Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27617
Добрый день!

Olga011 написал:
[q]
название улицы я никак не могу разобрать
[/q]

Вы не смотрели Справочник Емельянова по улицам Орла?
Он есть онлайн http://www.twirpx.com/file/636040/

И надо смотреть указатели к фонду Домовых книг. Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/2382/79888/0.htm?a=stdforum_view&o=

До 29 июля чит.зал закрыт для посещения, а потом, если напомните 101.gif могу посмотреть.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Juravleva N A

Juravleva N A

Орел/Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 645
Olga011 возможно, какая-нибудь Большая Пушкарная confused.gif
---
Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
NadejdaOrel, справочник смотрела, но что-то ничего не нашла подходящего. Непонятно само написание улицы. Обращалась даже через ФБ к Дарье Фурманской, но она, к сожалению, не смогла помочь. Видимо, надо смотреть по дому (домовладельцу). Если бы Вы смогли посмотреть указатели к фонду Домовых книг, было бы замечательно!
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Juravleva N A, к сожалению именно Большой Пушкарной в старом Орле не было. Была просто Пушкарная, Задняя Пушкарная и т.п.

Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7671
Olga011, попробуйте разместить паспорт Вашего прадеда в этой теме. Там есть много профи по расшифровке текста 101.gif
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте форумчане может кому попадется фамилия Власов Фрол Ефимович , переселенцы в Казахстан в село Рубановская Кокчетавского уезда, из Орловской губернии 1909 году 39 лет, жене 38 лет, сыну 13 и 6 лет. Рад любой информации.
---
Alexandr
al_seropegin
Начинающий
студент-историк

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Есть ли по Орлу 1920-30-40х адресный справочник с фамилиями? Ищу семью Анны Васильевны Серопегиной, проживавшей там точно с 1923 по 1944 на улице Дзерджинского 14 или 28
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27617

Olga011 написал:
[q]
название улицы я никак не могу разобрать. Это, скорее, 3-й участок г. Орла. Дом, скорее всего, Турчи(а)нинова
[/q]
В домовых книгах Орла не нашла ничего похожего sad.gif
В именном указателе Турчаниновых нет (видимо книги не сохранились), есть Турбины и Турубаровы.

Улицу тоже не удалось идентифицировать. Было предположение, что первая буква - это цифра 5. В Орле была 5-я Курская улица и несколько переулков, на П - 5-й Пеньевский, все они находились в 1 и 2 частях города.
У сотрудников архива также не возникло плодотворных идей.

Вы уверены, что это Орел?

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
NadejdaOrel, огромное спасибо за Ваши усилия!
Жаль, конечно, что не удалось идентифицировать улицу.(
Паспорт выдан Орловским Городским Полицейским Управлением. Место постоянного жительства указано - Губ. г. Орел. 99% - это Орел.
А Турча(и)ниновы - это помещики Орловской губернии. По историческим данным родоначальник фамилии имел: "дом в Москве, у Пречистенских ворот, дом в Орле, именье в Орловской губернии, селение Степанцы Киевской губернии". Так что дом Турчанинова в Орле точно был. Мой предки - из их бывших крестьян. Видимо, прадед какое-то время жил (работал) в их доме, пока не построил собственный.
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Bones, спасибо за информацию! Разместила. Буду ждать результатов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈