Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
Анастасия1985 Новичок
Ханты-Мансийск г. Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 апреля 2023 16:39 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу относилась деревня Лапашина (Лапатина) Зубцовской волости Ливенского уезда? Интересует период до 1859, т.к. в этом году мои Агибаловы перебрались в Тобольскую губернию. Сохранились ли 6-7 ревизии по Ливенскому уезду? --- Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино | | |
irisha166Модератор раздела  Москва Сообщений: 930 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10722 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:34 Анастасия1985 написал: [q] Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу относилась деревня Лапашина (Лапатина) Зубцовской волости Ливенского уезда? Интересует период до 1859, т.к. в этом году мои Агибаловы перебрались в Тобольскую губернию. Сохранились ли 6-7 ревизии по Ливенскому уезду?
[/q]
Здравствуйте! Церковь Параскеиевская с. Парахино с дер. Дутое, Дымная, Лапошина, Овсянникова, Орлова, Рыгова https://biosgenealogy.wordpres...nskij-uezdРевизские сказки по Ливенскому уезду (со стр.57) https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/760_1.pdf --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка) | | Лайк (1) |
Анастасия1985 Новичок
Ханты-Мансийск г. Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:49 --- Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино | | |
lena-tima Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 апреля 2023 7:40 12 апреля 2023 7:42 Коллеги, помогите с информацией. Никогда не могла понять как искать нужную церковь с привязкой к географии?
Меня интересует, как понять какая церковь ( где искать метрические книги) ?
Сейчас это деревня Каменево, Ливенского района, ранее это Берёзовый верх, Хмелевской волости.
 --- Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.
Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя. | | |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
12 апреля 2023 7:47 lena-tima написал: [q] Коллеги, помогите с информацией. Никогда не могла понять как искать нужную церковь с привязкой к географии?
Меня интересует, как понять какая церковь ( где искать метрические книги) ?
Сейчас это деревня Каменево, Ливенского района, ранее это Берёзовый верх, Хмелевской волости.[/q]
 | | Лайк (2) |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
18 апреля 2023 18:28 Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые/ похозяйственнее книги по Слободе Черкасской Ливенского уезда Орловской области? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
27 апреля 2023 10:10 У меня есть в архиве дело о переселении казённых крестьян Орловской губ, Ливенского уезда в село Северное (Кавказская обл/Ставропольская губ), а также их прошение о переселении к родственникам в село Александрия. 1829-1830 гг.
По недостатку на прежнем месте жительства _ _ _ _ Мы в числе 165 душ переселились в Кавказскую область. Здесь положение наше вовсе не выгодное, а товарищи наши разошлись по разным селениям. А из нас Иван Дорохин в 3-х, Григорий Дворяткин в 4-х и товарищи наши деревни Грязцов Сафрон Яхонтов в 3-х, Стефан Скрябин в 6, Андрей Дорохин в 3, Кирилла Дорохин в 3, Поликарп Дорохин в 6, Сазон Короткой в 4, деревни Чернянки (Чернавы) – Василий Зубцов в 2. Села Никитского Плоского тож Максим Каверин в 7, Иван Мешенев (Меменев) в 3, Осип (Иосиф) Гридунов в 2-х, всего 49 душ нашли родственников в деревне Александрия и просим переселить нас к ним. Также есть приложение с разрешением сельского сбора на водворение и фамилии членов этого сбора. К делу прилагаются посемейные списки, переселенцев. У меня он не полностью, только по моим фамилиям. Но тут присутствуют еще Яков Матвеев Алтухин (Алтухов) из Большой Чернавы и Дмитрий Автамонов из Чернянки (Чернавы) | | Лайк (3) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 491 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
28 апреля 2023 7:16 Artur_Efremov написал: [q] У меня есть в архиве дело [/q]
А можно узнать координаты этого дела в Архиве? С уважением... --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
28 апреля 2023 12:04  nestor написал: [q] Artur_Efremov написал:
[q] У меня есть в архиве дело
[/q]
А можно узнать координаты этого дела в Архиве? С уважением...[/q] | | |
Linel Новичок
Калининградская область Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2023 18:01 Добрый день! Ищу информацию о дате рождения моего деда Ивашова (Ивашева) Дмитрия Ивановича, 1914 год рождения. Деревня Красово, Ливенский район (ранее уезд) Орловской области. Волость не знаю, возможно деревня переименовывалась. В военно-учетной документации, в книгах памяти только год рождения. Возможно ли найти информацию по метрическим книгам либо другим документам.? --- Ищу родственников Ивашовых (Орловская область, Владикавказ) | | |
|