Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Ливны [город]

С 1586 по 1778 годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
[q]
i.gif

Данная тема, "г.Ливны и Ливенский уезд", относится к периоду до 1778 года.
Сведения по служилым людям и другим сословиям
[/q]

Ответ на сообщение

milira
М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ.
Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи"
3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики."
Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая

Эта тема была выделена из темы "Ливенский уезд Орловской губернии" (2 августа 2019 12:41)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700
nastikus, добрый день!
В ГАОО нет 3-й и более ранних ревизий по Ливнам и уезду.
Вам очевидно надо искать в РГАДА.

Может, кто-то из форумчан подскажет, я к сожалению не имею нужной Вам информации.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16842
РГАДА Ф.210 оп.6д д.121
1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом
. - 1560 л.

*В сметной книге присутствует детальное описание: "наряда" (пищалей, ядер и пороху к ним), указаны даты оснований городов и их географическое местоположение, характеристика острогов (деревянный/каменный и со сколькими башнями, высота вала и т.д.). Но самое важное - перепись начальных и служилых людей (с указанием вооружения, сыновей, братьев и т.д.).

г. Ливны
л.д. 1131
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
Юрвен
Модератор раздела

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16842
Акты Московского государства т.3 1660-1664гг

Челобитная ливенца сына боярского Агаркова о выдаче жалованья за разорение от крымцев

Прикрепленный файл: Челобитная ливенца Агаркова.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)?
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

vlаd177 написал:
[q]
ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)?
[/q]

Ваш Антон Болотов в деле 350-2-1711 на лл.539, 539об
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

ruslua написал:
[q]
uslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)?
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_7903.jpgIMG_7904.jpg, 1720420 байт
Лайк (1)
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
rus
ruslua написал:
[q]
Ваш Антон Болотов в деле 350-2-1711 на лл.539, 539об
[/q]

Огромное Вам спасибо и особенно за сканы!!!
---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 373
Уважаемые форумчане, выясняя "откуда растут ноги" у моего предка не могу отогнать мысль о том, что из Ливен...Почему?. Только в Ливнах среди полковых казаков нашёл Леонтия Найдёнова (мой предок Исай Леонтьев сын Найдёнов из детей боярских Корочанских). Сходное отчество это раз. Именно в Ливнах был воеводой Бутурлин, строитель Корочи и с собой он мог взять казаков для защиты строителей, это два. Три- Найдёновы из Ливен потом строили Новый Оскол, где стали детьми боярскими, (и по моему не только Новый Оскол). Четыре- в Короче верстали казаков в дети боярские (Стариковские, 1644), могли же и из Ливен поверстать? Кто бы помог мне разгадать эту загадку? Спасибо, с уважением. Знаю что в Ливнах был казак Алексей Филиппов сын Найдёнов, 1682; 1645- Василий, Кондрат, Тимофей , Никита Найдёновы, казаки; 1636- полковой казак Леонтий Найдёнов. Может кто-то работал с делами 1629- Смотренный список Ливенских детей боярских и казаков, 1628- Десятня верстальная новиков Ливенцев, 1633- Десятня денежной раздачи Ливенцам, 1636 Список служилых людей города Ливны, 1640- Смотренные книги Ливенских служилых людей по отечеству и по прибору... Буду очень признателен за помощь!!!
vikasonechko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Уважаемые форумчане, не встречал ли кто-либо в Писцовых книгах Ливенского уезда (Мокрецкого стана) с.Расховца
однодворца:
Фома НОСОВ
1.Сидор Фомин Носов 1656, с.Расховец
1.1. Терентий Сидоров 1691-1760, с.Расховец
Последнее найденное упоминание в 1 ревизии 1715 г. (Ф.350, оп.2, д.1715 РГАДА)?
---
Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈