Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
Елецкий уезд (Раздел - Орловская обл.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела Юрвен, irisha166
SemenYA Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
4 октября 2018 11:57 4 октября 2018 11:58 Всем доброго дня! У меня такой вопрос. Ищу Сухининых из дер. Верхнее Сухинино, Краснополянской волости, Елецкого уезда. Сейчас называется урочище Верхнее Сухинино, находиться рядом с с. Сапрыкино, в Липецкой области. Прадед Александр Иванович Сухинин родился прим. 1894-1895г. ГАЛО ответил, что деревня до 1865 года относилась к приходу с. Семеновское (имеются метрические книги с 1850-1860гг.), а после к приходу с. Сапрыкино и метрик на хранение не поступало, так же как и исповедных ведомостей по данному селу. Может кто-нибудь искал? Подскажите, пожалуйста, где еще поискать или нет их  . В Орловском может поискать? Хотя на форуме писали ,что метрик по Елецкому там нет. Заранее благодарен! | | |
rolga2005 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 октября 2018 13:36 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по селу Красная Поляна Тербунской волости Елецкого уезда Орловской губернии? | | |
Alex1988Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 октября 2018 16:03 13 ноября 2018 16:48 Добрый день. Сохранились ли похозяйственные книги Елецкого уезда? И еще вопрос: занимался ли кто-нибудь купцами Романовыми (г. Елец) ? Прабабушка работала у них, они и выдавали её замуж. Сама она из приюта. Спасибо! --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
26 октября 2018 18:42 Alex1988
Похозяйственные книги велись в советский период, когда деление на уезды уже было отменено. В настоящее время они хранятся в районных архивах, либо архивах сельсоветов. Уточните о каком населенном пункте речь - тогда может кто конкретнее подскажет. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
filatov_1979 Новичок
донецк Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 октября 2018 21:54 Прошу прощения за беспокойство но меня интересуют сведения о Филатовых с деревни Суворовка Елецкого района. Я так и не понял какая там была церковь. Интересуют любые сведения о семье или о деревне в период 1850-1940 года. Заранее огромное человеческое спасибо. --- filatov | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
31 октября 2018 0:47 filatov_1979 написал: [q] Прошу прощения за беспокойство но меня интересуют сведения о Филатовых с деревни Суворовка Елецкого района. Я так и не понял какая там была церковь. Интересуют любые сведения о семье или о деревне в период 1850-1940 года. Заранее огромное человеческое спасибо.[/q]
Добрый день! А за более ранний период не интересуют? https://forum.vgd.ru/post/2168/58431/p2151644.htm#pp2151644 --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
filatov_1979 Новичок
донецк Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 ноября 2018 12:13 1 ноября 2018 12:16 Juravleva N A
Спасибо большое за подсказку но мне важно проследить наследственность а сведения за 1600-1700 года мне ничем не помогут-можно только гадать кто из тех Филатовых является близким мне по крови. Мои предки всей семьёй сбежали с тех мест и я хочу понять почему и остался ли там кто. --- filatov | | |
2 ноября 2018 15:46 2 ноября 2018 15:47 filatov_1979А в подсказке есть не только информация за более ранний период, но также сведения о форумчанке, которая, вероятно, тем же населенным пунктом интересуется  А найти земляка на этом форуме - половина успеха. По крайней мере в моем случае --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
sarsaparel Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 ноября 2018 1:02 Здравствуйте. Моя бабушка Груздкова Галина Владимировна была зарегистрирована в деревне Предтечино Елецкого района Орловской области 5 февраля 1908 года. Отец - Груздков Владимир Андреевич, из крестьян, мать - Елена Игнатьевна. Упомянута в записи дворянка Ольга Бернар. Можно ли выяснить, в каком архиве хранятся метрические книги за 1908 год. Бабушкина сестра - Груздкова Евгения Владимировна 1905 года рождения появилась на свет в том же селе. С уважением, Русакова Галина Андреевна, e-mail: galla_1952@mail.ru --- Ищу сведения о Груздковых из деревни Предтечино Елецкого района Орловской области | | |
Alex1988Участник  Сообщений: 62 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
13 ноября 2018 16:56 13 ноября 2018 17:32 Juravleva N A Спасибо! Похозяйственные книги нужного села нашел. Теперь возникла потребность в домовых книгах Ельца. Однако, в архиве администрации г. Елец и в архиве Елецкого р-на их нет. Может в паспортном столе? Или в МФЦ ? --- Поляковы, Родионовы, Мольковы, Гнилушины-с. Можаров Майдан Симбирская губ., Дракуновы, Катышевы- Архангельск. и Вологодск. губ.., Сенчюковы, Новиковы- г. Елец. Скуфины- с. Афанасьево Орловская губ. | | |
|