Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
NadejdaOrel Спасибо, Вам огромное))). А то я голову уже сломал. Теперь хоть буду знать где дальше искать))). Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27261

pasha_062 написал:
[q]
Теперь хоть буду знать где дальше искать
[/q]
Однако не могу утверждать, что сельцо Григорьевское - это деревня Григорьевка, которую Вы ищете.

В вышеуказанных списках населенных мест Григорьевки нет.
В орловском архиве не могу навести справки, т.к. попаду туда только после Нового Года, к тому же скорее всего эта местность сейчас принадлежит Липецкой области.

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
NadejdaOrel А ведь Шишкино и Юрское разные деревни. Какое из них Григорьевское? Или я чего-то не допонял...

Да, это Воловский район Липецкой области... Просто по данным 7 ревизии по Щигровскоуезда Курской губернии, 6 ревизию мои предки прошли в деревне Григорьевка, Ливенского уезда, Орловской губернии... По старым картам только одну Григорьевку нашел. И то она то Григорьевка, то Григорьевское. А теперь еще и Липецкой области...
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

pasha_062 написал:
[q]
А ведь Шишкино и Юрское разные деревни. Какое из них Григорьевское?
[/q]

В списках населенных мест по ручью Юрскому идут:
2769. д. Юрская
2770. сц. Гатище (Юрское)
2771. сц. Анненское (Гриневка, Юрское)
2772. сц. Юрское
2773. сц. Юдино (Юрское)
2774. сц. Григорьевское (Шишкино, Юрское)
2775. сц. Усть-Юрское (Шпаковская)
2776. д. Марьино (Юрское)

Думаю, надо ориентироваться на Шишкино.

pasha_062 написал:
[q]
По старым картам только одну Григорьевку нашел.
[/q]
И где эта карта?
6 ревизия началась в 1811 году. Попробуйте посмотреть планы генерального межевания, например, тут есть ПГМ Ливенский уезд (2 версты) 1780 - 1790 гг:
http://antikwar32.ru/karty/oblast/orlovsk
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
NadejdaOrel Очевидно, что и Григорьевка и Григорьевское это одно и то же место. Надо просто смотреть различные названия в Ревизии. Шишкино, Юрское, Григорьевское... Спасибо))). Вы мне очень помогли))).

Прикрепленный файл: 1792.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

pasha_062 написал:
[q]
И если я правильно понял, то там нет 6 ревизии. А метричек по своему селу тоже не увидел.
[/q]
В Орловском архиве есть 6 ревизия по Ливенскому уезду. По помещичьим и дворовым надо знать фамилию помещика, населенные пункты не указаны.

Описи ревизий ГАОО: http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
---
ДНЕВНИК
pasha_062
Участник

pasha_062

Самара
На сайте с 2011 г.
NadejdaOrel Они однодворцы. В 7 ревизии написано, что "оной состоял по 6 ревизии в Ливенской округе в деревне Григорьевка" Фамилия Смирные.

Прикрепленный файл: вгд.jpg
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.

pasha_062 написал:
[q]
Они однодворцы.
[/q]

Фонд 760, опись 1
6 ревизия: дела 297 и 298.
5 ревизия: начиная с дела 1052
---
ДНЕВНИК
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
Есть такая информация по разыскиваемому нами родственнику:
Филатов Василий Алексеевич (1903,Орловская обл.,Ливенский р-н,с.Крутое---1937) Колхозник., житель: Орловская обл.,Ливенский р-н,с.Крутое Арест: 1937 Расстрел [Книга памяти Орловской обл.]
Подскажите адрес куда обратиться? МВД г. Ливны? МВД г. Орла? Может, кто- то знает электронный адрес?
Спасибо!
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Уважаемая NadejdaOrel!
Вы, как всегда, очень оперативны и информативны! Большое спасибо!
С уважением, Александр.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈