Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
hrizantema ЯНАО Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
16 января 2016 1:33 Валюшка,большое спасибо за ответ.Я знаю от мамы ,что его немцы забирали на её глазах,больше он не вернулся.С сайта узнала,что он был в плену и был освобождён.Видимо ,за это и попал в штраф.бат.О захоронении всех братьев тоже знаю.Меня интересуют корни. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Валюш Ка Москва Сообщений: 263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
16 января 2016 1:42 hrizantema Заходите на САЙТ ПАМЯТЬ НАРОДА там в поисковой строке набираете имена И смотрите и читайте. Про Ваших родственников всё есть.
Сначала сделайте запрос в Архив, они Вам напишут какие фильтрационные дела у них есть на членов Вашей семьи, но чтобы получить копии фильтрационных дел Вы должны будете отправить в их адрес копии документов подтверждающих родство. Кроме копий свидетельств о рождении ещё и копии свидетельства о браке если меняли фамилию.
Вы не в тот Архив запрос делали. Документы на Ваших родственников в Архиве УФСБ ОРЛА. | | |
| Наверх ##
16 января 2016 1:57 Попробуйте сделать запрос в архив ЗАГС Орловской области и запросите копию свидетельства о смерти дедушки. В свидетельстве о смерти будет написано на каком году жизни умер и могут написать уроженец какой области он был. Тогда Вы точно с годом рождения определитесь и может быть узнаете место рождения.. | | |
| Наверх ##
16 января 2016 1:57 Валюшка, Спасибо Большое!Про деда у нас есть ответ с военкомата,там про плен не писали.Прочитав это,я подумала,что военкомат "заблудился" в братьях.Скажите,пожалуйста,что б сделать такой запрос,нужно доказательство родства,да?Это пачку копий документов сразу с запросом отправлять или только,если запросят их?Дед то по маме(это и моё свид. о рождении,о браке,мамы тоже...)
Они могут мне дать информацию о родителях дедов?Об их жёнах мне не нужно.Говорили,что ФИО деда Пети написано в историческом музее ВОВ.
С благодарностью,Ирина. --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:07 Нет,ЗАГС мне точно не поможет,тк дед был без вести пропавшим до тех пор,пока не рассекретили архивы (25лет,по-моему,назад получили Справку,что погиб под Черниговом ....),а место захоронения и позже фото братской могилы даже я раскопала уже года 3,5 назад.Читала отрывки о тех боях ,где дед погиб,в книге(автор Киселёв,название не помню,тк жила в Донбассе, за эти 2 года сгорело всё.Я 2 года не вела поиск). --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:15 16 января 2016 2:22 Сначала сделайте запрос. С ОБД Мемориал распечатайте информацию про дедушек. В ФСБ получат Ваш запрос и посмотрят на кого есть дела и Вам отпишутся, если у них какого то дела не окажется отпишут где и в каком Архиве оно хранится. После этого заказным письмом в адрес Архива отправите копии документов. Мамино свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, Ваше свидетельство о рождении и о браке, если меняли фамилию. Вся цепочка от дедушки до Вас. Я получала в Орловском архиве копию фильтрационного дела на свою маму, кстати в деле будет записано место рождения. Вы на всех своих запросите, это высылают БЕСПЛАТНО, причем очень быстро. Из дела узнаете за что они попали в штрафбат. Мою маму во время войны угоняли в Германию и чтобы вернуться она проходила фильтрационный лагерь.
В деле будет записано только место рождения. А по месту рождения можно уже будет искать, узнать к какому приходу относилась деревня и тогда уже в Архиве запрашивать информацию о том какие метрические книги у них есть по этому приходу ( за какие года). | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:15 Спасибо!Хорошо,ещё попробую на этом сайте посмотреть.Но раньше я находила только о них и жёнах,а о родителях нигде не слова не было.Данные сайта "Мемориал" совпадали с данными военкомата.
Вам в любом случае + от меня!За то,что моментально ответили(у меня такого не было за всё время!) и уделили времени столько!Всего доброго! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:22 Как думаете,а если отправить запрос в январе,а в мае,на-пример,приехать лично к ним со всеми документами?Так не будет лучше?Может они смогут больше документов показать ?Я сейчас в таком месте живу,что письма идут даже простые по 2-3 недели!... --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 2:36 Какой приход я знаю,знаю Метрики на семью бабушки(жены д.Пети).С её слов знаю,что деушки Агеевские и записи военкомата это подтверждают.Может действительно в областном АРХИВе ФСБ изъял данные о дедах...
Буду пробовать ещё этот АРХИВ.А телефончика у Вас не осталось?Вы давно своим делом занимались? --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
| Наверх ##
16 января 2016 10:54 Адрес Архива:
302028, г. Орел , ул. Салтыкова-Щедрина, 29
Телефон: +7 (4862) 432390
Факс: +7 (4862) 432390
Электронная почта: fsb-orel@orn.ru
Сейчас у нас в стране принят закон о том что сообщения граждан должны рассматриваться в течении 30 дней . Думаю что Вам сначала надо написать письмо с запросом и узнать есть ли их дела на хранении. А уже получив положительный ответ позвонить и проконсультироваться как приехать и лично посмотреть эти дела. Имейте ввиду что без документов подтверждающих родство Вам не покажут ни одной бумажки. | | |
|