Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___кураторы раздела Юрвен, irisha166
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
20 ноября 2017 22:48 27 ноября 2017 11:59 NadejdaOrel Спасибо за важные уточнения и полезную информацию. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
White_Clover Новичок
21 ноября 2017 21:11 IrinaSh*** Ныне существующий Урицкий район Орловской области не имеет отношения к Царевской волости Ливенского уезда. В настоящее время Царевская волость - это Воловский и Тербунский район Липецкой области. с. Царево - это нынешнее с. Урицкое, которое относится к Тербунскому р-ну. Волость могла быть переименована в Урицкую в 1918 году, но Урицким районом она никогда не называлась. Например, в 1941 это был Тербунский район Курской области. Пропустила информацию, почему Вы решили искать Лазутиных именно в Урицком районе? В Царевской волости землями владели ещё князья Лобановы-Ростовские и княгиня Анастасия Долгорукова (Багратион), помещик Шатилов. --- Ищу сведения: Зуевы, Полунины, Юшины, Зиновьевы, Семеновы - Орловская губерния - Липецкая область
Сапожниковы, Щербаковы, Щеголевы - Тамбовская губерния | | Лайк (1) |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
21 ноября 2017 22:43 White_ написал: [q] Пропустила информацию, почему Вы решили искать Лазутиных именно в Урицком районе?[/q] Я прочитала, что Царевскую волость переименовали в Урицкую.Поэтому ошибочно считала Урицкий район территорией бывшей Царевской волости. Чтобы определить где жили Лазутины, смотрела все доступные базы. В списках репрессированных есть Лазуткин Ф.Ф. из деревни Юшково Урицкого р-на.На сайте Подвиг народа тоже однофамильцы из д.Юшково. Несколько Лазутиных из разных деревень Шаблыкинского района. Вот так можно уклониться от правильного направления.Большое Вам спасибо за подсказки! Большое спасибо! А ревизские сказки сохранились по их селам? А документы по Царевскому волостному правлению за 1908 год? К сожалению, я не нашла МК за нужный мне 1887 год. --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
LyHa Сообщений: 134 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
11 января 2018 19:31 Добрый день. Интересует такой вопрос, искал ли кто-нибудь деревни Малоархангельского уезда в РГАДА в коллекции ревизских сказок? Поскольку самого уезда в тот момент не было, я не представляю в каком узде и стане они могут быть. --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
12 января 2018 11:27 Большая часть Малоархангельского уезда в 17-18 веках была Ливенским уездом. Северо-западный кусок отрезали от Орловского. Возможно что-то на западе и от Кромского (не уверен) --- | | |
| Наверх ##
12 января 2018 23:23 valera27, Мне как раз северо-запад нужен, буду значит там смотреть. Спасибо большое! --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
valera27 Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
13 января 2018 0:22 А какие населенные пункты? --- | | |
Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
15 января 2018 13:13 15 января 2018 13:14 Уважаемые знатоки! В Списках с Ливенких платежныхъ книг письма и дозору Немира Федоровича Киреевского да подъячево Василия Ключарева лета 7128 (1620) (из источника Труды Орловской ученой архивной комиссии 1892 годъ выпуск второй) в стане Затруцком числятся: помещики:... небольшой список; казаки: ... список побольше; дети боярские... ещё больше. Простите, может быть я не внимательно изучала этот вопрос, но не нашла чёткого разъяснения - чем отличаются помещики и дети боярские в этот период. Ткните меня носом носом в какую-нибудь ссылку  . Или объясните кратенько - буду очень благодарна --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| Наверх ##
4 февраля 2018 15:55 valera27 спасибо за Вашу подсказку про северо-запад! Действительно оказались Орловский уездом, а не Ливенским. --- Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев | | |
rankar71 Новичок
Ступино Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 марта 2018 12:18 Добрый день, Добрые люди, помогите информацией. Собираю сведения о своих предках. Проживали в деревне Ровенка. По всей вероятности, записи есть в Метрических книгах села Георгиевского на Сосне, церковь Георгиевская, Ливенского уезда, и по видимости Хмелевской волости (если не ошибаюсь). Интересующие фамилии: Верещагины, Гурьевы. Помогите, пожалуйста.
С уважением, Роман Конышев rankar71@mail.ru | | |
|