот период деревня принадлежала Сергею Михайловичу Каменскому.

Где-то нашел информацию, что нужные мне дела находятся в фонде уездных временных ревизских комиссий Всероссийских народных переписей населения, а именно тут: Ф. 760., дела 600 и 611. Но номер описи там не указан.
Я предположил, что это опись 1, но нужных мне дел там не нашлось.

Подскажите, пожалуйста, где их найти.
[/q]

Подскажите, удалось вам найти номера этих дел? Сейчас тоже ищу ревизские сказки Себякино, может быть сможете помочь?
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Южную границу Орловского уезда образует река Неручь и верховья реки Оки (начинается в соседнем Кромском уезде)....

Река Ока становой хребет географии уезда.

Прикрепленный файл: Без названия (2).png
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Северо-Западную границу образуют реки Неполодь и Нугрь.

Значение реки Неполодь как рубежа подчеркивают четыре городища в ее окрестностях....

Прикрепленный файл: Без названия (3).png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
На северо-востоке реки Легоща и Лисица.

Важнее рубеж по Легоще так как он совпадает с рубежом Неполоди на другом берегу.

Прикрепленный файл: Без названия (4).png
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Для юга уезда большое значение имеет Оржаное поле (оно есть и в Кромском уезде). Сюда на Оржаное поле между Окой и Сосной приходит "сакма на оржаное поле" от верховьев Сейма.

С Оржаного поля вытекает как минимум шесть падучих рек, это "междуречье шестиречья". Такие места традиционно привлекали татарскую конницу и широкими возможностями маневра и богатством водой, а значит и луговой растительностью.

Прикрепленный файл: Без названия (5).png
---
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

NadejdaOrel написал:
[q]
aklos
Космодамианская церковь с. Космодамианское (Дьячье) Орловского уезда
Метрические книги и Исповедные ведомости
https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1951406.htm#pp1951406

По д. Масловой: в географическом указателе Орловской Епархии значится
Николаевская церковь с. Бакланово с д. Болотовой
д. Масловой в приходе нет...
[/q]

вы могли бы помочь найти информацию по рождению Елисаветы Георгиевской в дер. Маслова 6 окт 1893 г? ее отец был там священником - Александр Георгиевский. меня интересует его отчество и жена, фамилия.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27600
blumarine, здравствуйте!

Речь видимо не о деревне а о селе Маслово с Покровской церковью.
Метрик за 1893 год не сохранилось, но есть исповедки, в них будет расписан весь причт, в том числе семья священника
http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Пока ГАОО не принимает запросы.
Можно обратиться к частному специалисту
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (2)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

NadejdaOrel написал:
[q]
blumarine, здравствуйте!

Речь видимо не о деревне а о селе Маслово с Покровской церковью.
Метрик за 1893 год не сохранилось, но есть исповедки, в них будет расписан весь причт, в том числе семья священника
http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html

Пока ГАОО не принимает запросы.
Можно обратиться к частному специалисту
[/q]

Можно к вам обратиться ?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈