Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
| savalex Воронеж Сообщений: 602 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
17 марта 20:36 17 марта 20:48 Козыкин написал: [q] Не понимаю, зачем Вы скрывали, что ищите Никольскую и спрашивали про Николаевку?[/q]
Спасибо огромное, очень помогли. К делу 1059 на сайте архива не выложены описи, поэтому приходится искать и проверять посторонние ниточки. Теперь определиться бы с местоположением этой Никольской. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| Volandbtsk Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 82
| Добрый день. Кто может помочь с документами по Орловскому архиву? Нужны РС по селу Паниковец Каменской Волости --- Ищу Находкиных с. Сорочий Лог, Алтайский край; Находкиных (Нахоткиных), Шацких Воронежская губерния | | |
| MAXIMIZ Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Приветствую всех участников форума!
Прошу помощи в поиске информации о моих предках Вобликовых, проживавших в Орловской губернии (ныне Липецкая обл.).
Кого ищу:
Вобликов Тимофей Захарович (на фото крайний слева). Предположительно, это он упоминается в документах Первой мировой войны как уроженец села Чернава Елецкого уезда.
Вобликов Захар (на фото справа, с длинной бородой). Отец Тимофея.
География поиска: Основным местом проживания семьи считается село Захаровка (ныне Воловский район Липецкой обл.). Однако найденные записи времен ПМВ указывают на место рождения Тимофея — с. Чернава Елецкого уезда. Эти населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга, что может указывать на переселение или тесные родственные связи между общинами.
Что известно/что сделано:
Есть семейное фото (прилагаю к сообщению).
Найдена запись в картотеке Бюро по учету потерь на фронтах ПМВ на Тимофея Захаровича Вобликова.
Интересует информация о составе семьи, датах рождения и сословии (крестьяне/однодворцы).
Вопросы к знатокам:
В каких архивах (ГАЛО или ГАОО) лучше искать метрические книги и ревизские сказки по с. Захаровка и с. Чернава за конец XIX — начало XX века?
Встречалась ли фамилия Вобликов в списках переселенцев или домохозяев этих населенных пунктов?
К какому церковному приходу относилась Захаровка (Воловский район)?
Буду благодарен за любые зацепки и советы по поиску!
 | | Лайк (1) |
| Tilo | --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
| Anastasiyaboeva Новичок
29 апреля 16:50 protsi написал: [q] akella888 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересует любая информация связанная с фамилиями Боев, Бутырин, ЧУРСИН - из с.МАЛАЯ Боёвка.
[/q]
Здравствуйте, Выкладывал Excel по Боевым (МАЛАЯ БОЕВКА) 10 РС. По моей линии Анна Ферапонтова внучка Ефима Ильина Боева. Нет пересечений? Сейчас просматриваю метрические книги по Малой Боевки. Заношу Боевых... Бутырины и Чурсины попадались, но заносил только при пересечении с Боевыми
[/q]
Здравствуйте! Я только начала поиски информации о родственниках Боевых, тоже родом из Малой Боевки. | | |
| protsi Сообщений: 200 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
29 апреля 18:07 Сейчас просматриваю метрическую книгу за 1913 год. Более ранние просмотрел. | | |
Bzvt91Начинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 35 | Добрый день. Одна из веток моих предков имеет фамилию Моисеевы. Чуфарова (Моисеева) Евдокея Тихоновна 1916 года рождения – моя прабабушка. Мои предки по этой линии проживали в д. Агеевка Становлянской волости Елецкого уезда Орловской Губернии (сейчас – д. Агеевка Становлянского района Липецкой области). Ее отец и мать - Моисеев Тихон (Григорьевич ?), ок. 1880 года рождения и Моисеева Наталья Ивановна (возможно Лаврищева?), ок. 1884 года рождения; Также у нее были сестры Клавдия Тихоновна (1909 г.р.), Мария Тихоновна (1914 г.р.), Елизавета Тихоновна (1906), Екатерина Тихоновна (1918 г.р.), двойняшки Анна и Марфа Тихоновны (1922 г.р.) и брат Яков Тихонович (?) Ищу любую информацию --- Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое) | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "Становлянский район " (6 мая 2026 14:17)
|
noel17Участник  Россия Сообщений: 99 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | >> Ответ на сообщение пользователя Bzvt91 от 6 мая 2026 14:13 По вашим годам, для начала, нужно обратиться в ЗАГС Становлянского муниципального округа Липецкой области. В этом же здании и Архив Становлянского муниципального округа. Всю первоначальную историю надо собирать там, а потом уже двигаться дальше. Контакты: https://xn---48-5cdbme4an3fiu7...novoe.html --- Ищу сведения о Шевцовых, Красовых | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1618 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
8 мая 18:27 8 мая 18:37 Добрый день коллеги. Ищу место выхода предка Касаткин Семен Тихонов г.р. ок 1830 тема https://forum.vgd.ru/?t=96464есть тема нашел запись [q] Национальная электронная библиотека, Ведомость справок о судимости, Ведомость справок о судимости : Ведомость справок о судимости : 1873, кн. 7, стр. 98
23239. РЯЖСКИХЪ, Семенъ Тихоновъ. 1873г осужден (онъ же Касаткинъ). Вр.-об. крест. (чернорабочій), 41 г., родился и приписанъ въ с. Жерновномъ, Елецкаго у.; присужденъ Мир. Суд. 6 уч. Елецкаго окр., за кражу, по 169 ст. Уст. о нак., въ тюрьму на три. мѣсяца. Приг. обр. къ исп. 7 Марта 1873 г.[/q]
Хотелось бы понять мой ли это Касаткини из с. Жернового елецкого уезда известные данные [q] 1. Касаткин Семен Тихонов Родился: Около 1830. Умер: 18(05).03.1900. Продолжительность жизни: 70. Место жительства: Россия, Томская Губерния, Барнаульский Уезд, Шадринская волость, Томская-Барнаульский-Шадринская волость-д.Бельмесёво Поколение 2 2-1. Касаткин Ефим Семенович Родился: 1868. Умер: ?. Место жительства: Россия, Томская Губерния, Барнаульский Уезд, Шадринская волость, Томская-Барнаульский-Шадринская волость-д.Бельмесёво 3-1. Черепанова (Касаткина) Агафья Семёнова Родилась: 1870. Умерла: ?. Место жительства: Россия, Томская Губерния, Барнаульский Уезд, Шадринская волость, Томская-Барнаульский-Шадринская волость-д.Бельмесёво. Основное занятие: крестьянка 4-1. Касаткин Ерофей Семенович Родился: ?. Умер: ?. Место жительства: Россия, Томская Губерния, Барнаульский Уезд, Шадринская волость, Томская-Барнаульский-Шадринская волость-д.Бельмесёво[/q]
Еще жил в селе Тамбовка Тарского уезда. Но там я не нашел его документах. Только упоминается в поручителях. --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
|