Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливны [город]
С 1586 по 1778 годы
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
6 июля 2012 12:49 [q] 
Данная тема, "г.Ливны и Ливенский уезд", относится к периоду до 1778 года. Сведения по служилым людям и другим сословиям[/q]
Ответ на сообщение
milira М.А.МАЦУК. ГОРОД ЛИВНЫ И ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД В 1615/16 ГОДУ. Серболов стан. "207. За Бунаком за Дмитриевым сыном Зиборева в тои же деревне в Малахове под Серболовым лесом сверх Полово колодезя. А на его жеребеи: д. помещиков да в. крестьянин Ондрюшка Юрьев. Пашни добрые паханые 11 (л.181) земли 2 чети да перелогу 2 чети, да дикого поля 96 чети. Обоего пашни паханые и перелогу, и дикого поля 100 чети в поле, а в дву по тому ж Сена по дикому полю и по дубравам 200 копен. Лес Серболов в опче с розными помещики. А сошного письма в живущем и впусте полчети сохи" 3атрудский стан. "463. За Созоном за Сидоровым сыном Зиборова в том сельце в Нижнем Вязовике, что было займище под лесом под Большим Вязовиком на речке на Вязовике в Нижней половине. А на его жеребей: д. помещиков. Пашны паханые добрые земли четь, да дикого поля // (л.ЗЗ5) 59 чети. Обоего пашни паханые и дикого поля 60 чети в поле, а в дву по тому ж. Сена Меж поль и пологом, и (по) верхом, и по реке по Сосне и по речке по Вязовику 120 копен. Лес Большой 8язовик в опче с розными помещики." Зиборовы в Ревизских сказках Ливенского уезда. 1834 год - д. Евланова, д. Хорошая Дубровка, д. Верх Крутой. 1850 год - д. Вышняя Кобылья, с. Козьмодемьянское – Кобылье тож, д. Редкина, д. Плетнева, д. Малахова, д. Луговая
| | |
Эта тема была выделена из темы "Ливенский уезд Орловской губернии" (2 августа 2019 12:41)
|
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | Наверх ##
2 августа 2019 13:13 nastikus, добрый день! В ГАОО нет 3-й и более ранних ревизий по Ливнам и уезду. Вам очевидно надо искать в РГАДА.
Может, кто-то из форумчан подскажет, я к сожалению не имею нужной Вам информации. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
12 сентября 2019 13:43 РГАДА Ф.210 оп.6д д.121 1682-83 г.г. Годовая сметная книга городов, ведавших Белгородским столом. - 1560 л. *В сметной книге присутствует детальное описание: "наряда" (пищалей, ядер и пороху к ним), указаны даты оснований городов и их географическое местоположение, характеристика острогов (деревянный/каменный и со сколькими башнями, высота вала и т.д.). Но самое важное - перепись начальных и служилых людей (с указанием вооружения, сыновей, братьев и т.д.). г. Ливныл.д. 1131 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16842 | Наверх ##
29 сентября 2019 16:22 Акты Московского государства т.3 1660-1664гг
Челобитная ливенца сына боярского Агаркова о выдаче жалованья за разорение от крымцев
 --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
17 ноября 2019 18:34 ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)? В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)? | | |
ruslua | Наверх ##
18 ноября 2019 22:02 vlаd177 написал: [q] ruslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)? В алфавите владельцев по итогам переписи в 1727г. (ф.350, оп.2 д.1727) я нашел, что он упоминается как помещик с владениями в д.Рындино (Затруцкий стан). Во 2-й РС по этой деревне Рындино указаны его дети и дети его детей как однодворцы по этой деревне. Про его сына Ивана Антоновича Болотова (мой прямой предок) в ней написано, что он был ландмильцем и к началу 2-й ревизии уже умер. Также во 2-й РС написано, что дети Антона Болотова были указаны в прежней (т.е. в 1-й) переписи. Но саму 1-ю РС по этой деревне мне пока не удалось найти, поскольку она составлена сильно отличным от 2-й РС способом, а я плохо еще пока читаю древнюю русскую скоропись. И еще вопрос: учитывая, что Иван был в ландмилиции (и я так думаю в Ливенском полку), может ли он быть указан в 1-й переписи по другому месту (хотя вроде бы так не должно быть)?[/q]
Ваш Антон Болотов в деле 350-2-1711 на лл.539, 539об | | |
ruslua | Наверх ##
18 ноября 2019 22:03 ruslua написал: [q] uslua, пожалуйста, подскажите: не встречалась ли Вам в 1-й РС фамилия Болотов (Антон Болотов или его дети - Иван и Сила)? [/q]
  | | Лайк (1) |
vlаd177 Москва Сообщений: 181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
19 ноября 2019 23:57 rus ruslua написал: [q] Ваш Антон Болотов в деле 350-2-1711 на лл.539, 539об [/q]
Огромное Вам спасибо и особенно за сканы!!! | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
15 декабря 2019 9:28 Уважаемые форумчане, выясняя "откуда растут ноги" у моего предка не могу отогнать мысль о том, что из Ливен...Почему?. Только в Ливнах среди полковых казаков нашёл Леонтия Найдёнова (мой предок Исай Леонтьев сын Найдёнов из детей боярских Корочанских). Сходное отчество это раз. Именно в Ливнах был воеводой Бутурлин, строитель Корочи и с собой он мог взять казаков для защиты строителей, это два. Три- Найдёновы из Ливен потом строили Новый Оскол, где стали детьми боярскими, (и по моему не только Новый Оскол). Четыре- в Короче верстали казаков в дети боярские (Стариковские, 1644), могли же и из Ливен поверстать? Кто бы помог мне разгадать эту загадку? Спасибо, с уважением. Знаю что в Ливнах был казак Алексей Филиппов сын Найдёнов, 1682; 1645- Василий, Кондрат, Тимофей , Никита Найдёновы, казаки; 1636- полковой казак Леонтий Найдёнов. Может кто-то работал с делами 1629- Смотренный список Ливенских детей боярских и казаков, 1628- Десятня верстальная новиков Ливенцев, 1633- Десятня денежной раздачи Ливенцам, 1636 Список служилых людей города Ливны, 1640- Смотренные книги Ливенских служилых людей по отечеству и по прибору... Буду очень признателен за помощь!!! | | |
vikasonechko Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
17 декабря 2019 11:38 Уважаемые форумчане, не встречал ли кто-либо в Писцовых книгах Ливенского уезда (Мокрецкого стана) с.Расховца однодворца: Фома НОСОВ 1.Сидор Фомин Носов 1656, с.Расховец 1.1. Терентий Сидоров 1691-1760, с.Расховец Последнее найденное упоминание в 1 ревизии 1715 г. (Ф.350, оп.2, д.1715 РГАДА)? --- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
|