| hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
28 января 2016 2:33 5 февраля 2016 16:07 valcha,спасибо Вам за ссылочки и внимание!Только просмотрела предложенный матерьял повнимательней,тк казалось,что просто пропускаю я своё село,но Агеевку так и не нашла.Даже пустошью нигде не записана.Единственное,что заинтересовало-это
"Орловский уезд.
Стан Корчаковский. Поместья. сц Андреяново, Звегинцово, Хмелевая, Усть Оцныреки, Кизилова, Щербинина, Позняково, Маково, Ледна, Островная, Худякова, Щербинина, д Овечья слободка, д Сноповка Городище Мерцалова, с Брусно, Богдановка*, с Григорово, Лебедка (Мешкова)*, Кишкина, Облешева, с Сидячее, Белая, Лунина, Воробьевка, поч Иванов, Бредихина, Понарьина, с Горки, Бездырева, Кривцова*, д Обваленные Горки, д Даниловский починок, с Меловое, Телевицкая поляна, Радомль, Косково, с Никольское (Небутово), Тулуново, сц Ильинское, Калинина, Петрова, Басова, Ломакина, Сенкова, Щелканово, Галкина, Чиркина, с Архангельское, д Голодные Сычи, Селихова, Курникова, Квасова, Шахова, Трынкина, Вышние Мокрищи, Тенетилова, Нижние Мокрищи, Чеплыгина, д Красная Слободка (Муратово), с Егорьевское*, Завалова*, Лукьянчикова, КОТОВА, Ванина, Доженкова, Кривна, Полянская, Реутова, Сотникова (Государынино селище), Горянинова, Малахова*, Маслова (Гниздилова), Звегинцова*, с Никитское, Очюнов (Хомутов), Опеливская, Бекетова, Мишкова, Малцова, сц Сабурово*, Протасовская, Гремячая, Кузьмина, Чурсина, Лошакова, Федюкина, Калиновки, Розинкова, Воробьева, Киреевская, Булгакова, сц Ольшанец. Вотчины. с Птицыно, Росолова, Сумарокова, Челищева, Лебяжья, Позавалова."-из "Сборника статей и матерьялов посвящённых деревне..."Я.Е.Водарского.
Специалисты,подскажите,пож-ста,написание "КотовА,ШаховА " -это в родительном падеже или ...?.Вот в других-то правильные окончания!-МаковО,на-пример.----Про эти окончания уже прочитала,что там пишут фамилии помещика.
И по-моему,это имеется ввиду ни то село,которое сейчас есть Котово.
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка |