Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 января 2021 12:13 Большущее спасибо всем за подсказки и ссылки. Готовлю запросы в Орловский архив. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
12 января 2021 16:33 denis2859 написал: [q] rekales написал:
[q] Ищу информацию по фамилиям Лаухины и Дмитриевы из с. Плоское Елецкого уезда
[/q]
За какой период ищете информацию? И какого рода? Родители? Состав семьи?
В ГАЛО Ф.157, оп.1 есть метрические книги Введенской церкви села Плоское(Становое) бывшего Елецкого уезда Орловской губернии, современного Становлянского района Липецкой области.;
д. 674 МК за 1865г д.673 МК за 1861г д.672 МК за 1845г д.671 МК за 1842г-1845г д.670 МК за 1835г-1841г д.669 МК за 1827г-1834г д.668 МК за 1812г-1826г,
Можете поискать родных.[/q]
А про более поздние МК что то известно, или их нет? Спасибо и доброго дня. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
12 января 2021 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 12 января 2021 16:33 Это все, что сохранилось, посмотрите на сайте архива опись фонда. --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
12 января 2021 23:45 denis2859 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 12 января 2021 16:33
Это все, что сохранилось, посмотрите на сайте архива опись фонда.[/q]
Плохо дело, спасибо большое. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
IrinaZolotko Новичок
17 января 2021 19:25 Добрый день! Ищу какую либо информацию о своих родных. Моя бабушка Кокарева ( в девичестве Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область. Ее отец, мой прадед Снежницкий Иван (фото прилагаю). Из рассказов своей тетки знаю что семья имела какое-то отношение к городу Моршанск. Есть информация , что бабушка из семьи священнослужителей, знала немецкий язык в совершенстве. На фото мой прадед, его жена, то есть прабабушка. На общей фотографии слева моя бабушка. Очень благодарна за любую информацию.
   | | |
18 января 2021 16:53 18 января 2021 17:07 IrinaZolotko написал: [q] Добрый день! Ищу какую либо информацию о своих родных. Моя бабушка Кокарева ( в девичестве Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область. Ее отец, мой прадед Снежницкий Иван (фото прилагаю). Из рассказов своей тетки знаю что семья имела какое-то отношение к городу Моршанск. Есть информация , что бабушка из семьи священнослужителей, знала немецкий язык в совершенстве. На фото мой прадед, его жена, то есть прабабушка. На общей фотографии слева моя бабушка. Очень благодарна за любую информацию.
[/q]
Скажите, а какого года примерно фото вашего прадеда? У меня есть аналогичная, сделанная очевидно в Ельце, и не знаю прадед ли там ЖЕЛУДКОВ Василий, или один из его сыновей.
 --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
IrinaZolotko Новичок
19 января 2021 7:58 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 18 января 2021 16:53 К сожалению не знаю | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1164 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
20 января 2021 23:43 17 февраля 2021 21:13 IrinaZolotko написал: [q] Добрый день! Ищу какую либо информацию о своих родных. Моя бабушка Кокарева ( в девичестве Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область. Ее отец, мой прадед Снежницкий Иван (фото прилагаю). Из рассказов своей тетки знаю что семья имела какое-то отношение к городу Моршанск. Есть информация , что бабушка из семьи священнослужителей, знала немецкий язык в совершенстве. На фото мой прадед, его жена, то есть прабабушка. На общей фотографии слева моя бабушка. Очень благодарна за любую информацию.
[/q]
Простите, не совсем понятно какого рода информацию вы запрашиваете о своих родных. Надо начать с простого.Нашли ли вы метрику о рождении Ираиды Ивановны в 1918году в г. Ельце? Год рождения примерный или точный? В каком-то документе записано, что родилась она в Ельце? Гос. архив Липецкой области, ф. 157 оп.1 , дело 125Сведения об умерших, родившихся по приходу Спасовской и других церквей города Ельца (списки, выписки из метрических книг о родившихся, браком сочетавшихся, умерших) за 1918 год. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
21 января 2021 11:51 IrinaZolotko написал: [q] Добрый день! Ищу какую либо информацию о своих родных. Моя бабушка Кокарева ( в девичестве Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область. Ее отец, мой прадед Снежницкий Иван (фото прилагаю). Из рассказов своей тетки знаю что семья имела какое-то отношение к городу Моршанск. Есть информация , что бабушка из семьи священнослужителей, знала немецкий язык в совершенстве. На фото мой прадед, его жена, то есть прабабушка. На общей фотографии слева моя бабушка. Очень благодарна за любую информацию.
[/q]
Сделайте очень хорошую, четкую фотографию, поставьте ее в разделе Определение формы, наград, оружия здесь на форуме, вам во многом помогут. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
IrinaZolotko Новичок
21 января 2021 21:28 22 января 2021 14:04 >> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 20 января 2021 23:43 Информации о моих родных у меня к сожалению очень мало, так как бабушка умерла в 1965 году. Все что я знаю, это из рассказов моей тетки, к сожалению ее тоже уже нет. Единственный запрос который я подавала, это в МВД Республики Карелия, где моя бабушка отбывала срок наказания по закону «Трёх колосков». Если честно, не знаю больше контактов куда можно обратиться за предоставлением информации. На счёт гусар Красной Армии, судя по фото, отличие значка на головном убору, у них была звезда. Да Георгиевский крест был по моему до 1917 года.
 | | |
|