Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
EleR Начинающий
30 декабря 2021 1:03 Скуридины
Здравствуйте, написала запросы на МК и Ревизские сказки в Липецкий и Орловский архивы по Селу Грунин-Воргол. В Орловском архиве есть ревизии 6-10, но 8 ревизии именно по селу Грунин-Воргол не сохранилось и я не знаю теперь как найти своих предков Скуридиных, и понять откуда они переехали в Грунин-Воргол в период 1816-1834 года (так как в ревизиях 6,7 их ещё нет).
Благодаря Ревизиям 9 и 10 и другим документам я нашла своих прадедов-3прадедов): - Адриан Фёдорович Скуридин - 1845 год (Грунин-Воргол) - 1905(?) Любимово, Тара; - Фёдор Иванович Скуридин - 1815 год - (Грунин-Воргол) - 1905(?) Любимово, Тара; - Иван Макарович Скуридин - 1781 год (место рождения - ?) - 1840 год (Грунин-Воргол).
Есть ли у вас идеи как найти место рождения Ивана Макаровича Скуридина (1781гр) / откуда он переселился в Грунин-Воргол? | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
30 декабря 2021 3:21 EleR
Здравствуйте!
Первый вопрос - сословие? Владельческие, государственные?
С датами надо осторожнее, 1781 год может оказаться очень условным. Также по фамилии - в общем случае в ранних РС её может и не быть, а может быть и другая. Да и мобильность зависимого населения в тот период была ограничена. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
EleR Начинающий
30 декабря 2021 12:51 BORISBEL написал: [q] EleR
Здравствуйте!
Первый вопрос - сословие? Владельческие, государственные?
С датами надо осторожнее, 1781 год может оказаться очень условным. Также по фамилии - в общем случае в ранних РС её может и не быть, а может быть и другая. Да и мобильность зависимого населения в тот период была ограничена.[/q]
Спасибо что ответили. Мои Скуридины были однодворцами, в последствии государственными крестьянами. У меня есть два предположения: деревни Мульгино или Становая тоже в Липецкой области. Но может ещё какие идеи. | | |
георг дик Новичок
5 января 2022 18:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в поиске информации о семье в ревизских сказках Казацкой волости Елецкого уезда Орловской губ из фондов архива Орловской обл? Пишите в лс --- ищу родственников и однофамильцев по фамилии Дик из Крыма | | |
EleR Начинающий
6 января 2022 22:15 георг дик написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в поиске информации о семье в ревизских сказках Казацкой волости Елецкого уезда Орловской губ из фондов архива Орловской обл? Пишите в лс[/q]
Напишите в архив. Они как раз скоро будут принимать новые запросы. | | |
DonaldНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 февраля 2022 11:02 3 февраля 2022 14:52 Здравствуйте Подскажите, Елецкий уезд вл.сц Палюнка, Паленка ( Мурская) где узнать владельца сельца? --- Крамаревы (Нещеретово- Старобельск )
Малик (Белокуракино)
Дудник (Тульчин-Холодовка)
Шастун (с.Клебань Тульчинский район) | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
11 мая 2022 7:04 Здравствуйте! Ищу Сломовых и Пестрецовых из д. Хитрово. Населённых пунктов с таким названием много. Может кто встречал такие фамилии в селе Хитрово (Богородицкое, Стрельниково). Елецкого уезда в 1880-х гг. ? | | |
nikitosivanov Сообщений: 208 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
11 мая 2022 9:47 11 мая 2022 9:58 lady495 Пестрецовых много было в Раненбургском и Данковском уезде Рязанской губернии, в Данковском уезде была Хитровская волость и село возможно искать надо в тех уездах но не факт.. | | Лайк (1) |
Dmitrii1985 Новичок
МОСКВА Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июня 2022 9:21 >> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 20 декабря 2005 6:06 Здравствуйте, интересует Мананков, скорее всего это мои родственники. Есть у Вас по этой фамиллии какая то информация? Заранее спасибо. | | |
Ctvmz111 Начинающий
Воронеж Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
16 июня 2022 21:02 Здравствуйте. Помогите найти информацию о священнослужителях и самом Никольском храме, расположенном в с. Никольское ( Сменек, Семенек) в Елецком уезде. Село относилось ко 2 стану Елецкого уезда по данным справочника 1866, и, как я понимаю, к Краснополянской волости. Меня интересует вся информация по этому вопросу. В ГАЛО есть только две МК книги за 1860.1909 г. Может сохранились РС по священнослужителям этого уезда в ГАЛО и какие то еще источники по духовенству? Где можно узнать,кто являлся спонсором строительства нового кирпичного храма 1824 г., построенного вместо старого деревянного? Заранее благодарно любой помощи.
| | |
|