Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

северный юрий владимирович написал:
[q]
Наши своих не считали.
[/q]

Я раньше тоже так думал. Пока не изучил тему учета потерь немцев (особенно, с 1944 года) и не узнал, какую долю в общем числе безвозвратных потерь армии США на европейском ТВД составляют без вести пропавшие.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27610
Добрый всем вечер!

istomina написал:
[q]
ищу информацию о своем прадеде Гурове Луке, 1896 года рождения.
[/q]
Известно ли Вам место рождения?
Некоторые сведения могут найтись в общедоступных базах данных, почитайте Советы начинающим:
https://vgd.ru/generes.htm

Возможно, Вы ищете пропавшего без вести?
В ОБД Мемориал есть:

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64107207
Гуров Лукьян Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1897
Дата и место призыва 09.09.1941 Дмитровский РВК, Орловская обл., Дмитровский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Жена Ефимья Федоровна, Бородинский с/с Дмитровского р-на
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Olga011
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
NadejdaOrel,
огромное спасибо за информацию о приходах (переулки Петровский и Алексеевский)!
Более точные сведения получить не удалось. Я просто выписала адреса всех церквей и выбрала близлежащие. У меня получился примерно такой же список. Более точно можно будет установить только после посещения архива. Но я живу не в Орле, возможно, летом смогу приехать и поработать с орловским архивом. Тогда расскажу о результатах)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Olga011 написал:
[q]
я живу не в Орле, возможно, летом смогу приехать и поработать с орловским архивом
[/q]
Обязательно созвонитесь перед приездом и закажите заранее метрики.
Если не получится приехать - с сентября архив должен возобновить прием запросов, не пропустите.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Dolzhenkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые жители форума! Обращаюсь к вам вот с таким вопросом. Мой дед родился 05.01.1917г. в городе Орел. По всей видимости его родители были католиками т.к. имя у деда Мечислав-Генрих Антонович, у его отца - Антон Францевич и его деда Франц-Иоан. А вопрос вот в чем: т.к. дело было еще до революции,может кто подскажет где искать метрику о его рождении? В ЗАГСе или в костелах?
---
Ищу сведения о Лосицкий ,Курец
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Dolzhenkova написал:
[q]
Мой дед родился 05.01.1917г. в городе Орел. По всей видимости его родители были католиками, ... может кто подскажет где искать метрику о его рождении? В ЗАГСе или в костелах?
[/q]

Здравствуйте!
В Орловском архиве самые поздние метрические книги по православным датируются в основном 1918 годом.
В ГАОО есть фонд:

http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=33
ОРЛОВСКАЯ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ (КОСТЕЛ) ВО ИМЯ БЕСПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ ф. 713, 131 д., 1845 - 1938 гг.

Когда буду в архиве, уточню, есть ли в этом фонде книги о рождении по г. Орлу за 1917 год.
---
ДНЕВНИК
Dolzhenkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо большое! С нетерпением буду ждать))
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Доброго дня всем!

Dolzhenkova
Посмотрела опись фонда Орловского костела.
Очень хорошо, лишь с незначительными пробелами, представлены все виды метрических книг за 1863-1932 годы. Вот бы по православным приходам была такая сохранность!
По Вашему году:

Фонд 713, опись 1
Дело 101. МК о родившихся за 1915-1918 гг, 162л
Дело 108. МК о родившихся за 1917-1918 гг, копии, 97л

Вот тут немного по Вашей теме:
Дворянство польского происхождения в Орловской губернии в XVII - начале XX вв. http://cheloveknauka.com/dvory...hale-xx-vv
---
ДНЕВНИК
Dolzhenkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ох, ты!! Вот это праздник у меня!!! Большущее Вам спасибо!!! У меня еще вопрос. Т.к я проживаю в Минске,как и где мне запросить поиск этих дел!? Может подскажите?
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

Dolzhenkova написал:
[q]
как и где мне запросить поиск этих дел!?
[/q]
Можно по электронной почте:
ГАОО.исполнение запросов http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=85
---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈