Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 130 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 75 | Здравствуйте. Родственник работал начальником Ливенской почтово-телеграфной конторы, надворный советник, примерно с 1890 (на 1888 ещё работал в Веневе Тульской губ.). Скорее всего жил там же, в Ливнах. Преображенский Андрей Федорович и жена Мария Ивановна. Если кто-то работает сейчас в архиве и может попадется на глаза запись в метрических книгах о рождении их детей, буду очень признательна! --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27626 | Juliasengun написал: [q] Здравствуйте. Родственник работал начальником Ливенской почтово-телеграфной конторы, надворный советник, примерно с 1890 (на 1888 ещё работал в Веневе Тульской губ.). Скорее всего жил там же, в Ливнах. Преображенский Андрей Федорович и жена Мария Ивановна. Если кто-то работает сейчас в архиве и может попадется на глаза запись в метрических книгах о рождении их детей, буду очень признательна![/q]
Здравствуйте! В фонде 52 Орловский почтово телеграфный округ есть личное дело Преображенского А.Ф., а также возможных родственников https://catalog.gaorel.ru/object/7199628#lg=0&slide=72В подобном деле нашего прадеда был формулярный список, метрики всех детей и другие документы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
iKazak Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Добрый день, подскажите пожалуйста, кто работает в гаоо на коммерческой основе. Нужна информация по метрикам и рс деревни Плешково, ливенского уезда. | | |
Nataly_04 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Lelic2 от 5 апреля 2025 12:46 Добрый день, мой дед родом из села Вышнне Большое. К сожалению ничего о нем и его предках найти не могу... Подскажите, пожалуйста, что у вас есть и можете ли поделиться информацией? | | |
Netushe Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 4 декабря 2021 16:26 Добрый день, Slovohotov. Будьте добры, а что известно об авторе такой добротной исторической справки? Из "нета" нашлось, что Иван Солнушкин, Василий Солнушкин, Николай Солнушкин были выпускниками 9, 11 и 14 выпусков Орловской семинарии. Семён Матвеевич Солнышкин по окончании курса Казанской духовной академии (указан как воспитанник Орловской сем) в 1849 г поступил на службу в казанскую консисторию... Похоже, братья? Родные/двоюр? Кто знает более, напишите, пожалуйста. | | |
nata5662LD Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Ищу сведения о Гольцове Иоанне Максимов 1855 г.р. житель Орловской губернии,Ливенского уезда,деревня Курчанки. | | Лайк (1) |
kompaneezНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте. Ищу сведения по с. Долгое Мокрецкого стана Ливенского уезда до 1720г. | | |
aruna Сообщений: 186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117
| Добрый день! А не отслеживал ли кто деревню Чювакина Красного стана? Куда она пропала после 1748 года? Изменилось название или было заброшено? Или я найти не могу ((( У меня предки отмечены там с Писцовой книги 1615 и до 1748. А 19-м веке (нашел в РС 1850, ищу в более ранних сейчас) - уже в Никольском Верхе. | | |
Oliva2024 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте. Ищу Шепелевых из с.Круглое Навесенской волости, Ливенского уезда. | | |
VoitAnna Участник
Новосибирск Сообщений: 83 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | Ливенский уезд, Орловская губерния (переселившиеся в Локтинскую волость Ишимского округа Тобольской губернии) Дата события: 1850г Тобольский архив Фонд И154, Опись 8, Дело 1011 Листы 3-10 --- Шеховцов и Гиричев (д. Дурново и Гурово Тарский уезд/Омская обл), Большаков (Вохомский уезд/Костромская обл), Ткачев Тимофей (д. Хильковичи, Могилевская обл, Белоруссия), Федоров Кирилл (Санкт-Петербург), Егоров (с. Абай, с. Никольское, Алтайский край), Клыков Никита (Оренбургская губ) | | |
|