| |  Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
 Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
 Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/
 | 
 Покровская волость (Орловская губерния)  Покровская Слобода - волостной центр  | Tomilina  С.Петербург - Москва Сообщений: 7840 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13888 | Наверх   ##
25 августа 2022 17:10   Покровская волость (образована после 1864)Большая Куликовка (Старая Куликовка)
 Знаменское (Давыдово), 1880
 Лепешкино (Никольское, Старцево)
 Малая Куликовка
 Подмонастырская Слобода
 Покровская Слобода - волостной центр
 Становой Колодезь
 ---Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> |  |  | Лайк (1) | 
 | irinavas65 Начинающий
 Москва
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 27
 | Наверх   ##
5 января 2023 20:37   Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости?Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы
 Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода?
 Спасибо,
 с уважением, Ирина
 ---Ищу сведения о Ликша, Маркеев, Орлов Мекеда
 |  |  |  | 
 | aks007 Участник
 Берлин
 На сайте с 2023 г.
 Рейтинг: 166
 | Наверх   ##
5 мая 2024 23:41   Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой волости относился Становой Колодезь до 1864 года.Заранее благодарю.
 |  |  |  | 
 | Tais_afinskaya Начинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх   ##
14 июня 2024 21:45   irinavas65 написал: [q]Здравствуйте, относилась ли деревня Добрая Вода к Покровской волости? Где найти Метрические книги по деревне Добрая Вода, интересует период 1810-1917 годы
 Верно ли что приход находился в дер Сычи, Церковь Николая Чудотворца в 5 км от дер Добрая Вода?
 Спасибо,
 с уважением, Ирина
 [/q]
 Добрая Вода в Мценском уезде, не в Орловском....   ---Орловская губ., Мценский уезд, Покровская вол., д. Алешня - Ма/олошниковы (Карпухины, Илюхины), с. Бортное - Ка/ондратчевы
 Орловская губ.,Орловский уезд, Яковлевская вол., д. Степная - Гаврилины
 Калужская губ., Малоярославский уезд,  Угодско-Заводский р-н , д. Малая-Росляковка  - Бабы/ушкины
 Туль
 |  |  |  | 
 | IanaC Новичок
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
21 мая 22:17 21 мая 23:46   Здравствуйте!
 Я ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке, проживавших в деревне Погонево (приход Христорождественской церкви с. Дросково, Орловская область):

– Ушаков Михаил Тимофеевич,
 – Ушакова Федосья Васильевна (девичью фамилию к сожалению не знаю).

Проживали в деревне Погонево, Дросковский район, Орловская область.
 Их дочь, Ушакова Мария Михайловна, родилась 19 октября 1931 года в этой деревне.
 Свидетельство о рождении выдано Дросковским ЗАГСом.

Ищу:

запись об их браке

записи об их рождении,

любые документы, где указаны имена их родителей (моих прапрабабушки и прапрадедушки).

К сожалению, архив Орловской области не отвечает.
 Если у кого-то есть оцифрованные метрические книги или информация по деревне Погонево, Покровской волости или Ушаковым — буду очень благодарна за помощь или подсказку.

С уважением,
 Яна

|  |  |  | 
 | evs380 Новичок
 Тула
 На сайте с 2025 г.
 Рейтинг: 6
 |   Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской области (ранее назывался Дросковский уезд(?). Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен.С уважением, Андрей.
 |  |  |  | 
 |