Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
martynovans Челябинск Сообщений: 290 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13346
| Наверх ##
11 апреля 2019 10:16 Здравствуйте специалисты по истории Орловской губернии!
Мои ТУПИКИНЫ были «причислины по указу Тобольской казенной палаты Орловской губернии Елецкого уезда из однодворцев с 1-ой половины 1828 года». Причислены они были во вновь наименованную деревню Давыдовскую Чернавской волости Курганского уезда Тобольской губернии – всё очень подробно указано куда их причислили, а откуда они прибыли очень расплывчато (Орловская губерния Елецкий уезд – и всё…). Вместе с Тупикиными прибыли: Образцов, Полев, Веревкин, Крылов, Пушешников. У мормонов на пленке #7577714 снимки с 624-633 Фонд 154 Оп.8 Д.525 8-я ревизская сказка от 31.05.1834 однодворцев Тобольской губернии Курганского уезда деревни вновь наименованной Давыдовской.
Может, кому-то уже давно известно из какого стана-волости-села-деревни (???) Орловской губернии Елецкого уезда переселились в Тобольскую губернию Образцовы, Полевы, Веревкины, Крыловы, Пушешниковы и мои Тупикины в начале 19 века (а, может, в конце 18 века)?
В Тобольском архиве нет информации об именном списке переселенцев из Орловской губернии Елецкого уезда во вновь наименованную деревню Давыдовскую.
С уважением, Наталья Мартынова
      --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
11 апреля 2019 16:03 martynovans
Ищите эти фамилии по Казинской волости. Там они кучно проживали. | | Лайк (1) |
Potekhina_t Новичок
18 апреля 2019 22:37 Здравствуйте, опытные исследователи!!! Ищу родственников Соколов Михаил Николаевич (1875?-1921гг) служил ктитором в Архангельской церкви села Петровское Елецкого уезда, жена Анастасия Власьевна (1875-1953гг). Со слов бабушки, проживали в селе Никольское. Его отец Николай соколов (отчества не знаю служил приказчиком у графа Эберле в его поместье. Может кто-нибудь сталкивался? Метрики из этой церкви сохранились не за все периоды.. годы жизни не точные, боюсь с запросом в ГАЛО толку будет мало. Где ещё можно поискать? | | |
Dealaxer Новичок
1 мая 2019 1:44 Народ, помогите найти информацию по своим предкам, а именно: Третьяков Данил Васильевич 1913 г.р. - с.Казаки Елецкого района Орловской губернии Малютин Михаил Иванович 1918 г.р. (Но на самом деле 1917г.р.) - с.Становое Становлянского района Орловской губернии - Был родной брат Алексей(Летчик, во время ВОВ, погиб в Ростовской области) Хотелось узнать кто были их родители, родственники и т.д., любую информацию.
В любом случае, благодарен Вам, Ваш форум это уникальный источник информации! | | |
Olga27031984 Новичок
11 мая 2019 13:12 Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда дальше мне можно поискать родственников, я в каком то тупике. по переписи тобольского архива мой прадед Климов Герасим 1845г.р. вместе с сыном Василием переселился в пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губернии из Орловской губернии Елецкого уезда, из государственных крестьян | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
11 мая 2019 14:11 11 мая 2019 14:12 Olga27031984 написал: [q] Орловской губернии Елецкого уезда, из государственных крестьян[/q]
Olga27031984 написал: [q] переписи тобольского архива мой прадед Климов Герасим 1845г.р.[/q]
В каком году переселились? Самое простое - это просматривать сплошняком 9-ю и 10-ю ревизии по Елецкому уезду. По волостям - можете обратить усиленное внимание на 2-3: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...zd=ЕлецкийПереписи в Орловском архиве, описи (не подробные) - на сайте архива, просмотр РС только на месте, в читальном зале. | | Лайк (1) |
Olga27031984 Новичок
11 мая 2019 15:22 BORISBEL написал: [q]
В каком году переселились?
я не нашла такой информации
| | |
Arizona5656Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2019 14:11 вот нашла как раз статью про елец достопримечательности и вот что говорится Город богат старинными храмами и монастырями, без осмотра которых просто невозможно обойтись. Великокняжеская церковь Данный храм расположился в центре, на улице Советской, д. 90. Посетителей завораживает красота и величие строения, возведенного на финансы купца Заусайлова. Храмы у нас было принято строить в теплый период, но в этом случае работы датируются ноябрем месяцем. Строителям возвели шатер с подогревом, и таким путем все удалось сделать за полтора года. Освящение храма провели в начале 20-го века в соответствии с православными обычаями. Название «Великокняжеский» было дано в честь Князей Тверского и Невского. В 17-м году обитель разграбили, но крест из хрусталя верующие сумели надежно спрятать. Восстановительные мероприятия стали проводить только после 90-х годов, и крест, который освятили вторично, снова занял свое место. Обязательно сходите посмотреть на эту достопримечательность Ельца. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
19 июля 2019 19:47 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, какие еще в архиве могут быть генеалогические источники по крестьянам, кроме метрических книг, исповедных ведомостей, брачных обысков и ревизских сказок. Деревня в которой родилась моя бабушка находилась в составе Елецкого уезда Орловской губернии. И по ней в архиве ничего из вышеперечисленных документов не сохранилось кроме метрических книг за 1845 и 1849 гг., но там моих нет. И еще, из свидетельства о рождении прадеда я знаю имена его родителей, их звали Пешехонов Иван Кириллович и Пешехонова Ульяна Ануфриевна. А вот в Орловском архиве сохранились ревизские сказки по моему селу. И в ревизии за 1850 год перечислена вся семья Пешехонова Кирилла Платоновича и там есть сын Иван. Скажите, можно ли на 100% утверждать, что это мои предки? Просто документа в котором было бы написано, что Пешехонов Иван Кириллович сын Пешехонова Кирилла Платоновича женат на Пешехоновой Ульяне Ануфриевне нет. --- Пашин | | |
Tilo | Наверх ##
20 июля 2019 17:06 [ Ответ на сообщение 11051987 ] На 100% в жизни вообще мало что можно утверждать.. Многое зависит от того, насколько упомянутые фамилия, имя, отчество являются распространенными для Вашего населенного пункта. Если другие совпадения маловероятны, то это с высокой степенью вероятности Ваши родственники. А по другим детям Кирилла Платоновича братьям/сестрам Ивана у Вас нет информации? --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
|