Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Tais_afinskayaНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 апреля 2023 21:54 24 апреля 2023 23:23 Kuzmicheva Olga написал: [q] Tais_afinskaya написал:
[q] д.Степная / Степнушка - приход Николаевское церкви, в с.Дурново??
[/q]
https://gaorel.ru/nsa/until1917 Ф. 101, о. 1, том 4 (алфавитный список с указанием приходов) и там же, том 3 (список сохранившихся МК по Орловскому уезду).
[/q]
= Огромное спасибо!!! Начнем с метрик имеющихся! А далее после 1905 года понять. приход с.Космодамианское (Акинфово) Воскресенская церковь Ор. 1831-1850, 1851- 1860, 1860 -1867, 1868-1877 -исповедные ведомости 1887-1894 -обыски, 1902-1905 -метрики. с.Троицкое (Пушкино) Троицкая церковь Ор. Метрики умерших 1882 --- Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
Калужская губ., Малоярославский уезд, Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка - Бабы/ушкины
Туль | | Лайк (1) |
KorolyovM Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 июля 2023 17:24 Уважаемые участники форума!
Мой прадед родился на станции Оптуха Орловской губернии в марте 1881. Видимо его отец служил на ж/д. Подскажите, пожалуйста, в какой церкви рядом его могли крестить (деревня Ивановская) и как найти личное дело отца моего прадеда со службы в архиве Орловской области? --- Ищу сведения о Королевых: Гореносово, Опалиха, Красногорск, Березняковых: Санкт-Петербург, Москва, Дмитров, Румянцевых: Москва | | |
VIKINGI66 Красноярский край Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 июля 2023 7:54 Уважаемые знатоки древности, подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то документы раньше 1594 года по Орловскому уезду? Где можно найти кому давались земли, детям боярским, например, в Нугорском стане? --- Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.) | | |
Dio Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
15 июля 2023 19:01 15 июля 2023 19:14 Возможно, кто-то знает, к какому приходу относились Яковлево, Марьенка и Еропкино? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
15 июля 2023 19:18 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Клюйков Александр Романович стражник, 1884 г.р., д. Рождествено Орловского уезда и губернии, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 687. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
fedessen Сообщений: 111 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
13 августа 2023 12:15 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти правильный "адрес" дела в ГАОО. Ищу ревизские сказки 1811 и 1816 г. по д. Себякино Орловского уезда. В этот период деревня принадлежала Сергею Михайловичу Каменскому. Где-то нашел информацию, что нужные мне дела находятся в фонде уездных временных ревизских комиссий Всероссийских народных переписей населения, а именно тут: Ф. 760., дела 600 и 611. Но номер описи там не указан. Я предположил, что это опись 1, но нужных мне дел там не нашлось. Подскажите, пожалуйста, где их найти. | | |
Tilo | Наверх ##
13 августа 2023 18:13 fedessen написал: [q] Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти правильный "адрес" дела в ГАОО.
Ищу ревизские сказки 1811 и 1816 г. по д. Себякино Орловского уезда. В этот период деревня принадлежала Сергею Михайловичу Каменскому.
Где-то нашел информацию, что нужные мне дела находятся в фонде уездных временных ревизских комиссий Всероссийских народных переписей населения, а именно тут: Ф. 760., дела 600 и 611. Но номер описи там не указан. Я предположил, что это опись 1, но нужных мне дел там не нашлось.
Подскажите, пожалуйста, где их найти.
[/q]
нужно смотреть в 1 описи, в скобках указаны буквы, на которые начинаются фамилии помещиков, владевшие населенными пунктами в деле. Убедиться, есть ли Ваша деревня там или нет скорее всего можно будет только при просмотре дела. Если, конечно, кто-то из посетителей форума непосредственно не сталкивался с ним в своей практике. --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 августа 2023 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 13 августа 2023 18:13 Спасибо за ответ. А может есть где-нибудь в общем доступе описи ГАОО, в которых перечисляются ревизские сказки по этому уезду? Хотелось бы увидеть хотя бы заголовки этих дел. Вернее, я знаю, что описи есть на сайте nsa.gaorel, но только в них нет именно ревизских сказок. | | |
Tilo | Наверх ##
15 августа 2023 18:24 fedessen написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 13 августа 2023 18:13
Спасибо за ответ. А может есть где-нибудь в общем доступе описи ГАОО, в которых перечисляются ревизские сказки по этому уезду? Хотелось бы увидеть хотя бы заголовки этих дел. Вернее, я знаю, что описи есть на сайте nsa.gaorel, но только в них нет именно ревизских сказок.[/q] https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=18 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 августа 2023 9:30 Tilo написал: [q] fedessen написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 13 августа 2023 18:13
Спасибо за ответ. А может есть где-нибудь в общем доступе описи ГАОО, в которых перечисляются ревизские сказки по этому уезду? Хотелось бы увидеть хотя бы заголовки этих дел. Вернее, я знаю, что описи есть на сайте nsa.gaorel, но только в них нет именно ревизских сказок.
[/q]
https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=18
[/q]
огромное спасибо. Как раз то, что искал. | | |
|