Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
| bondix Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
20 ноября 2025 16:58 Уважаемые форумчане, добрый вечер! Прошу помощи, кто владеет информацией по Ливенскому уезду, сориентируете меня пожалуйста, по РС с.Ревякино Вахновской вол. Номера каких дел в фонде 760 относятся к с.Ревякино 10, 8, 7, 6 ревизии? Заранее благодарю! | | |
| Mielniczuk Новичок
26 ноября 2025 20:47 Добрый вечер! Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, как можно найти любую информацию про священника Илью Прокофьевича Руднева, служил в городе Ливны до Великой Отечественной войны. Погиб во время ВОВ, вроде как был убит немцами.
Подскажите пожалуйста, где искать и где копать🙏 | | |
| gwin_067 Новичок
Воронеж Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 23:49 10 января 23:50 Добрый день! Нужна помощь профессионалов, т.к. мое исследование застопорилось. В 1636 году Коширенинов Евдоким и Иван Обакумовы за строительство крепости Козлов получили земельные наделы в Козловской губернии. Исследуя данные в ВГД, я нашла информацию о Коширениных в Писцовой и дозорной книг г.Ливны и Ливенского уезда 1615/1616. Моисей Иванов Коширенин и Шерап Савинов Коширенин получили в Затруцком стане земельные наделы. Я проанализировала список фамилий служилых людей Затруцкого стана из Писцовой книги и получивших земельные наделы в Козловском уезде. Нашла более 20 совпадений. Есть вероятность, что из Ливен была направлена группа детей боярских на строительство Козлова. Но из имеющихся источников по Ливенскому уезду периода 1620-е-30-е следов Обакума или его сына Евдокима Коширенинова я не нахожу. Какие документы еще можно посмотреть, чтобы обнаружить связь?
--- Ищу предков и потомков Елисеевых, Кульбашных, Кашириных, Столповских | | |
| AnnaGric Новичок
13 февраля 11:15 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в месте о рождении Косиновой Анастасии Дмитриевны 1915 г. рождения указано село Свободная Дубрава Ливенский район Курская область... В википедии и яндекс картах это село относится к Орловской области. Здесь, на форуме, я не нашла данное село в списке населенных пунктов Ливенского района... В свидетельстве о браке Косиновой указано место рождения: Ливенский район Ростовской области... Помогите, пожалуйста, как определить месторождения и где искать информацию? | | |
| Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | AnnaGric написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, в месте о рождении Косиновой Анастасии Дмитриевны 1915 г. рождения указано село Свободная Дубрава Ливенский район Курская область... В википедии и яндекс картах это село относится к Орловской области. Здесь, на форуме, я не нашла данное село в списке населенных пунктов Ливенского района... В свидетельстве о браке Косиновой указано место рождения: Ливенский район Ростовской области... Помогите, пожалуйста, как определить месторождения и где искать информацию?[/q]
Добрый день! В интернете информация такая: До революции село Свободная Дубрава (также известное как Свиная Дубрава) относилось к Ливенскому уезду Орловской губернии. В настоящее время оно входит в Ливенский район Орловской области. В Ростовской области нет Ливенского района. Ливенский район — это административно-территориальная единица в составе Орловской области Российской Федерации. В свидетельстве о браке возможно ошибка. --- Ермаковы- Орловская обл., Должанский р-н, д.Смородиновка
Горюнковы- Тверская обл., Малодотудский р-н, д. Паново | | Лайк (2) |
| anna_alisa Сообщений: 420 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 176
| Доброе утро! Подскажите, есть ли деревня Липовцы в рс 3?? Не нашла((( --- Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов, Вяткин.
Регион: Троицк, нижне- увельская слобода, Оренбург | | |
|