Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27701 | Наверх ##
28 июня 2023 17:46 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
svoleg Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
28 июня 2023 19:05 --- https://www.facebook.com/groups/Aleksin.genealogia/ | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27701 | Наверх ##
28 июня 2023 19:53 svoleg написал: [q] NadejdaOrel написал:
[q] svoleg
Здравствуйте! Наличие метрик лучше смотреть по межфондовому указателю http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
Онлайн ничего нет Но можно запросить справку о рождении https://gaorel.ru/requests/social
[/q]
Не подскажите, сколько у них стоит справка о рождении?
[/q]
Примерно как в загсе по моему, почитайте инф. по ссылке Также можно выяснить все по телефону --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
statchenko Участник
13 июля 2023 13:32 Юрвен написал: [q] http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1871
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885.
Вып. 29 : Орловская губерния : ... по сведениям 1866 года
ЛИВЕНСКИЙ уезд
[/q]
Ознакомилась со всеми списками. С Евланово все понятно, это место рождения моего деда. А вот с местом рождения бабушки не могу определиться. В ее восстановленном свидетельстве о браке стоит Б.Луг. Именно точно такого названия я не нашла. Есть Луки Большие (Луга Большие), есть Луговая (Микульникова), есть Луг (Командрицкая) и Луги (Анушкины). Какой из этих населенных пунктов мой? Подскажите пожалуйста. Я склоняюсь к первому названию только по тому, что находится по дороге от Евланово, жили рядом вот и познакомились. Поправьте меня, если не так. --- Ищу сведения о Тишковых, Крыловых, Сажиных, фон Витте, Формозовых, Алексеевых, Хвиюзовых, Кусковых, Кузнецовых, Животовых, Сатченковых, Крыловых. | | Жалоба (1) |
parshkov_roman Новичок
Малоярославец Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 июля 2023 21:45 Здраствуйте! Мои предки Петровы были переселецами из Ливенского уезда в Тобольскую губернию примерно в 1850-е, не подскажете, есть ли какие-то списки переселенцев за этот период? Или как можно вычислить точный населенный пункт, где жили предки? | | |
IRA999 Участник
17 июля 2023 21:56 Добрый вечер, форумчане!!!! Хочу выразить благодарность всем активистам этого сайта - форума! Очень много нашла интересной информации по своим предкам... Пишу, может пригодится эта информация. Интересует населен.пункт - д.Набоково - в соврем.время относится к Липецкой области.Тербунский р-он. До революции д.Набоково имела название д.Дмитриевка. На 1871г. относится к Ливенскому уезд.Стан-3 ( между правым берегом р.Олымы и границей Елецкого уезд.от Воронежской дороги к югу, до границы Курской Губернии). Сельцо Дмитриевское ( Холоповка), при речке Холопчек, от уездного города 55 верст.Число дворов 96 , 467( муж), 472 ( жен). На 1871г , по сведениям ( 1859-1873) Сахарный завод. В с.Святошево ( Казинки)при речке Холоповке, православная церковь на 1880г назыв. Николаевская
Подскажите пож-та! Встречается этот населен.пункт в РЕВИЗ.СКАЗ. за 1800г ? или более ранний период. К какому населен.пункту относится? Более ничего не нашла... --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | Лайк (1) |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
19 июля 2023 16:57 | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
19 июля 2023 17:05 | | Лайк (1) |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 83 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
19 июля 2023 19:01 NadejdaOrel написал: [q] Добрый вечер и хороших праздников всем!
"Метрические книги хранятся в Орловском архиве, но сохранились только за 1861, 1874, 1890, 1893 гг."
Скажите, пожалуйста, а они оцифрованы? Или можно хотя бы фонд хранения?... Не могу в описях Нижнее Большое найти
| | |
19 июля 2023 20:29 19 июля 2023 20:31 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
|