Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
Svetta105 Начинающий
г. Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 декабря 2020 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 17 декабря 2020 17:01 Как я понимаю, относительно поиска архивами, то там люди адекватные и с вас просят максимум известных сведений. По фото видно, что явно не крестьяне, значит в метрике будет указано, не "крестьянин такого-то села" , а что-то другое, согласно сословия. И расхождения в годах тоже не страшно, как сказал выше знающий человек, смотрят книги за несколько лет. К слову.. У моего прадеда в одном документе отчество Александрович, а в другом Митрофанович! Отчества очень похожи не сложно спутать)) Ситуации разные бывают)) --- Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) ) | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4591 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
21 декабря 2020 19:21 Svetta105 написал: [q] значит в метрике будет указано, не "крестьянин такого-то села"[/q]
Если сословие не крестьянин, а иные крестьяне были богаче дворян, то иное сословие и приписка к другому населенному пункту (городу). Тогда будет написано - либо мещанин, купец, чиновник г. Н-ска, врем. прож. в этом селе, или без последнего. - либо крестьянин такого о села. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 декабря 2020 0:05 romanvm написал: [q] BORISBEL написал:
[q] В российском ЗАГСе документы храняться 100 лет.
[/q]
romanvm написал:
[q] Я в Липецком архиве года 3-4 назад получал справку о рождении двоюродной бабушки
[/q]
Бабушка была 1924 года рождения.[/q]
Всем спасибо. По телефону подсказали отчество мамы деда; и точную дату рождения деда (по факту он оказался на 2 года старше метрик). Теперь знаю всех своих пра- по имени-отчеству; у двух прабабушек не знаю пока девичьих фамилий. Буду запрашивать свидетельство о браке; и узнавать про наличие дела в УФСБ. P.S. Напишу что прабабушка - Любовь Васильевна, в замужестве Щедрина, 1898-1933. Может у кого-то пересечение найдется. --- Multi multa nemo omnia novit | | Лайк (1) |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
24 декабря 2020 13:08 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 17 декабря 2020 17:01 Сомневаюсь, чтоб вам архив искал по последней ревизии всех Василиев Желудковых из Ельца. Мне отказали выписать однофамильцев из маленькой деревни по 10 ревизии. В запросе надо указать обязательно Ф.И.О., также данные о родителях, известных братьях-сёстрах, чтоб установить точно ли это нужный человек из вашего запроса. Запрос делается только по 1 линии(человеку). Поэтому считаю, что, в таком виде вам выборку не сделают. Посмотрите на сайте архива бланк генеалогического запроса, сами все поймёте. --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (2) |
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
3 января 2021 1:15 Дорогие форумчане, а где могут находиться документы по призыву во время ПМВ по городу Ельцу, ГАЛО ответил, что у них их нет. Кому то попадались эти фонды уездного военного начальника, военного присутствия и где? --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
ЮрвенМодератор раздела  г. Санкт-Петербург Сообщений: 12145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16599 | Наверх ##
3 января 2021 6:23 Дорогие форумчане, а где могут находиться документы по призыву во время ПМВ по городу Ельцу, ГАЛО ответил, что у них их нет. Кому то попадались эти фонды уездного военного начальника, военного присутствия и где?
Зайдите на сайт Орловского архива и посмотрите фонды и описи. Елецкий уезд относился к Орловской губернии. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27236 | Наверх ##
3 января 2021 10:31 День добрый! tati44 написал: [q] Дорогие форумчане, а где могут находиться документы по призыву во время ПМВ по городу Ельцу, ГАЛО ответил, что у них их нет. Кому то попадались эти фонды уездного военного начальника, военного присутствия и где?[/q]
Юрвен написал: [q] Зайдите на сайт Орловского архива и посмотрите фонды и описи. Елецкий уезд относился к Орловской губернии.[/q]
Отдельных фондов по Ельцу и уезду нет https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=33Кое что есть в следующем фонде: https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2637038.htm#pp2637038Фонд 3. Орловское губернское по воинской повинности присутствие. 99 д., 1828 - 1917 гг. Полная опись выложена в электронном каталоге ГАОО, который в данный момент недоступен https://catalog.gaorel.ru --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
3 января 2021 12:13 Большущее спасибо всем за подсказки и ссылки. Готовлю запросы в Орловский архив. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
12 января 2021 16:33 denis2859 написал: [q] rekales написал:
[q] Ищу информацию по фамилиям Лаухины и Дмитриевы из с. Плоское Елецкого уезда
[/q]
За какой период ищете информацию? И какого рода? Родители? Состав семьи?
В ГАЛО Ф.157, оп.1 есть метрические книги Введенской церкви села Плоское(Становое) бывшего Елецкого уезда Орловской губернии, современного Становлянского района Липецкой области.;
д. 674 МК за 1865г д.673 МК за 1861г д.672 МК за 1845г д.671 МК за 1842г-1845г д.670 МК за 1835г-1841г д.669 МК за 1827г-1834г д.668 МК за 1812г-1826г,
Можете поискать родных.[/q]
А про более поздние МК что то известно, или их нет? Спасибо и доброго дня. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
12 января 2021 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 12 января 2021 16:33 Это все, что сохранилось, посмотрите на сайте архива опись фонда. --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
|