Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Leontiya | Наверх ##
31 августа 2022 23:14 Коллеги! Документы по военнообязанным г. Ельца 1918-1941 гг. в каком архиве искать? В местном военкомате ничего за эти годы нет? | | |
2SK Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2022 1:53 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ревизскими сказками за 1833-1834 годы города Ельца. Нашел в Елецком уездном суде следующую запись о купчей, из который следует, что в 1841 году мои предки были мещанами.
После этого хотел найти их упоминание в 8-ой ревизии, но в коллекции ревизских сказок на сайте Государственного архива Орловской области для 8-ой ревизии нет мещан, только однодворцы, однодворческие крестьяне, помещичьи крестьяне и дворовые люди. Поэтому вопрос, где найти ревизские сказки мещан г. Ельца за 1833-34? Существуют ли они?
И еще вопрос, кто-то может помочь с поиском информации в архиве?
  | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
6 октября 2022 20:06 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить современное расположение дома в г. Ельце (как подсказывают, что это улица Свердлова). Адрес дома в 1839 году г. Елец улица Архангельская "на леве в 7 линии в 7 квартале", проживали мещане Поповы. | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
10 октября 2022 19:37 2SK! Подскажите, где можно найти сведения о купчей в г. Ельце за 1-ю половину 1839 года? | | |
Kovarimoape Участник
Мытищи Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 ноября 2022 22:40 Коллеги, добрый день. Совершенно незнаком с Елецким уездом, но одна из моих фамильных линий приводит именно сюда.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли исповедальные росписи или ревизии по Елецкому уезду село Чернава --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
slonik791 Дедовск Сообщений: 173 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 ноября 2022 16:39 Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моей двоюродной бабушки в записи о смерти указано что родилась она Кириловка Становлянский район Липецкая область в 1912 году, к какому приходу относилась Кириловка и где можно найти метрические книги? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
12 ноября 2022 19:59 Здравствуйте. Прошу помощи и совета по поиску Камышева, может, Камышова...Тихон примерно 1840-50 гг --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
budnikova yulia potomok 1980 Новичок
15 ноября 2022 2:38 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 30 ноября 2021 7:52 Спасибо Вам, буду искать своих. Вот вопрос такой, не нашла в этом списке деревню Калабино нынешнего Долгоруковского района.. деревня большая, там и церковь есть. Не знаете, где можно поискать сведения по этому нас.пункту? Спасибо. | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16815 | Наверх ##
15 ноября 2022 8:21 budnikova yulia potomok 1980 написал: [q] Вот вопрос такой, не нашла в этом списке деревню Калабино нынешнего Долгоруковского района.. деревня большая, там и церковь есть. Не знаете, где можно поискать сведения по этому нас.пункту? [/q]
Почитайте здесь: https://forum.vgd.ru/6078/131221/?ysclid=lahrlur99i512667372Сейчас село Калабино относится к Задонскому р-ну Липецкой области. Ранее входило в состав Землянского уезда. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
simsenok Новичок
23 ноября 2022 11:32 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Панов Федор Федорович жил в Писаревке Задонского района Липецкой области, возможно, на момент его рождения был ещё Елецкий уезд. жил зажиточно, был раскулачен, и уехал в 1937 году в Тульскую область, работать на шахту. Направьте меня, пожалуйста. Какие документы и ветки мне начать изучать | | |
|