Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
27 ноября 2008 23:14 Mich_Glitch написал: [q] Кстати, remsy, Вы уже копали в Липецком архиве?Очень хороший архив.И доступ не такой как в ГАРО.И сайт имеется с перечислением фондов.И электронный адресок в наличии.Вот лишь один фонд навскидку:Фонд 153 Елецкий благочинный округ Елецкого духовного правления, г.Елец Орловской губернии 1803 г.Есть много чего и по рекрутам, судам, земской управе, комисси по землеустройству и пр. [/q]
Нет. Меня Елецкий уезд интересовал покуда я искал с. Слободку и переведенных моих родственников по прямой линии, вернее двух сыновей моего предка в 11 поколение. Их перевели в первую ревизию их Епифанского уезда в Елецкий уезд. Но их я там не нашел. В РГАДА я посмотрел 3 ревизию, но нужного села я не нашел. Просмотрел 3-4 дела по 650 листов | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
27 ноября 2008 23:37 27 ноября 2008 23:39 Я планов наших люблю громадье.В.Маяковский © У меня на следующую пятилетку запланировано спустить некоторые мужские линии до наших дней. Цель - провести ДНК-тестирование. Прежде всего планирую начать с Николая Сергеевича Дубовицкого, двоюродного брата Александра Петровиче Дубовицкого (1782-1848), дабы выявить генетический профиль интересующих меня Дубовицких. Линия дворянская, так что особых проблем быть не должно. Напомню, что А.П.Дубовицкий большого темперамента был мужчина. Не только деревенскими девками баловался, но и лошадками не брезговал. Активно распространял скопцовскую и хлыстовскую ереси. Учавствовал в хлыстовских радениях, заканчивающихся свальным грехом. Так что его генетические следы щедро разбросаны по Рязанской и Орловской губерниям. Прямой мужской официальной линии не оставил, вся надежда на потомство его двоюродного брата. Очень надеюсь, что не придется забираться дальше, скажем, к братьям троюродным. А затем перейду к линиям крестьянским. Вот тут то и придется покопать в Липецком, Орловском и возможно др. региональных архивах. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
28 ноября 2008 22:39 remsy По Ельцу и его уезду, если мне память не изменяет, документов много в Орловском архиве. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
28 ноября 2008 22:41 Фурсов написал: [q] remsyПо Ельцу и его уезду, если мне память не изменяет, документов много в Орловском архиве. [/q]
да, спасибо. но меня интересовала именно 3-я ревизия, и ее я смотрел в РГАДА. Не в Орел же мне ехать | | |
Galitsk Новичок
Таллинн, Эстония Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2008 21:06 Прошу помощи у людей кто имеет доступ в липецкий и елецкие архивы, а именно нужна информация, вся что имеется, по нижеследующим: Поляков Ефим Ильич, 1870-1965 гг., родился: дер. Барановка, Елецкий уьезд, Орловская губерния Манулин Николай Петрович, 1915- 1943 гг., родился: дер. Большая Александровка, Елецкий уьезд, Орловская губерния Галицких Иван Федорович, 1909-1942 гг., родился: село Паниковец, Елецкий уьезд, Орловская губерния | | |
Помпушка Новичок
29 января 2009 13:31 29 января 2009 13:32для Galitsk | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
29 января 2009 17:50 Помпушка написал: [q] здравствуйте! я живу в ельце, и мои родители родом из с. паниковец. я постараюсь там выяснить про Галицких Ивана Федоровича, у нас там есть небольшой архив, так что может что-то найду. [/q]
А в с. Суходол у Вас знакомых, или родных нет? | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 августа 2009 2:33 remsy написал: [q] Если есть знатоки по Елецкому езду (18 век, первая половина)...
[/q]
а село Плоты Вам не встречалось? фамилии Девяткины (прадед) и Со(а)ломатины (прабабка)? сейчас это Становлянский район Липецкой области (на север от Ельца по трассе "Дон"). В середине 19 века село указано как владельческое. Помещиков несколько, но запомнил только Шаховских. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
31 августа 2009 2:53 dmpir написал: [q] remsy написал:
[q] Если есть знатоки по Елецкому езду (18 век, первая половина)...
[/q]
а село Плоты Вам не встречалось? фамилии Девяткины (прадед) и Со(а)ломатины (прабабка)? сейчас это Становлянский район Липецкой области (на север от Ельца по трассе "Дон"). В середине 19 века село указано как владельческое. Помещиков несколько, но запомнил только Шаховских. [/q]
У меня Саломатины есть! Возможно и сельца Суходол Елецкого уезда? | | |
dmpir Участник
Данков - СПб Сообщений: 95 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
31 августа 2009 14:11 Mich_Glitch написал: [q] У меня Саломатины есть! Возможно и сельца Суходол Елецкого уезда?[/q]
Здравствуйте, Михаил! Мы с Вами эту тему уже обсуждали)). Суходол там по прямой недалеко в общем, но все же Плоты, это не Суходол. Хотя о предках прабабки я ничего не знаю. Но то что Саломатины и сейчас живут в Плотах - факт. | | |
|